家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] “无敌末代旗舰”P65VT60H入手作业(181楼更新图片)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前言:
经过一轮无底的纠结,后来终于决定下手VT60H,中间过程就不再聊了,看我的口水贴吧。下定决心后,就开始订购过程了。

经过:
之前联系过数家商家问货,基本上都回复有货,但是一般要3-5天的订货期,确认底部价格:约HKD 26xxx左右。重庆那位兄弟订货的“电器通”商家,金额HKD25999,但是订货期要1星期,如果总代那边卖完,他们就没有了。考虑到中原电器那边的是现货,之前是到过他们家店面看的样机,直接从货仓调货就可以了。最后商量了最后价格是HKD26500。于是大概2014.12.20左右找人订货,碰巧圣诞假期送不了,最后2014.12.28在中原店面提货。开箱试机,设备齐全,带箱送两个3D眼睛,因为当天还比较着急,也没让商家送啥东西,算了;连接香港的地面信号试机高清翡翠,一开机,屏幕算是完美的,没啥漏光或者点,但是看着那满屏的颗粒;感觉心底一凉啊,因为买之前VT60就被批得很惨。不断安慰自己,“末代旗舰”啊,应该3M后远远看是没问题的!!!箱子比想象中大巨多,商务车差点没法上。

中间插一段大件商品过关提示:
1.如果太大件的商品,一般是必税的,不要有侥幸心理了。侥幸了,过关被查了还没有准备呢。
2.如果决心要带回来,那么提前跟准备从这个关走的关员咨询,打好招呼,一般可以按发票金额为基础打税。电视机的税率是20%。不然由海关关员定价的话,会按新品上市或者官方指导价定,会很贵(海关关员说值5万就是5万,海关有定价权的)。或者按尺寸走,65寸的标准是8000人民币。
3.不要侥幸说是二手货,因为新机一下子就判断出来了,有意隐瞒会被海关整的。说不给进就不给进,缴税也不给进就很麻烦。
4.香港商户不接受开立金额减少的发票给你的,因为一旦被发现,就是逃税,到时候商家非常麻烦。所以商家一般不敢的,其他办法没想过,可能能行吧。自己挖掘。
5.香港运输拖回来可以请商务保姆车,700块人民币从香港拖到深圳关口过关;指定的地址按路程加钱。

使用:
28号到家,没空安装,心痒痒的。30号拆箱,H型号是泰国产的,连箱子大概60公斤左右,感觉,底座很重,貌似5公斤吧。官网说机身净重才42KG,功率才550W,唉,真小。印象中那台65pz800,净重貌似60KG以上吧,功率850+w呢,差距啊!生产时间2013.12,距离现在刚好一年吧,看试机和实际使用,倒是没什么问题。之后安装挂墙,找的松下售后过来搞,丫的,进口商品就不享受松下安装优惠政策,被砍了一颈血。松下中国太烂,应该执行全球联保才是!

心得:
1.开机挺快的,2-3秒直接出电视画面了。地面天线就是有优势,不用等机顶盒启动。
2.刚开始使用,可能屏幕还没有热身,颗粒感挺严重的,一度很受挫。但是使用100小时以后,画面开始细腻起来,锐度感觉也高点了,很多细节都能看到了。逐渐达到我的心理预期了。看高清清晰度,锐度,亮度都在我的满意范围内,满足!一家人开心看电视,很享受!
3.使用了"IRC163"兄弟的详细参数,感觉貌似是对色彩有帮忙,但是我没法看出来。还是感谢“IRC163”兄的参数。
4.KEN大指点的,恢复出厂参数,选择商场模式,关闭自动展示观看,亮度确实高了。然后面板亮度是:”中“,感觉亮度还可以,没有传说中那么不堪。感谢KEN大指点。
5.THX模式基本用不上了,就使用了专业模式那套参数。
6.感觉动态方面好像差点,玩PS4游戏感觉快速拖动的时候模模糊糊的。
7.这台机器有点反光,最好还是在全黑的环境下看,效果会相当好。
8.KEN大之前说的”暗糊闪“现象,好像暂时没特别感觉。哈哈,我标准不高。
9.待更新
后话:
VT60H,我感觉应该算是一部可圈可点的机器,当然,基础建立在我的标准上。大家都知道,我的标准不高的。哈哈。但是按目前我的使用情况,这个画面的表现,我觉得是可以接受的,至于价格HKD26500+税费,值不值得,就各有各自的标准评判了。总的来说,如果按目前松下等离子大陆已经停产停售的情况看,像我一样深深中毒的人来看,在香港入手这台”末代旗舰“VT60H,其实是一个值得考虑的选择。原因我的口水贴有交代,对于我来说是最好的选择!现在在我的心目中,这部VT60H已经”无敌“了。别再来黑我大松下”无敌末代旗舰“VT60,因为我是高大上的HONGKONG H版本!哈哈!!

