家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花比傲

[其它] 关于"marcross"和"解放路"的交易纠纷,请双方当事人进来

高级会员

交易诚信度
cxyzzj 发表于 2015-1-5 22:29
退货退款吧,搞那么麻烦干嘛,何况现在快递如此暴力,来回折腾没事都折腾出事来。这点小事5天了还没解决, ...

跪求ls头像套图....
[img]https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg3.doubanio.com%2Fview%2Fgroup_topic%2Fraw%2Fpublic%2Fp297361430.jpg&refer=http%3A%2F%2Fi

中级会员

交易诚信度
QQ
问题太简单了,有蓝牙卖家拒绝退货,无蓝牙卖家负责全额费用!当然先解决是否驱动问题系统问题

特级会员

交易诚信度
QQ
男牙咬人不

中级会员

交易诚信度
二手物品交易出现纠纷很正常。花瓣v5!

初级会员

交易诚信度
1:关于卖家说的"售后条例3.物品收到后24小时内有任何质量问题可以退货,须保证物品完好如初,买家需承担往返邮费"

这条在本论坛原卖贴没有看到,况且此条款不合法也不合理,除非卖家交易前有特意告知买家才算有效,如果只是以小字在淘宝描述里讲明,在本论坛不做数,请卖家提供证据证明交易前有特意告知过买家这个条款

2:关于买家说的屏有斑,如果描述属实,按本论坛交易守则,买家可以要求退货.所以费用由卖家支付,但如果卖家交易前有特意告知第1条所说的质量问题退货买家负费用,那么由买家支付,

这两条是矛盾的吧,本身如果货物描述不符,即使卖家提前告知邮费买家担负,也是不合理也不合法的,那提前告知就没有用的,说严重点如果卖家发个砖头过去,难道来回运费也要买家出,只是没有这么严重而已

初级会员

交易诚信度
看了卖家最后的回复,我觉得版主和买家都不要费心了,买家自己将就用吧,谁让先款的,淘宝的话最后还可以找小二介入找个说法,或者买家自己自费发到中介或者同城的本坛信誉高的两三个人鉴定,如果机器有问题,卖家不处理封号,如果机子没问题皆大欢喜,买家给卖家恢复名誉

初级会员

交易诚信度
不过目前看如果机子没有任何问题,买家愿意包一切费用的前提下,卖家还不愿意中介鉴定恢复信誉,机子多半白斑是差不多了,蓝牙有可能是系统问题也可能就是没有

中级会员

交易诚信度
我建议卖家现款退货吧,这样处理起来比较干脆利落。买家也不用纠结了。

初级会员

交易诚信度
希望卖家抓紧处理,花版给你时间了。

高级会员

交易诚信度
QQ
这么点小事 的确够墨迹的。。。

初级会员

交易诚信度
买家已经让步
并且花版处理的公平公正合理,
卖家就不要太较真了,
也是老鸟了
和气生财嘛
退了算啦
前几天在老欧那里买了个本
用来快1个月的时候发现花屏
和老欧一沟通
连问都不问是摔了还是进水了等等谁的责任
立马要么给我再发一个IPS屏过来,要么我发过去给我换好
我不会换立刻顺风发过去
前后不到3天我就又收到了
其后我的好几个同学都在那里买本了
总之,客户体会好了,才会有源源不断的客户
这也是和气生财的道理
卖家差不多就行了
呵呵

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
最后PM卖家了,按买家的意思是不会再冒险给卖家退货先货,如果卖家坚持不同意中介退货.也不同意先款退货.,那就只能以所卖商品货不对板(没有男牙)拒不退货进行封号处理了
未经他人苦,莫劝他人善

高级会员

交易诚信度
ht951 发表于 2015-1-7 18:43
买家已经让步
并且花版处理的公平公正合理,
卖家就不要太较真了,

1:我不是商家,自己的闲置以白菜的价格卖出,只求少亏不求赚钱也无需积累客户
2:买家对机器提出的问题我从来也没回避也没抵赖,也同意买家退货,最后纠缠的问题无非是半程邮费,你们都认为我缺邮费那点钱么?
3:一直到现在我对买家不与我仔细沟通,而以开贴为名相威胁的解决方式非常不满。我一直在强调这就是一件半程邮费的小事。而这样的半程邮费买家以开贴公式和狐假虎威的方式胁迫我退货的方式其实是南辕北辙。

即便是现在有没有蓝牙也不是最后板上钉钉的事,而版主以货不对板和拒不退货的理由封号,对我来说这样没有事实根据的判定结果,无非是远离家电的一个理由。但家电估计也不缺我一个。封吧

你不敢做中介退货的流程.,买家又提供了"设备管理器的"截图,你说让大家相信谁呢?  发表于 2015-1-7 22:33

中级会员

交易诚信度
QQ
看了几天了,都挺固执的,其实都没啥错,不过卖家态度不对,既然在坛子里混,名誉还是重要的,不想着恢复名誉,而是反正我就这样了,你看着办吧,挺让人头疼的。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
marcross 发表于 2015-1-7 21:24
1:我不是商家,自己的闲置以白菜的价格卖出,只求少亏不求赚钱也无需积累客户
2:买家对机器提出的问题 ...

你说得对,现在有没有男牙也说不定,那你敢不敢按买家要求来一次中介退货,如果没有男牙,你承担所以费用.,如果有男牙,买家承担所有费用并发贴向你道歉
未经他人苦,莫劝他人善