家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 简单汇报一下帕蒂能安装作业及使用感受

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
某宁订购白色帕蒂能,12月31日按时送货,元旦来人安装,这里要批评一下某宁的服务:送货和安装竟只派一个人,害的我还有大舅子都上阵帮忙。帕蒂能的外机确实挺重,达57KG,2个人搬确实有点吃力!元旦安装人员来的比较晚,要近下午5点才到,开箱验货,感觉帕蒂能还是比较大气的,至少我能接受它的造型:升官发财哈,呵呵。仔细检查了一下,内机顶部塑料件还是有点上翘,但不严重,塑料件感觉不紧密。尤其是显示温度的那块金属面板感觉很单薄,搬运的时候有手印落在上面,就用餐巾纸擦拭一下,竟然会留下划痕。{:soso_e127:}外机抽真空时间大概15分钟左右,压力表显示-1MPA,然后开机。帕蒂能可以显示室外温度,当时室外是2度,室内温度8度,设置温度25度,家里双厅加过道大概42平米。开机后2分钟左右开始制热,然后基本是每1分半钟上升1度,一直到27度没停机除霜(帕蒂能有点奇怪,设置25度的话会打到27度才停,这跟我现在家里用的富士通的不同,富士通的只打高1度就停了)帕的出风口温度上升比较柔和,安装人员用测温仪试了一下,在42度的时候因时间太晚了就停止测试了,后来感觉温度应该在50度以上。出风量比较大,连安装的人都感觉惊奇(来的时候安装人员说他大金柜机是第一次装,我擦),制热确实牛,半小时左右连过道的尽头都感觉很暖和(过道和帕蒂能吹风路线是垂直的)。还有就是非常静音,特别是外机,就装在窗户外侧,我贴着窗户都听不到外机运转的声音,比我现在的富士通好多了(富士通我是坐在客厅里都能听到嗡嗡的声音)。有个问题,我目测外机装的有点向右倾斜,大概1~2厘米吧,应该没什么吧?照片就不上了,手机拍的,上传的时候提示我文件太大,每张要1M多了。

中级会员

交易诚信度
帕蒂能的热风很柔和,即使吹到脸上也不是炕人的感觉,但房间里确实暖和,有点像暖气,除了有风感和高处明显比地处温度高,脚感不好。从2012年上市以来还没有哪个说过帕蒂能制热不行的。

初级会员

交易诚信度
呵呵,是的,制热确实牛,而且很静音!

初级会员

交易诚信度
安装的只要不会有大震动就行,我家装在平台上本身就是斜的。

初级会员

交易诚信度
xc5552003 发表于 2015-1-6 15:33
安装的只要不会有大震动就行,我家装在平台上本身就是斜的。

没有什么震动,贴着窗户都听不到外机的声音,静音确实好!

新手上路

交易诚信度
啊啊

初级会员

交易诚信度
楼主外机直接放在平台上的?应该脚架

2万

核心会员

交易诚信度
楼主富士通柜机什么型号,我的22LBC先前设多少度就打到多少度(内机显示),换过内机蒸发器及温控后能多打1度,外机就在窗外,没翁声。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-2-17 23:08
楼主富士通柜机什么型号,我的22LBC先前设多少度就打到多少度(内机显示),换过内机蒸发器及温控后能多打1度 ...

老机型了,用了10年了吧,我的也是比设定的温度多打1度后然后停机除霜的。我的噪音很大,房间紧闭还好,如果在阳台,听到的声音简直就象在生产车间里。

初级会员

交易诚信度
yaojian1112 发表于 2016-2-17 20:38
楼主外机直接放在平台上的?应该脚架

是放在脚架上的,可能脚架装的有点斜了,不过是稍微。

中级会员

交易诚信度
找女朋友的时候 打听她有没有哥哥  是多么的重要啊

2万

核心会员

交易诚信度
yftk 发表于 2016-2-18 14:51
老机型了,用了10年了吧,我的也是比设定的温度多打1度后然后停机除霜的。我的噪音很大,房间紧闭还好, ...

10年前第一代?当时的柜机有定速或变频的。

新手上路

交易诚信度
我家有台10多年前的第一代挂机,现在好像温控有点问题了,怎么老是停停走走,温度好像也不到嘛(非除霜)

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-2-18 18:12
10年前第一代?当时的柜机有定速或变频的。

我不知道是不是第一代,当时买的时候是7000多吧,是定速的。