家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

执迷尔悟老师从德国来看望厦门烧友,热闹啊!!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天接到CGP版主电话,说执迷尔悟老师已经到了厦门,惊喜,可手头的活忙不过来,这几天一本书的设计得交稿,遂约定12月1日我专程跑一趟CGP家与执迷尔悟老师董老师(以下简称董老师)见上一面。

手头的活有变卦,因为增加了不少东西实在无法在明天赶完,客户给了两天宽限时间,心情正舒展着,CGP版主电话来了,说今晚(11月30日晚)与董老师到家电网友“当当当”王先生家家访,太好了,“当当当”王先生家离我这不过五公里路程,十多年前就与他相识,但他2007年搬家后我只在五年前去了一次,那时候还是PMC的一对书架箱,K佬的功放,后来升级了B&W老款旗舰801,再到天朗帝国就一直没有去过,几次通电话但都因为彼此时间交错,未能成行,这次正好借董老师回国到厦门家访这个机会,相隔咫尺的我们才得以数年见一次面。

我与朋友也是DIY爱好者陈先生已经先在晚上八点到了王先生家,还有一个黑胶高手陈先生同时到达,都是彼此很熟的,坐下来也不拘束。CGP版主的合唱团临时有事,本来七八点就能到的,直到十点钟才到达小区,我已经在电梯口等他们了,董老师、CGP版主、最近厦门家访中出现频率很高的家电网友赵总、举人一起来了,第一次见到董老师,却非常亲切,握完手他说:“我叫你小陈兄弟可以吧?”.....呵呵,董老师,当然可以啦,论年纪您当我父辈都足够,论资历,我在您面前我是小辈,您拿我当兄弟,我实在是担当不起啊......

进了王先生家,由于人多,大家讨论最多的还是黑胶、胆机技术上的问题,我插不上嘴,在旁边静静聆听或者拍照,听了几首古典乐曲,王先生家这套系统尽管还没调教好,但声音宽松大气,无论弦乐还是人声的表现都不错。CGP叫我带了邓丽君的CD过去,对了,董老师八十年代初就到德国了,是激光专家,曾在德国的大学和研究所搞科研工作,后来到瑞士的公司做科研、产品研发工作,董老师听说过邓丽君,却没听过邓丽君的歌,因此我带了4张邓丽君的CD过去。正好主人王先生家也有邓丽君黑胶,《淡淡幽情》一开声,我就向董老师简单介绍了这专辑的诞生背景和词曲来源,终于有我“插嘴”的份了,当然还向他请教了摄影,董老师谦逊温和,谈吐不凡,就像是认识多年的老师一样,今晚一见面果然受益于匪浅!主人王先生还拿出他女儿画的画作照片请董老师指点,他女儿今年刚考入四川美术学院,恭喜,我年少时候最感兴趣的就是美术了,可惜当年的生活条件不好,20岁后就渐渐放弃了....

今晚客人实在是不少啊,主人王先生夫妇忙得够可以的,泡茶、招呼客人,拉呱、调整系统,王夫人也热情好客,王先生、董老师、CGP版主、赵总、举人、黑胶高手陈先生、与我同去的DIY爱好者陈先生彼此交流,其乐融融,气氛非常好。我、同去的陈先生、CGP、赵总、黑胶高手陈先生都是烟友,期间还轮流到阳台抽烟。跟我同去的这DIY朋友以前到人家家里很少超过一个小时的,今晚陪了我们将近四个小时,可见今晚相聚的各位老师魅力十足,直到快0点了大家怕打扰主人休息才告辞,主人王先生还将我们送到了小区门口才和大家一一握手道别......

不会吧?主人的器材搭配与具体听感还没写就要结束这个帖子了?是的,最近太忙了,文笔、对声音的理解也没有子弹飞版主好,子弹飞版主在家访厦门几位烧友的帖子里有详细的采访,我就不累赘了,请大家移驾http://www.jd-bbs.com/thread-5166399-1-1.html四楼,子弹飞版主有详尽的报道。

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
QQ
我要抢座位!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

家电论坛
北昌影音

中级会员

交易诚信度
看到土特产,*炸角*
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
我的骑友!当当当!
欢迎自带CD指导交流!碟片几乎都是刻录,我的系统除了音箱都是大师DIY!

QQ:450458365
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
好热闹呀,大师级交流

高级会员

交易诚信度
昨晚这么热闹啊?今晚就有我的份了,呵呵!

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
董老师,赞!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
支持并强烈关注!!!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

不好意思,王先生家一些灯具故意拆掉,夜晚光线不佳(但欣赏音乐来说氛围正好),相机的光圈不够大,某些照片用到ISO 3200的高感,最少也是1600的高感,最慢8分之一秒手持拍摄,最快15分之一秒,照片质量不佳请多多包涵

董老师早上看到了帖子,在微信中跟我纠正了我帖子中介绍他的简历有错,夸大了他了,希望我更正,非常的认真严谨,值得敬佩!!已经更正了,董老师,不好意思啊
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yyyin 发表于 2014-12-1 08:58
昨晚这么热闹啊?今晚就有我的份了,呵呵!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

谢谢子弹版主

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
dengyinyin 发表于 2014-12-1 08:56
好热闹呀,大师级交流

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
打印机000 发表于 2014-12-1 08:29
我的骑友!当当当!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ashan008 发表于 2014-12-1 07:57
看到土特产,*炸角*

这个是全厦门最好吃的“炸角”,我品尝了,果然名不虚传

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
jefree 发表于 2014-12-1 06:41
我要抢座位!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

恭喜您抢到了