家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

再谈bose和日系功放的兼容性--e版、花版请进,“欢迎BOSE的玩家来此讨论”

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  xxk8888原问题:
有玩BOSE AM10 III的DX吗:关于BOSE音箱的功放设置※(交叉频率)音箱应该设置成大吗???
小弟的BOSE AM10III搬回家已有半年多 今天晚上在瞎摆弄天龙1804的时候 发现功放里面有一个交叉频率的设置 现在请问各位高手 对于BOSE的设置是否设置在100HZ(普通音箱为80HZ 说明书上说较小音箱应设置较高值)
没人回答吗? 大概问得太弱智了

绝对不弱智!正如莎翁所说,“这是个问题”。我也有此问,但我看坛子里还没有人现在就能答复,因为坛子里dx们不爱用bose,他们几乎都是推崇欧洲风格的烧友。美国风格在这里似乎不被重视。
当然,以dx们的水平,仔细一想,或是找个bose看一看,问题马上就会迎刃而解的。在下不才,试将此问题再细解如下:
    bose的am系列,接线必须通过低音箱的分频,在bose的低音箱中有做得很好的电子分频器。但是如果你用上了别的av功放,如天龙,就有一个如何设置,或者说是否使用bose自已的电子分频的问题,因为av功放中也有很强大的分频功能。
     首先是如何接线的问题,bose要求先从功放的输出接入bose低音箱的输入,经过bose自己的电子分频再把信号分别输入其卫星箱。但是你如果使用了av放大器,例如天龙,信号在达到bose的电子分频器之前就被分频了。如果功放你设置了分频点,那么低于这个频率的信号根本就不会进入bose,所以bose的低音箱根本就不发声。
     这就是为什么有很多人说天龙功放不合bkse的原因。这种接线方式浪费了bose优秀的「音响气量流」低音箱,和bose著名的Adaptive Energuy Summing「低频量倍增」技术。
     又不愿放弃bose的烧友们来说,就必须找出能使这二者兼容的办法来 ,在下是菜鸟,下面的两个方法不知行得通行不通?
     一个方法就涉及xxk8888兄的问题,不知xxk8888兄用的是什么av放大器,他所说的是交叉频率,在天龙功放中应该是设置扬声器类型,在这里可以设置扬声器的类型为大(large),或小(small),当我们把扬声器类型设置为大(large)时,系统会认为你的扬声器是全音域的,会把所有信号也发往bose,bose的低音箱中的电子分频器就会如常工作,把高频信号发往卫星箱,低音箱也会发声。
     但我不知这样一来,会不会影响5.1或6.1中的那个.1---系统中特地设置的重低音炮会不会受到影响?如果受到影响,那岂不是得不偿失?我试了,效果不算太好。好像低频与仅用炮没什么区别。是不是这样一来,炮就受影响了?1+1=1?
     另一种方法,我是在接线时干脆不通过bose的低音炮,直接把bose的卫星箱接到天龙的环绕和后环绕上,设置扬声器类型为小,设置分频点为80,让所有低于80的低频信号都从炮走。这样一来,就把bose的卫星箱当普通环绕箱来用了,浪费了bose优秀的「音响气量流」低音箱,和bose著名的Adaptive Energuy Summing「低频量倍增」技术。
     天龙没有双低音接口,我不想浪费bose的低音炮,dx们有什么好办法能让我用上双低音?那就两全齐美了。
     天龙功放上只有一个有源低音炮接口,已经分配给我的有源炮了。天龙功放所有其他的声道都分频了,当然我可以设置其中的一个声道不分频,但那都是本来就没有低频信号的后环绕等声道,即使接上bose的炮没有信号有什么用?就算这个信号设置成大(large),大概也只有一点少量的低频信号了吧?这个方法我还没有试过,先请dx们从理论上谈谈!

评分

花姑 + 1

初级会员

交易诚信度
自己先顶一下。

初级会员

交易诚信度
积分太少了,能不能先给一分啊?据说有分买东西可以先货啊?
音联邦

初级会员

交易诚信度
哈哈
H兄  帮顶了!!!!!!

初级会员

交易诚信度
谢谢!

初级会员

交易诚信度
这次真的希望能够调好偶的家庭影院系统
虽然是刚入门  但是真的是抱有很大的期望
欢迎DX们来此讨论

就此谢过~~~~~~

初级会员

交易诚信度
dx们不在么?

初级会员

交易诚信度
我估计有bose的烧友们都有这个问题,bose太死板了,怎么不考虑与“世界接轨”呢?

初级会员

交易诚信度
天龙也操蛋,为什么不搞个双低音输出接口呢?

初级会员

交易诚信度
看样子dx们都不在。

初级会员

交易诚信度
郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~睡了

特级会员

交易诚信度
BOSE专卖店里测试和推荐的功放是YAMAHA 1500/2500,购买BOSE AM系列卫星+炮的系统时,每个营业员都会预约安装的时间和地点,如果客户一定要自己安装,他们必须告诉顾客,这种系统是一个厂方固定的安装模式,就是第一种,所有声道的功率输出到BOSE的低音炮上的分频器,就算是新近的III型号变更为有源低音也一样。

用YAMAHA的YPAO自动测试声场调节时,结果必须是每声道的喇叭为LARGE。否则一定是接线有问题或者干脆没有按照BOSE推荐的方法连接。

有一种情况是可能将卫星单元直接接在功放的功率输出端,就是用10/15等型号的用户单独购买一只卫星单元,将系统升级为6.1时,营业员会告诉您这只单元只能连接在AV AMP的后中置声道,而将后中置设置为SMALL,以求其低频通过其他声道代劳……

当然,功放的SW应该设置成NONE~
msn:xiaobai1972@hotmail.com

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
  你可以将中置设为大,BOSE炮接上中置前级输出试试.

初级会员

交易诚信度
是不是YMH的功放更适合BOSE AM10呢?

BOSE是在专卖店里买的 他们推荐的是天龙1804

初级会员

交易诚信度
但是BOSE的AM系列有明确的连接方法,按照说明书连接的话,完全可以用1804或者1500以上级别的功放推好III系。

我就是按bose要求的那样接的--通过bose自己的低音箱,又在天龙功放中设置了低音分频,结果bose的低音就完全不发声了。请教别人,说天龙就是和bose不配,天龙配bose低音都是无声的。后来有一天我突然想到,原来是在天龙的功放中设置了低音分频,低音信号全部都给功放过滤掉了,于是就重新设置把扬声器全部设置成”大“,这样bose的低音箱就有了声音,但总体效果并没有多少改善。
后来突然又明白过来,原来还可以再大胆点”换一种活法“,既然天龙功放自己有强大的分频,干脆让bose的卫星箱都不通过bose的低音箱来分频,直接接到功放的输出上让功放来分频,这样就腾出了bose的低音箱,再想个方法把这低音炮接上去,岂不是可以玩双炮?可惜天龙没有双低音接口,而我的bose低音又是无源的,而且还是卡口的,所以还没有做这个试验,等我做一根一端rca,一端是裸线的线后,我再来试试,一定把结果告诉诸位。
但这个过程让我有太多不解:
在功放中设置扬声器为大,功放中的低音分频还有意义吗?明明低频信号已经到了中置和环绕?那么在此时,低音炮中发出的是什么频率的信号呢?
为什么功放这时还允许调整低频设置呢?一般来说,现在的功放智能程度都比较高了,如果设置没有意义时,它都会把设置项变成灰色,不让你动的。
有谁能为我分析一下?

丹拿声学