家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

追寻aiwa最后的脚步,迷你音响xr-fa700

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天没事儿搜tb网,aiwa,,,出来个全新库存,一看是新aiwa,看着挺好,小清新,我住的屋子还真小,很是合适就买了一个,我家里还有一个傻大憨粗的aiwa 737。在某个角落里落灰呢。老婆让我卖破烂,没舍得。我也花100块收的呢。
     这个小机器昨天收到了,把它组了一下,各个功能试验了一遍,做工很精细,不像山寨的。各部位细节处理的都很好。
试听了一下,音质还可以,就是一个多媒体的小组合呗,咱也不高大上,现在也挺好,就值几天的工资。要是想当年,90年前后看到大音响,口水直流啊,就是买不起。
    记得那时1990年,我们学校组织我们去沈阳看一个展览会,就在当时的辽宁工业展览馆,当年沈大高速才通车,我们学校包车去沈阳,刚进沈阳,就和沈阳白酒厂的货车撞上了,就是当时那个老龙口,呵呵,有没有东北的坛友啊?
    没办法只好上公交车,去了展览馆。。。看完展览后,自由活动,我们就瞎转悠,在大馆跟前,没敢走远,小地方来的,头一次去大城市啊。那时的沈阳就是一个颜色,水泥灰色。马路牙子还有环岛里面种的都是松树,柏树,就是松针,我们有个同学,很胖的,98kg。。。和我们一起横穿马路,一下子趴在了松针上,卧槽啊,扎的烂七八糟,大家一起帮着拔刺,这货都要哭了。哈哈
    坛友们别嫌烦啊,
    这个机器声音还可以是因为,很清晰。不是很浑浊,低音也没什么量,不想aiwa 737那样,轰隆隆的,小清新也是不错的,其实现在已经不喜欢老aiwa的轰隆隆了,但是喜欢aiwa。。
    收音机也能收到很多台,后面有一条FM的天线。我把它栓在墙上了,效果不错。
    CD很好,盗版贴一点问题没有,就是这个童安格的盗版碟放在我的xp33上都不识别,xp33而且是全新的,都不好使。
    TAPE磁头是旋转的,很喜欢,想当年我同学家有一台星球的双卡录音机有这个功能,都觉得很是神奇了,当时日本的aiwa,sony,建伍都有这功能,要是国产的有这功能的还真少见。看磁头还是波浪磁头,应该能混一阵子。
    接着说沈阳一行,我们几个小伙伴,溜达到大馆后身的,当时叫辽宁国际商场,很nb的地方啊,,,,我们就瞎转,我走到了一个柜台看随身听,卧槽,太多了,,,,各种日本,,,,当时结果是一个,就是都买不起。艹
      忽然听到一阵音乐,当时震惊了,就是现在说的,,,,湿了
      我闻声过去,走到了一个大家伙跟前,,,一个一米多高的大音响,先锋。。。。。我艹,那是1990年。
      下一次湿了是在1992年,在鞍山,,,看见了建伍99ld,,就是那个巩俐的,,建伍我喜欢,,,,切,,,,我也喜欢,有用吗?
      标价29800元,当时就是在鞍山买一套房子,也不能太差,青蛙版主当时买的就是当年啊,,,我就是看看,可见差距有多大啊,      都在地球村住着,差距怎么这么大啊,,,,谁tm说的地球村的,放屁。当时看见均衡器上,像波浪一样起伏,感觉真是太好了,声音还真没注意,不像看先锋那样,听声过去的。
     后来经常上音像店,那里有放音乐的机器,但是谁家也么有立式的先锋,99ld,,基本上都是一个名字,,aiwa
我就喜欢上了aiwa,,,我就得它离我更近些。后来买了一个随身听,aiwa t28那是1992年,,,,,500大洋啊。现在依然保留。
    今天买这个末代aiwa,是给它大哥面子。买不到全新的aiwa了,前些日子看有一个卖d5300的,,也没什么感觉。2012年长春有个哥们卖的,我怕没发付款所以就没买。
    唠叨这么多,坛友们见谅啊,上图,上大图,,,也不咋的,手机拍的,黑莓9780,,装x的人淘汰下来的,给我用了,换下我以前的利器诺基亚2610,,,那个利器太高档,出了打电话,砸核桃,真的没有别的用处。还有两盘磁带,其实我也搞不懂,为什么人人都喜欢未拆的磁带呢,包括我,我想其实就是一种病态。

