家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 关于那个三洋MGP9的真伪,我说几句,防删出j505 200元

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

话说前面,我可能在坛里不是卖家,也不算金牌的买家,有人说我也拿到非好男人的赠送货了拿人嘴短,其实没有,我给他打了钱告诉我电池已经送光了……说真的我就看到了一个拆解的技术帖回回,压根没看那机器是谁卖的。
由于本人早期在学校时就以帮人修随身听度日,因此拆过大量的机机,当时类似档次的机器我拆过大量,大概是95年左右,市面上有大量国产和合资的随身听,做工无非如此。

在帖内也有人帖出了当年的老机,说明内部构造是一样的。http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... 297&fromuid=1200337

我不知道这种合资机器算不算假货,但至少这样的机器算是库存无疑,群里有好多人都买到过这样的库存机,不是一个型号,共同特点是低端国产日牌……特别是那个耳机,我真是太熟悉了。

我本来还认真的讨论和分析一下机器的结构什么的,但发现原帖内不停的有人引用我的话来证明机器是假的,鼓动淘宝购买的发起退款,特别是看到有个人买了还要差评,我就觉得有点恶心了。

所以发个帖子说明一下,我不认为这机是现在的伪货,请不要被我误导。我也不断定它的真假,因为我不是权威。但在我看来,它不是现在的产品,就这样。

木头群里有人说一直观望,不敢说实话,我倒不信这个坛里有这么复杂?

发个帖引火烧身一下。
小左   只谈修机群 242455153

特级会员

交易诚信度
特地去看了那帖,800一台??我没看花眼吧,是多了个0??

对我来说这种低端货色80都嫌贵,当然,买情怀的就另当别论。

高级会员

交易诚信度
这么个机器有什么好造假的?一看那做工,就知道是几十年的东西,都那个德行
以我木耳听来,声音还是不错的

中级会员

交易诚信度
Kings 发表于 2015-4-15 23:11
特地去看了那帖,800一台??我没看花眼吧,是多了个0??

对我来说这种低端货色80都嫌贵,当然,买情怀 ...

还真的看花眼了

初级会员

交易诚信度
嗯,真假不知道,反正用来听刚收的磁带,测试好坏的时候听,发现其实音质不算坏,这个价位都这样,要好音质,就不考虑这个了。另外,三节电池,感觉能用挺久,用来倒带,机器也挺有劲的,这点对我很实用。

特级会员

交易诚信度
chnjyxz 发表于 2015-4-15 23:16
还真的看花眼了

看懂了,我看了LZ帖子中那个链接了。。。

超级会员

交易诚信度
80现在算个啥啊,买了就图个情怀,图声音买台机去,或者神马神器DD9之类的,80米买了还在这唧唧歪歪,也是鸟大了林子装不下你了~说不定哪天一不小心丢个100米呢,为这80米闹个没玩,那成色你也就值80了!

高级会员

交易诚信度
我和那个没交易过,
也不喜欢他的交易方式,如论坛标准语无效,非要加q等等
但我认为肯定不是假货,只是国产的三洋的低端机器,或是合资厂或授权厂的。
至于拆机图,本来手动播放单放机就不需要太多零件,一个负责电机稳速,一个耳放芯片即可。
听劝,少收点垃圾

中级会员

交易诚信度
我一直觉得这个不是山寨的 因为 那个时候 毕竟能干这种事情的不多    左总说的是看拆机图 也是那个年代的产品
我有这个类似的机器  是红色的MGP16  同样没有产地   声音还不差 模拟味道  我本来也想买2台回来 结果发现我有这个机器
还在群里面洋盘过  80元怀旧一下  我个人觉得没有什么不可以 心情  情怀 不能被别人左右  买或者不买 都是看自己的

高级会员

交易诚信度
一提到80 我就紧张,浑身发抖。。。。。

干坏事了吧。。。哈哈  发表于 2015-4-15 23:45
梦里最爱随身听群,文艺青年的家 非商业 纯净玩家群 玩家请进, 群号;59644634

初级会员

交易诚信度
我买了两台,机器推力大,底噪大,声音很有气势,缺少细腻度,缺感情,听感不好,大气直白,就这样。80元也只能这样,毕竟是全新,真假难定,只能说货一定是十多年前生产的,我敢说卖家也不知道货的真假。我是以事实说话。

中级会员

交易诚信度
还在说这个事情哇,老三洋我也有一台什么GP22,做工好渣,声音轰隆,三洋真是没节操,我都以为是山货哈哈哈哈。

大连三洋是很垃圾的,三洋的磁带机早期的那些日版产的还是很好的  发表于 2015-4-16 07:44
纯技术随身听群:242455153

中级会员

交易诚信度
思维正常的人都知道这肯定不是假的,只是做工较次而已,当然,我对这款机器没兴趣,肯定不会买

超级会员

交易诚信度
这个真假问题 就不用讨论了 玩过几天机器的 一看便知是真货
重点是那个帖子潜移默化的把论坛分成新手和老鸟两派 互相不信任 互相敌视
这点是最阴险的
我觉得 那个马甲背后的 一定不是个新人。。。

大哥,你啥都看穿了,就一点都不好玩了。  发表于 2015-4-15 23:50
如果昨天到了明天变成两天前,那后天是今天还是昨天?

中级会员

交易诚信度
我是觉得都有点矫情了,本来玩点老机残机,都是图个乐呵,我在坛里买到不合意或仿货的也多了,有的东西卖家也不一定看得准。在二手坛混,花的就是白菜钱,买的是看你眼力和经验的,还真搞得自已成上帝了要享受退款差评,玩新机去好了。

左总,你今天激动了。  发表于 2015-4-15 23:53