家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: 小淫虫

找喷,闲来说说新风和空净,欢迎专家和较真爱好者群殴

初级会员

交易诚信度
小淫虫 发表于 2015-4-27 10:45
我自己5月收房
毛坯房
面临装修

广州地区pm2.5应该会好很多把?我在江苏常州,是不是还是有必要配一台空净的?(家里已装修好)

高级会员

交易诚信度
请问新风的内部霉菌滋生 是否会二次污染空气?

特级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2015-4-27 20:38
请问新风的内部霉菌滋生 是否会二次污染空气?

新风系统二次污染源主要是指管道部分
只要正确使用
就新风机机体本身来说
是可以忽略这个问题的
道理很简单啊
霉菌要孢子或菌丝
还要温湿度适宜
新风有前端过滤的啊
内部又有滤网可以吸收部分水分
我吞下一颗春药,世界立刻变得性感起来~
陪你沉迷伴你醉,大叔带你一起飞~~
River and Lake is Danger;Mankind’s Heart is not old!
我是萝莉控!AKB48!萌え!大好だよ!

1万

超级会员

交易诚信度
新风系统经过三级过滤,管道理应不会积灰了。

加上自己再加强滤网的过滤精度,灰尘可以忽略了。

当然加强精度会降低效率,说以新风买大不买小。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
小淫虫 发表于 2015-4-27 10:31
家在哪儿?
我个人是不大推荐安新风的
因为TVOC的危害远甚于PM2.5

tvoc不是要靠通风来稀释吗?当然选择环保的材料最主要,但是装修完成后用新风来保持室内空气的流通怎么能说无用呢?(开窗换气更直接,只是多了噪音、粉尘等等因素)

特级会员

交易诚信度
287958264 发表于 2015-4-28 09:29
tvoc不是要靠通风来稀释吗?当然选择环保的材料最主要,但是装修完成后用新风来保持室内空气的流通怎么能 ...

通风是有先决条件
那就是引入的空气TVOC含量必须的低于室内的对吧
但是事实往往相反
所以我反对在不经过实地检测的前提下
就下结论新风一定能够改善室内TVOC情况
River and Lake is Danger;Mankind’s Heart is not old!

特级会员

交易诚信度
比如以我办公室为例
实测室内TVOC在410ppb左右
但办公楼外面路面实测在670-1380ppb之间波动
这时候你还敢说直接开窗换气更好?

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
小淫虫 发表于 2015-4-28 10:07
比如以我办公室为例
实测室内TVOC在410ppb左右
但办公楼外面路面实测在670-1380ppb之间波动

对,室外尤其是市区,VOC和NOX远远多于室内,家里主要是甲醛会比室外多,所以引入室外空气就看怎么去权衡了,甲醛是少了,VOC和NOX多了,同时还增加了PM过滤材料的消耗。

初级会员

交易诚信度
QQ
每小时120立方米的空净估计是车载的,现在我们这个环境下面,每小时低于500立方米的空净都属于起步级的。楼主说的没有错,一般用户使用空气净化器做一个最简单的测试,离开机器3-4米的地方,吸一根烟,看看机器反应时间,这个也说明了喜欢能力,还有就是空气净化器出风量低于300立方米每小时的,机器会一直处于蓝色的污染度显示灯状态,说明空气质量很好,这个是假象因为没有足够循环的能力,值过滤了机身旁边,您可以把机器换一个位置使用,估计又是红灯了。

1万

超级会员

交易诚信度
按照LZ的理论,不应该开窗通风了,因为开窗通风就是引入有机挥发物了。

特级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-29 21:14
按照LZ的理论,不应该开窗通风了,因为开窗通风就是引入有机挥发物了。

我有下什么结论么?
我提出什么理论了?
这么喜欢给人扣帽子?
我只是实事求是的拿检测结果来简单陈述一个事实而已

1万

超级会员

交易诚信度
小淫虫 发表于 2015-4-29 22:37
我有下什么结论么?
我提出什么理论了?
这么喜欢给人扣帽子?

恩,讨论。其实一般民居都是小区,小区一般有机挥发物超标吗?一般超标的都是主干道。

你的很多观点,我赞同。

但是只是这个观点,我也有我的观点。因为按这个标准,室外有机物超标比室内厉害,那结论就是不应该开窗通风了。

特级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-30 11:22
恩,讨论。其实一般民居都是小区,小区一般有机挥发物超标吗?一般超标的都是主干道。

你的很多观点, ...

首先我想说
开窗通风不仅是为了减少有害气态污染物
如果是为了这个目的开窗通风
未必会有所改善
根据我的实际检测结果
有的时候或有的地段
就TVOC数值来说
室外还是会比室内要大一些
我在上周去即将交房的小区实地检测过
检测数据记录如下
出发前办公室:400ppb左右
公司楼下:890-1200ppb波动(广州,华南第二师范)
公交站台:1650-1750ppb之间波动(科韵路站)
公交车内:1200-1600ppb之间波动(B7快线,车载净化器未启动)
出租车内:2420ppb左右(开窗行驶)
楼巴候车处:1800ppb(黄村立交)
楼巴内:530ppb(去程,大巴,开空调,开净化)
我家1楼电梯口:395ppb左右
我家里:370ppb以下(毛坯房尚未开始装修)
小区其他已入住装修好的某一家:490ppb
小区道路:520-610ppb波动
售楼处:875-920ppb之间波动
计划入读的学校里的运动场:775ppb(室外、橡胶跑道、无绿化);回环走廊710ppb、教室内680ppb、招生处820ppb
楼巴:390ppb(返程,中巴,开内循环)
以上数据表明
开窗通风
很多时候TVOC含量室外还高于室内
这样完全起不到改善作用

但我没有否定开窗通风的作用
尽管开窗有可能增加了室内TVOC总量
但是开窗通风具备降低二氧化碳浓度、提高氧气含量;破坏厌氧菌滋生环境;改善室内温湿度等等优点这是事实
我只是针对室内醛类、苯系物的消除依赖通风这一说法
持部分保留态度而已

1万

超级会员

交易诚信度
小淫虫 发表于 2015-4-30 16:31
首先我想说
开窗通风不仅是为了减少有害气态污染物
如果是为了这个目的开窗通风

有机化合物,室内和室外的构成可能不同,室内的致癌的多,室外的可能不像室内。

就像你说的没有装修的房子,哪里来的有机化合物呢?

一有外墙、阳台的涂料,二者就是1楼大堂是装修了的,三就是还有一户已装修入住的检测数据,均低于小区路面检测结果。  发表于 2015-4-30 17:29

1万

超级会员

交易诚信度
外墙涂料和室内有啥关系?