表头

表头

正面

正面

音箱

音箱

cd

cd

磁头

磁头

遥控器

遥控器

开苞

开苞

童安格未拆

童安格未拆

陈慧娴未拆

陈慧娴未拆

评分

hitslx + 3 + 100 赞一个!

初级会员

交易诚信度
QQ
这个机器的表头很好看,晚上可以打背光。一蹦一蹦的,就当均衡器看了。听收音机的时候,蹦的太大了,随着播音员的讲话在蹦,从0蹦到5,,能不能蹦坏啊,哈哈。
说音质,我觉得还不如我家原来有的一个,,松下的双卡带cd的那个,类似于眼镜蛇的那个,咱家这里是辽宁小镇,有海港,有进来的洋垃圾,当时花了500块,用了5年,,那个是110v的,我把电源线用胶带绑在变压器上,知道有一天,我老婆收拾东西,线掉了,我老婆在插在墙壁插座上,结果青烟一阵,变成破烂了,买了30元钱,,,让破烂王收了

新手上路

交易诚信度
1350那家买的?真心不值这个价~

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
上海库存音响 这个标志要是小写爱华就赞了

高级会员

交易诚信度
那个双表头是亮点,跳动的音符。很漂亮。楼主也说了。就几天的工资,喜欢就好,就像买苹果6和用小米手机一样,我没有觉得小米手机在性能是差。哈哈。
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

中级会员

交易诚信度
挺好看的

高级会员

交易诚信度
与市面上什么型号机器相当?

中级会员

交易诚信度
后期爱华被sony售后后基本就成了sony的副牌了,产品失去原有爱华的性格了,可惜啊。

初级会员

交易诚信度
QQ

这个机器耳机输出,感觉可以,我觉得比外放听到的细节多一些,高中低三频都很均衡,可以和随身听一拼。老aiwa 737就不行了。但是插耳机,听磁带,有底噪,比随身听大一些。推力也行,就是aiwa m38那个耳机,打到20左右音量就可以了,音量到头是40.       没什么正经大耳机。想买个,人家又说什么大手办,光能看。要想听,还得加1w。。。。就放弃了。本着经济适用的条件,坛友们有没有什么推荐。。      最后还要感谢版主加分,要不我都3年了,还是新手上路。谢谢。

1万

超级会员

交易诚信度
表头很好看

中级会员

交易诚信度
不喜欢这个商标,感觉有股山寨味,标aiwa 就好了,其他感觉还好

特级会员

交易诚信度
QQ
这个是索尼完全收购爱华后的产物了,估计没有爱华招牌的T-BASS和BBE了,爱华这个品牌,一半是毁于自己做的产品太单一,一半是毁于东家索尼
不过话说回来,爱华的东西,比较讨好入门级音乐爱好者。爱华的东西就是低音弹性和量感足一点,声音密度还是不足,解晰度不够,,而且机身做工缩水,空壳蟹。随身听方面机械故障多,制造工艺远逊色于索尼和松下,但听感方面是略胜一筹的
QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

中级会员

交易诚信度
SONY做的最过份的事之一就是把aiwa给改成这熊样

初级会员

交易诚信度
QQ
national2008 发表于 2015-2-4 10:56
SONY做的最过份的事之一就是把aiwa给改成这熊样

哈哈,我也是这么觉得的,,,现在好了,sony自己也不咋的,死不起也活不起的。

高级会员

交易诚信度
童安格那盘磁带看着太有感觉了!永远的经典!
New York Dallas Los Angeles 寂寞公路每站都下雪 想念 等候 流逝的梦 寂寞公路每寸都伤痛 Sunrise Moonsha