家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

海尔电脑控温双循环冰箱刚6年就坏了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  08年奥运期间,我将两台老冰箱淘汰,换了两台海尔冰箱,一台机械控温BCD215,一台电脑控温 BCD212。当时在本坛发帖介绍购买经过。
  并对海尔冰箱大加赞扬,尤其是对BCD212电脑控温的方便性给与极高评价!
  不过刚过6年,我淘汰掉的老美菱冰箱还在丈母娘家正常工作,我的海尔冰箱BCD212就坏了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  事情是这样的,10.1钱,我开BCD212取冷藏室的东西,打开门拿东西一点也不觉得凉,开另一台冰箱的冷藏室很凉。检查显示屏发现冷藏室温度跟室温一样20度!以为是不小心碰了触摸屏设置变了,于是重新设置,这才发现已经不能设置了!拔掉电源插头停了段时间重新插上问题依旧。算算时间这冰箱刚6年,而我淘汰掉的90年的老美菱冰箱,到现在已经24年了,人家还工作正常。真没想到,国产家电一线品牌“海尔”这么快就完蛋了,真不敢想,现在还没出毛病的海尔BCD215机械控温冰箱还能正常工作多长时间?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  好在准备10.1自驾游,冰箱冷藏室没什么东西且另一台冰箱还没出问题,于是把出毛病冰箱冷藏室的东西都集中到另一台冰箱中。先出门玩,等回来再联系维修。
  当初买冰箱的时候,在论坛中看到有人介绍经验说,买冰箱尽量买机械控温的,这种冰箱简单可靠品质稳定。我本着实践的目的,准备亲自对比对比,于是同时买了两台同品牌控温方式一个机械的一个电脑的,看看电脑控温的是否真的不可靠?
  结果,果然中枪!刚6年电脑控温的冰箱就罢工了。
  不知道坛子里其他品牌的电脑控温冰箱是不是也像我这么悲催的?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  记得当年在论坛中,看到有人质疑国产特别是海尔冰箱的时候,我总是站出来“义正词严”地反驳。
  真没想到,我信任的海尔,就这么不争气,直接给我来个响亮的耳光!
  以前我还真没有见过用不到10年就出毛病的冰箱,无论是国产、合资,还是进口冰箱。结果我最信任的海尔,就告诉我,海尔冰箱就用不了10年!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  但愿我属于个例,其他人的海尔电脑控温冰箱不像我的这个!

新手上路

交易诚信度
尊敬的用户您好,给您带来的不便我们深表歉意。为了更快捷、妥善的处理,希望您能将您的电话姓名地址发送给我们,我们会尽快安排人员与您联系处理,我们将竭诚为您服务。

高级会员

交易诚信度
说到电脑控制的冰箱,我一台99年的华日,10年底坏了,就是电脑温控坏了,冷藏室严重结冰。火起来自己拆了看过,电路板的防潮涂层都没做,120元给收废品的收走了。03年单位装的3COM交换机,在弱电间,用了8年没怎么去看,到升级更换时,去看,发现该弱电间居然漏水,机柜和固定螺丝都烂了,打开交换机外壳,发现电路板两面有一层油漆一样的涂层,所以才能正常工作。

高级会员

交易诚信度
QQ
应该是温控方面的东西坏了,修修应该还是能好的吧,国产货就是这样不可靠

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
海尔投诉专员 发表于 2014-10-7 14:22
尊敬的用户您好,给您带来的不便我们深表歉意。为了更快捷、妥善的处理,希望您能将您的电话姓名地址发送给 ...

谢谢海尔人员的关心!
  已经打海尔电话报修,冰箱昨天晚上拉走了。你们的维修人员说是电磁阀坏了,维修费要460元左右!
  如果海尔的电脑控温冰箱不到10年就要自己花460元更换电磁阀,我今后白送我这样的冰箱我都不要!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
再次感谢海尔人员的关心!
  也感谢其他关心的朋友,以前海尔的售后相当贴心,因此我家买了很多海尔的家电,且是银牌用户。我家空调柜机、洗碗机冰箱等都是海尔的,过去的产品质量及服务非常好。
  这次只用了6年的冰箱坏了,给海尔总部打电话,被告知,上门检测如果不同意修,必须交30元的上门服务费!
  以前海尔宣称冰箱坏了,维修期间海尔有提供备用冰箱以免原来冰箱里面的东西高温环境变质,然而这纯属骗人的宣传。昨天海尔公司来我家拉坏冰箱,约好下午4点钱来我家,结果晚上7点多才来人拉走,根本没有备用冰箱。幸亏我家有两台冰箱,且里面东西不太多,否则,东西都要坏掉!即使这样,拉走冰箱冷冻室中有一个抽屉里面的东西,只好放在常温的冰箱外,这些天我们被迫吃冷冻室这些东西!
  维修回来的冰箱,究竟能达到什么状态,只有天知道。
  如果,修回来的冰箱性能不好,或用不到10年又出毛病,我绝对不在修,也不再联系海尔售后,我直接拉到海尔专卖把冰箱砸了!

初级会员

交易诚信度
这个是手气不好

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
yeyunew 发表于 2014-10-7 16:55
这个是手气不好

希望是这样。
  不过现在的海尔服务绝对不如以前,过去使用海尔家电有问题,售后上门,从来没有上门费的说法。所以以前,我觉得买了海尔的产品,即使有了问题也不担心,海尔的售后服务贴心且没有额外费用。
  现在不同了,上门检测,如果不同意修,必须花30元的上门费!
  我这个冰箱假如真是我手气不好,修回来如果性能差,或用不了10年又出问题,那就不是运气差的事情了,这绝对是海尔现在的品质差,售后差...

2万

核心会员

交易诚信度
如果问题普遍,那真不值得买了,如偶而坏个把台还能修复,虽购买者不舒服,但对冰箱市场而言尚属能接受范围,当然,一台不坏更好。
刚入电控风冷双门海尔248,电控怎会比机械差呢,温控更精准,中高端没有机械的。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
jesson 发表于 2014-10-7 18:37
如果问题普遍,那真不值得买了,如偶而坏个把台还能修复,虽购买者不舒服,但对冰箱市场而言尚属能接受范围 ...

非常同意这个观点,当初我就是这么想的。
  我是个比较认真的人,想亲自对比下机械控温与电脑控温的区别。当时我发帖谈体会的时候,曾经说不如两台都买电脑控温的。因为,电脑控温的,温度控制方便且精准,如果两台都是电脑控温双循环的,相当于4门4循环大冰箱。
  但愿我确实遇到个别现象了。
  不过,现在的海尔售后服务,跟以前比,差的太远!我家最早的海尔电器是96年买的海尔空调帅英才,后来陆续买了海尔洗碗机等电器,那时候,不论遇到什么问题,海尔上门特别快,从来不存在“上门费”的说法!所以,我一项感觉海尔的品质不比其他品牌甚至合资品牌差,售后服务绝对是任何品牌都比不上的。这次冰箱坏了报修的过程,海尔的售后过程,彻底颠覆了以前海尔给我的好印象!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
用电脑控温冰箱的,最长使用年限有10年以上的朋友来抱一下吧。