家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教,北京地区无线高清有哪几个台呢?谢谢!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位,北京地区用无线方式接收高清信号,有哪几个台呢?谢谢!

高级会员

交易诚信度
无线?
就是不买机顶盒自己用铁架子吗?那个只是模拟信号,一个高清都没有

如果说是卫星,自己架个小锅,那就是数百了,自己找星各种国外的高清都能找到

如果说歌华有线电视,现在高清台有20多个吧
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-6 12:12
无线?
就是不买机顶盒自己用铁架子吗?那个只是模拟信号,一个高清都没有

谢谢,

不是锅,类似过去的无线模拟接收。

比如用索尼DST-HD100C接收机,或者电视机自带的高清无线数字接收方式。

高级会员

交易诚信度
jiayongdianqi 发表于 2015-2-6 12:17
谢谢,

不是锅,类似过去的无线模拟接收。

关键是现在国内不发射高清地面波

所以电视机本身带的这个模块只能是看模拟信号
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-6 12:18
关键是现在国内不发射高清地面波

所以电视机本身带的这个模块只能是看模拟信号

这样呀,明白了。

那DST-HD100C这机子能用吗?在北京这边。

高级会员

交易诚信度
jiayongdianqi 发表于 2015-2-6 13:11
这样呀,明白了。

那DST-HD100C这机子能用吗?在北京这边。

可以用啊,只不过按你的方式,还是用于接收模拟信号而已

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-6 13:14
可以用啊,只不过按你的方式,还是用于接收模拟信号而已

抱歉,可能我了解的不全面,

我印象里,DST-HD100C应该是数字信号接收机吧,可以接收1080i的信号,还有HDMI输出。模拟高清应该不用1080这种参数来量化吧。

高级会员

交易诚信度
jiayongdianqi 发表于 2015-2-6 19:06
抱歉,可能我了解的不全面,

我印象里,DST-HD100C应该是数字信号接收机吧,可以接收1080i的信号,还 ...

可以接受1080i的是没有错

但是地面波范围内,没有1080i的信号,只有模拟信号
所以机器能收高清信号,但是空中压根就没有就没办法了

模拟信号不是高清的,只有300多线,质量还是比较差的
因为地面波是免费的,所以也没有人愿意去提供比较好的服务

我没具体玩过这个机器,但是这类大致情况如下
你可以自己设置接受器的输出,其实就是倍线而已,
你将接受器设置为1080输出,就是接受器里面进行倍线,电视直接显示
如果接受器输出设置为自动,那么就是在电视里进行倍线然后输出
两者效果区别不大

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-6 19:20
可以接受1080i的是没有错

但是地面波范围内,没有1080i的信号,只有模拟信号

明白了,明白了,

机子有接收功能,但节目提供商不提供接收机标准的信号,

就好比,再好的手机,没网络,也白费。

再问一下,您对卫星接收是不是比较了解呀?

高级会员

交易诚信度
jiayongdianqi 发表于 2015-2-6 19:28
明白了,明白了,

机子有接收功能,但节目提供商不提供接收机标准的信号,

哈哈,要是玩星讲头就多了
一句两句说不清

不过说实在的,如果只是晚上吃完饭、刷完碗跟家人一起看电视,还是有线最方便

初级会员

交易诚信度
大陆的所谓无线高清都是为了卖移动广告的,增加广电自己收入,节目质量低下,全天候滚动播放山寨垃圾广告,节目少,质量差,跟我香港的无线高清地面波免费电视节目有本质区别。。

初级会员

交易诚信度
LexusF 发表于 2015-2-6 19:44
大陆的所谓无线高清都是为了卖移动广告的,增加广电自己收入,节目质量低下,全天候滚动播放山寨垃圾广告, ...

羡慕羡慕,

您在香港或深圳吧,应该有质的区别。

这边的节目别说无线高清的了,就是有线普通信号节目,

买药的节目也是大大的有呀!

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-6 19:32
哈哈,要是玩星讲头就多了
一句两句说不清

似乎理解了您的意思。

中级会员

交易诚信度
原来用过DMB-TH数字电视卡在通县收到过CCTV 1,BTV 1,标清的还有几个。后来高层多了就收不到了。

初级会员

交易诚信度
我也感兴趣,北京的地面无线数字广播,应该买一种接收地面无线数字信号的天线就可以,天线是带电源供电的,电视机有无线数字广播接收器,就能接收观看,类似公交车的那种无线电视节目,应该是高清的,节目信息和节目单应该都有,可以玩一玩,比机顶盒有意思。