家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买家党 卖家党

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

诚信 是本帖要阐述的观点  和买家卖家无关

发这个话题并不是分门别派,而是有人分门别派,而且看得出来是分门并自黑,黑一黑也没事,但别把别人定义了

什么是买家党我不清楚,但我买过东西,什么是卖家党我也不清楚,但我也出过东西,买家卖家为何要分党?买卖存在几千年,取一方所需赚合适的利润天经地义

但是,何为取一方所需?何为赚合适的利润?有人说这简单,就是买方取所需,卖方赚利润,那么:买方如何判定卖方的物品就是自己所需?如果是全新带保物品,那卖家无需要多言,因为厂家都有统一的产品标准,但是二手呢?难道不是靠卖家描述来判断吗?那么,如果没描述好,是不是会出很多纠纷呢?对自己物品的描述是对自己和买家负责,如实描述最能证明自己的诚信。

那么问题又来了,怎么样才算描述好呢?比如坛子里有商家会这样描述“正常的”并附图二张,描述就三个字,各位看官想像一下这件货除外观外是什么状态?我觉得这样描述够了,按我的理解是:外观见图,货物所有功能正常,如果是CD机,那我就理解为读取,播放,声音,按键,输出,各功能都正常,你们觉得呢?

而有些卖家避重就轻,对关键问题遮遮掩掩,尽描述一些无关痛痒的事,比如卖松下老CD机,对有无爆音避口不谈,只描述为秒读ZDK,按键正常,没了,但是松下老机最郁闷的不是读不读,而是爆音。如果您是买家收到是爆音的机子,卖家只说帖子有说明,您认为这样会有纠纷吗?

说了那么多卖家,买家也要对自己的行为负责,比如,本人就有个坏习惯,总觉得二手物品很脏,除了自用的,其它大多是垃圾里翻出来的,有很多细菌,而自用的那么多年了,也不见得干净,因此,比如收CD机,收回来之后都是先试一下播放,听下声音,大概没问题后就会对机子彻底清洁,我对机子清洁的程度你们可能无法相像,我会把除电子件外的外壳全部拆下,用消毒洗手液把外壳全部刷一遍,并用水冲洗数分钟,然后再用酒精擦一遍,等干了,再装回去仔细试机,但是我会对我的行为负责,一旦拆了,我就不会找卖家退货,更不会刀,仔细试机后即使还发现问题我也认了,因为我拆过。但确实有很多仔细试机才能发现问题的机子,松下尤其多,大多为爆音。

本人认为,买家收到货,第一时间试机,如果有问题,立即联系卖家,共同商量处理办法,实在无法达成,就原样退货,问题的一边承担两边邮费,如果都有问题,那邮费一人一程,
本人向来观点直接,性格鲜明,最痛恨为人不诚者

货不对版,以次充好,故意隐瞒,大有人在,骗得了今天骗不了明天,赚了一次,丢了一辈子信用不值

到手刀,到手换件退货也大有人在,痛快一次,丢人一世(京东刚捉了一帮不是)。

还有最后说明一下,为何我对出老塞子的人那么不待见,原因不是他卖得多贵,物以稀为贵道理难道我不懂?我会跟他们计较这些?如果他们能描述为价高是因为物稀品相好,收藏观赏各种满足情怀,我还会为他们点赞,但是他们这些都闭口不谈,他们谈啥?没错,他们大谈音质,而且声音秒杀各路新款旗舰,呵呵!

初级会员

交易诚信度
来了来了!

禁止发言

交易诚信度
说的好,顶一下!
最讨厌那些到手了一拖再拖就是不付款的,到手了找各种理由讲价的,到手了各种吹毛求疵的要找点便宜的!!!!

高级会员

交易诚信度
这些楼主说的在理
Someone comes into our lives and quickly go ; Someone moves our souls to dance with the passing whisper of their wisdom Someone makes the sky more beautiful to gaze upon They stay in our life for a l

特级会员

交易诚信度
什么情况?说的好  顶。
我是5年前入大出,现在出远远大于入。但绝对支持“买家党”。
家电论坛卖家抱团,小人成群,牛逼哄哄,乌烟瘴气,还是远离好。(不是所有的)

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主说的很客观 支持!!!!!!

中级会员

交易诚信度
QQ
.....昨天刚收了一个 472..........

中级会员

交易诚信度
我也是 机到手必拆,大修的机器做配件机,小修无修的才用

中级会员

交易诚信度
唉,卖二手东西除了仔细观察照片详细询问卖家外,还是有很大一部分运气人品因素的。

特级会员

交易诚信度
zhengyan123123 发表于 2015-2-6 09:02
说的好,顶一下!
最讨厌那些到手了一拖再拖就是不付款的,到手了找各种理由讲价的,到手了各种吹毛求疵的 ...

这样的买家是少数。

特级会员

交易诚信度
5PRO反着戴 发表于 2015-2-6 09:05
什么情况?说的好  顶。
我是5年前入大出,现在出远远大于入。但绝对支持“买家党”。
家电论坛卖家抱团 ...

刚才看了主页,再次开眼了 :-)

特级会员

交易诚信度
现在很多交易,还没等交易呢,双方就快成惊弓之鸟了,有这必要吗。

高级会员

交易诚信度
QQ
我都交老鼻子学费了所以我出东西必须把自己知道的都说明白,己所不欲,勿施于人!
“敬鬼神而远之”    唯2B避之不及

初级会员

交易诚信度
是不是搞个不结盟运动

不结盟组织早就解散了  发表于 2015-2-6 10:27

中级会员

交易诚信度
我到手也喜欢擦机器,用酒精或者湿纸巾,有一台R2就被我这样给擦得不成样子了..................555555555555555555555555555555555555555555