家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 总结帖+回顾购机心路历程+最后购入P65VT60H解毒+获奖感言

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

开篇首先感谢论坛这个平台,毒害了我,“逼”我最后入了一部等离子电视,虽然我自认为是个“高清高亮”的液晶爱好者,但是为了提高辨析水平,入台等离子,还是符合要求进步的潮流嘛,虽然P65VT60被各位大神批得挺厉害的,实际试机也暴露了一些问题,但对于我来说可能是最优的选择了;希望港版机器稍微强悍一点性能和后面的调试能让我更安乐地看看电视吧。

我是2014-10-1注册的论坛,开始小白求助之路;本来的计划是趁10.1这个节日打折,入手放在大厅的65寸电视一台。由于没有购机需求,所以之前一直都没有关注行业动态,等有需求时才来研究。最后才发现,现在市面卖的电视已经不是印象中的电视了,卖的都是噱头,卖的都是大尺寸。虽然说大尺寸带来感官上的感受突破了,但是画质真的是不敢恭维了。因为一直觉得sony挺高端的,论坛的大法也唱得挺好,所以目标的重点就基本放在sony这边,其他牌子辅助。记得当时的目标主要是sony 65w950b 65x8500b 65x9000b,还看了LG 65LA9700,三星65HU8500,松下65AX800,感觉都不是特别满意,没有一款我看完是立即决定可以买的,65x9500b又买不起。随即就开始了纠结之路,这件心事就开始天天挂着,没买完这个电视之前,真是觉都睡得不是特别好啊!(后话:其实后来想想,其实当时如果能接受哪两个大喇叭,入了65x9000a或者b,就一了百了啦!不过确实是无法接受那个喇叭造型!算了,sony的设计师真是应该拉出去活埋了。)

后来,在论坛的毒害之下,开始寻找液晶的替代品,当然是等离子了。好了,一搜索,等离子停产了,要不就剩下部分机器的尾货样机,要不就是几乎看不上的低端机器,或者LG 三星的P排什么的,一知半解地觉得,低端的还是不能选。样机也不太想买,继续耽误了。(后话:其实后来想想,当时要低成本入手了那台LG 60PN660H也好,才5000块不到吧,60寸也够大了,过渡一下等OLED普及了再换啥的,后来越踩越深,看不上,算了,自己装不怨别人。)

期间,开始各种的看电视之路,跑松下的生活馆看等离子的样品,打探尾货;淘宝各种打听,可惜都不太靠谱。然后又在论坛的毒害之下,向找二手的等离子;正如大神们所说,状态好的哪有这么容易找,好多商家又是异地,飞来飞去也不行啊,一度想从日本买入洋垃圾,再运回来,想碰碰运气,最好幸好及时醒悟,没有浪费钱。各种被打击啊。

再期间,11月中去了一趟日本旅行,日规机器那个强大啊,惊艳啊,恨不得抱着上飞机带回来啊,可惜太大件,搞不了。因此回来后,到处联系,又走上了日淘电视之路,各种沟通(这里顺道感谢:奋斗在日本 姐姐,耐心解答,安排各种事项,感谢!),几乎要决定入手东芝58z10x的时候,最终在家人的建议下,hold住了。其实我可以一意孤行的,但是始终对购入58寸的电视不甘心。于是忍痛放弃。其实,65z10x和65LS1,预算允许的话,真是首选!!可惜啊可惜,买不起,穷人家的孩子装逼果然是先天不足啊!!等有钱换机器的时候,一定要日淘一次!!泪奔!

广告:请有空顶顶我的图片贴: 2014·11·20日本BICCAMERA银座卖场液晶电视屏摄汇总贴(220图已全部上传) http://www.jd-bbs.com/thread-5162829-1-1.html

后来看啊看啊,又跑去香港看了松下末代“旗舰”P65VT60H,正如大神们的说法,已经失去旗舰的表现力了,具体请移步我另一口水贴:http://www.jd-bbs.com/thread-5181372-1-1.html当然帖子里面就写了,可能不会买vt60h了,因为自己不一定能接受。结果不就是又是在家里反复地反复地反复地反复地反复地反复地反复地反复地想,买,还是不买。

一路不断地在几个方案中纠结:二手等离子(几位大神的pz800,pz880看得流口水啊,还一度觊觎了一下先锋),vt50c,vt60;时间一天天过去,元旦的入伙日子也快到了。咋办!

仔细地再说服了一趟自己:1.新机,2.行货,3.机器实力,4.预算,5.尺寸。找来找去,最优的选择:松下末代“旗舰”P65VT60H!这个时间点,可以选择的已经不多了。1.全新,2.香港行货,3.末代“旗舰”,4.HKD26500,5.65寸。这些东西叠加起来,这个就是我的最优选择了:P65VT60H。已经做好了心理准备,承受它给我带来的一切了。再次希望,能和家人一起愉快地看电视吧!

其实,做完这个决定我还是挺欣慰的,一是终于做出了决定,二是作为新人,购入一部等离子还是让我觉得有相当的成就感。而且把电视搬回来的过程,也相当惊心动魄,没走过这样的流程,心慌慌的。幸好还是完整地搬回来了,等安装好了再交功课吧。已经购入BD50版本的LUCY,看看播放的源比较好的前提下,能不能有所表现,如果还ok的话,那谢天谢地,我是可以接受这样的结果的。期待!

最后,感谢在这段时间,给予技术指导的各位坛友,兄弟,特别感谢:日系老师,蓝翔版主,san哥,ch君,KEN大,星爷,五总,波音兄,冰总等等,如未点名,也一并感谢了,不说其他,起码能搭理小白,本身就是功德无量的事情。谢谢你们,在我的电视购买之路,陪我走过了一段有趣的路。

走上这条等离子的不归路,曾经在某个贴的回复里写过:为这条等离子的不归路设下一个看不到的终点:5/6010HD,希望有天能看到。哈哈。。。

能看完全贴的都是好人。。。哈哈!各位晚安!

RaYmond
2014.12.29 深圳

P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度
占位待用。
P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度

先顶了,选择困难症患者作出决定就值得恭喜,哈哈哈
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主~

1万

版主

交易诚信度
今天粤B限购啊

恭喜楼主,不过我感觉你肯定还会折腾老机和日规新机的
vt60肿么喂得饱你

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2014-12-29 23:56
今天粤B限购啊

恭喜楼主,不过我感觉你肯定还会折腾老机和日规新机的

穷逼买不起车啊。。
天杀的限购,气死了!

星爷,等我歇个几回的吧,这次都元气大伤了,搞不起了。再看看吧。。哈哈
P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度

谢谢。
P65VT60H
PDP-600A

6万

核心会员

交易诚信度
先看看再说吧,说不定已经够用了呢。
就是MEMC可能会有点小麻烦。

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
QQ
钱多了

高级会员

交易诚信度

怎么会得出这个结论呢,我也是省吃俭用买电视啊。。
P65VT60H
PDP-600A

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-12-30 00:20
先看看再说吧,说不定已经够用了呢。
就是MEMC可能会有点小麻烦。

有MEMC电路啊,据说那个24P插匝功能开了,效果还可以的嘛。
不过还没有测试,有啥问题?
P65VT60H
PDP-600A

新手上路

交易诚信度
恭喜恭喜!能做好选择,怎么选择都是对的!

1万

高级会员

交易诚信度
科技在發展,生活帶倒退