上图:
我家的信号源是蛇口有线高清机顶盒和自带天线香港地面信号,蓝光播放设备是港版PS4。

拍了大概2个小时啊,累死了。我的微单拍不出效果来,色彩全部完蛋了。放弃了,用iphone6拍的,大家将就看吧。有些地方肤色可能相差一点,实际画面肤色会正常很多。这次在电视前面盯着看,好像是有点糊的感觉了,不明显,因为我不断暂停,想停在一个清晰的地方拍照。结果,总是找不准点。可能这就是vt60糊的地方吧,但是不影响正常观看吧,如果看电影,还是一个连续的过程嘛。暗应该是没有太大的问题,制造暗室看电视呗。闪也没太大感觉。

就是有一点糊,看看各位大神,怎么指导一下调试?谢谢啦。

这次屏摄,还发现一个问题,拍阿凡达的时候,蓝色好像满屏溢出了,浅色好像表现得好一点。

上图如下:
蓝光:lucy,变形金刚4,阿凡达(BD50)

电视:标清(HBO),高清(浙江卫视),高清翡翠

视频:LG花园(samsung兄提供的转2k2.64G版本,谢谢!可惜格式不对,播不出来)

PS4游戏:刺客信条4

谢谢大家捧场啦!!!

p.s:图片不想按顺序标了,太懒,大家将就看吧。哈哈。。

P65VT60H官网参数

P65VT60H官网参数

评分

蓝翎 + 3 很给力!

P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度
占楼备用。
P65VT60H
PDP-600A

中级会员

交易诚信度
先招点人气过来。

中级会员

交易诚信度
先招点人气过来。

新手上路

交易诚信度
楼主在哪家买的?

1万

版主

交易诚信度
哈哈哈,家电论坛传统格式

星爷,指点一下啊。。  发表于 2015-1-5 20:45
why so serious

中级会员

交易诚信度
就为“无敌”这词出来露一下脸,哈哈,估计港版65VT60H要比我的国产65VT60CD要好啊

新手上路

交易诚信度
哈哈!楼主终于下手了。怎么过关的?我也学学经验,过去淘淘

6万

核心会员

交易诚信度
VT60最大的噱头就是黑位,这个当然要重点测。雷神1、暗黑骑士都要上。

初级会员

交易诚信度
QQ
垃圾等离子,都淘汰的东西还买。等离子之前做的最好的还是海信和三星,秒杀松下任何机型包括最新的。不过这种低端货人家早就不生产了。

我就是想买个等离子嘛,每个人都有自己的选择,这个你就不要管太多了。  发表于 2015-1-5 20:47

初级会员

交易诚信度
QQ
楼上说的对松下就喜欢搞些噱头的广告什么黑位...等垃圾东西。好像弄得很高深,人傻钱多容易被忽悠

呵呵,人家松下就算停产了都还能继续忽悠得人家满世界找,你海信、三星什么的送上门都没人被忽悠。  发表于 2015-1-5 19:33

终极会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-1-5 18:19
VT60最大的噱头就是黑位,这个当然要重点测。雷神1、暗黑骑士都要上。

这两还不够黑。舒特拉的名单 大屠城那几幕~~~

啥片能代替一下?  发表于 2015-1-5 20:48

1万

超级会员

交易诚信度
我现在用ken大推荐的商店模式观看,感觉挺好。

高级会员

交易诚信度
QQ
上图

准备中。  发表于 2015-1-5 20:50

高级会员

交易诚信度
我本凡人 发表于 2015-1-5 17:57
楼主在哪家买的?

沙田的中原电器。
听说沙田的另外一家商家也有现货。两家都有现货。
P65VT60H
PDP-600A