家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

惠威D1080到手,上评测(记录一周褒箱过程,已完结)

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  没有音乐的办公室里总觉得少点东西,终日面对原本就是无趣的0、1更是乏味之极。于是——D1080—— 一种莫名的动机与诱惑。

10 Bytes, 下载次数: 3

浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
图片是用GX20照的,光线不好技术也烂,大家凑活着看吧:)
有人说D1080难看,样子确实刻板一些,和惠威的作风有些相左,但是箱子做工还算精致的,特别是除去面罩后钢琴漆的前障板与金色的单元固定还是十分抢眼的,前障板边角都做了弧形处理,改善了声波扩散。后面接线柱使用了金色,不管镀不镀金都觉得很漂亮。就是电源口和信号口太近,虽然不说明什么问题,但是总是不舒服-.- 不知道惠威工程部怎么想的。

12 Bytes, 下载次数: 2

浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
曾不满惠威老板的报价,又忍不住那种莫名——威海唯一一对到货的D1080。回家的路上亦是一路莫名。……(略去复杂语言若干)最终D1080在我桌上准备就绪了……

16 Bytes, 下载次数: 2

浮沉世事 生灭人海

初级会员

交易诚信度
呵呵,等待中

中级会员

交易诚信度
办公室电脑配置还好,就是加不了声卡,毕竟是公家东西;没办法只好用AC97了。D1080的配置我就不多说了,网上有的是。 [s:8]   先将高低音增益都去掉,将音量打到15--20%。开声!
      先是 本家的惠威试音碟的APE。效果与我预计的差不多,但是还是有出乎预料的地方,低音可以说是比较的结实了,考虑到新箱子我说句“干净”也不为过,这个价位少有箱子可以与之相比,T3的低频不错,但我更喜欢D1080的风格。但是新箱子声音还是紧,渡口前奏中的鼓点好象墨点晕开在宣纸上,却晕的不是十分均匀,没有散开,有些干。
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
然后,我用了雨果的“香巴拉并不遥远”,男声似乎要比女生弱一些,声音比较平,同时在这曲子里人声和配乐还是有点像宣纸上的两种着色,彼此有些渗,感觉边缘有些“毛刺”。
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
听一会儿后,感觉音量响了一些,也明亮了一些。于是换上“魔鬼颤音”,听听小提琴的,说句实话,有点让人失望,看看那么精致的高音单元不应该呀。打比方舞台一样,小提琴演奏者应该在前台演奏,但是那声音好象从后台出来一样。不过话说回来,声底的好坏还是听的出来的,可以感觉到这高音应该不是这个样子,而且听曲的过程中它会忽然出点彩,时间长一点声音就好一些,但不明显,只要歇一会儿就又回去了。不知道D1080都这样呢,还是个别。
呵呵,有盼头就 。 [s:9]
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
我晚上有课,不能写了,用漫步者堡箱工具褒着先……
上完课回来再说。

To be continued.
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
好东西,多少价拿下的.

中级会员

交易诚信度
应该鼓励原创的产品评测,呼吁版主给予加分奖励!!!

中级会员

交易诚信度
下午要出去做新实验中心的背景音乐系统方案(坛子里没DX回答 [s:31] ),工程方面我可就门外汉了,趁没出去上午在写一些。

昨天写到第二天了,要是算上买回来的半天就是近3天,大D(D1080简称)终于开始出状态了!
略去各种听音和褒箱手续等废话……褒箱工作都是间断进行的的,使用褒箱工具累计13h左右,听音乐累计8h上下。

高低音衔接连贯,人声开始外现,变得越来越湿润。听杨小琳的“禧乐”,多少有那种飘逸的感觉了,和开始相比有较大改观的是声场和结像,要知道这是多媒体箱子,过多的HIFI要求显然是不可能的,更多听的是音色;大D开始的时候就像一张纸,现在像是我桌面的一个小水塘,听音的异物感弱了,耳中箱子的形状开始模糊起来,可以感觉到生音超出了箱子的左右位置,不过不要要求太高 [s:15],超出的不多,呵呵
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度

Re:惠威D1080到手,上评测(更新ing,褒箱过程记录,直到声音稳定)

[s:6]
说道结像,我记起以前用过的罗技“声魅”的一对小音箱,由于太小低频就不说了,中高也不算华丽,但是罗技的技术我还是很佩服的,作为有源的箱子主付箱的平衡很不错,结像相当好——但是有个前提,就是十分的近场应用,不能离远了听,两的小东西也不能超过1m摆放,摆放倒还好,就是要我凑的很近的听我受不了,太约束了,送人了。现在好象再也没见到了。

其实开始的时候我看的是世代的V200a-PLUS,漫步者R1900T3等等一些热门的箱子。原来没有考虑惠威,因为说实话,惠威的东西是不错,但是价钱太高,就东西来说她不值这个价,我说的是真心话,可能有人要反对 [s:6] ,直到见到D1080——不过说这句话的前提是和世代的V200a-PLUS,漫步者R1900T3这些箱子综合比较的。早先的时候感觉漫步者的东西性价比高,可是现在也变了;世代也一样,V200a-PLUS的做工很好的说,声音虽然有缺陷,但是实力绝对不弱,只是价钱要是400高一点就好了。多媒体和有源这一块市场很大,也开始活跃起来,大家都盯着,各厂家要是谦虚点,我们少米人就有福了:)

其实大D的售价要是在450以下点,估计中高端的其他箱子就会死的很难看的说!近500的零售价还是高了一点,好在声音没让人觉得失望[s:20]
题外话了。
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
  仿佛是白浪抚过软软的沙滩,沙砾如同在轮回中旋转……[/font]

第三天……
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
今天不打算用褒箱工具了,手边贮备了一些APE和CD,打算好好听听音乐了:)

为了有比照,我会不断重复听一些曲子,这样能体现褒箱前后的差别。

3——是个奇妙的数字,道学中万物的演化,数学中平衡的基础,一切开始改变,真正的改变…

第三天一天声音有所提高,但是依然不是十分明显,不过大D对声音的的驾御是越来越从容了。晚饭前依然用上了褒箱工具,还是3小时,给学生上完课刚好差不多结束。
回来后,一切终于开始,丽人终于从暗中走了出来,还记得昨天晚上开声时的喜悦!
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
赶紧用我熟悉的那张刻的女声。呵呵,我居然不自觉的笑了出来:)不是说没听过好声音,但是在多媒体有源中这个价位真的没有什么箱子能像大D一样让我满意的,主要是声音的趋向风格和我的胃口,比较平实,重质。

先说声音本身,可以说是放开了,显的温暖松软,十分的入耳。女声的甜美如丝丝缕缕,用黑客里的台词比喻,呵呵,“就像用丝绸在擦屁股”^_^。而且分析力相当不错,歌手嘴部的动作没有能逃过大D,张嘴,闭嘴,口水的轻微粘连声,吞咽,呵呵,我就这样不自觉的笑了。
但有句话我需要说明的是大D的 高音还算不上华丽,缺少HIFI的那种绚丽和贵气;但这是多媒体箱子,是不到500的箱子,更可贵的是高音单元的选取和调教与中低音单元十分合拍,没有特意的突出和削减,到后面我说到低音的时候会说明。这种内敛的声音是我喜欢的,能听的久。

午饭了,下午有任务;晚上接上!!!
箱子是越来越进状态了!
浮沉世事 生灭人海