家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

海尔电脑控温双循环冰箱刚6年就坏了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2014-10-11 20:13
我记得你当年很反感西门子。对了,海尔的品质不如你所说的好,我认为及其一般,甚至于差。

谢谢,看来当初我买冰箱的过程你很清楚!
  当时我觉得论外观与性能,西门子的电脑控温冰箱跟海尔差不多,压缩机安静性西门子还不如海尔,因为我同学家就是西门子的。不过博士的做工当时我也觉得最好,只是门不如海尔的紧。结果事实证明,海尔辜负了我的信任!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
bbk003 发表于 2014-10-11 20:41
以前,容声冰箱在品质上和价格上都压住了海尔。后来,就把容声老板顾雏军抓进监狱,海尔才一举成为国产冰 ...

我买第一台空调的时候,1996年底,或者之前海尔空调不仅价格坚挺在老百姓心目中的地位也是非常坚挺的!当时我的海尔帅英才柜机空调当时优惠后还要将近8千元。至今虽然移过一次机,性能依然感觉不出与新的时候有什么区别。我搬家移机时,那个师傅说除了老三菱柜机没见过用料比这个足的2匹机。不用说机器怎样,只是包装我后来买了两台合资空调,一台美国牌子的飞鸽2匹挂机,一台三菱重工1匹一级变频挂机,哪个包装都赶不上我的老海尔柜机。海尔柜机不仅包装用料讲究,而且内六角扳手、冷冻密封油都是齐备的。
  售后服务更是没的说。这也是我为什么过去喜欢海尔的原因。可惜,现在海尔品质部出奇,售后也不贴心...

1万

超级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-10-12 19:01
谢谢,看来当初我买冰箱的过程你很清楚!
  当时我觉得论外观与性能,西门子的电脑控温冰箱跟海尔差不多 ...

其实冰洗还是西门子好,用过才知道。前几年酱油推荐斜桶、三洋、DD。说到底都是啥玩意呀。
我去年买海尔,就是图便宜,没别的理由,好几个朋友都买了这个型号,使用下来都没问题。我最低的要求是5年。其他没啥奢望。

当时也想买西门子,但是考虑到服务等各方面原因。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
QQ
话说冰箱还是买日本品牌,我家的松下冰箱一点噪音都没有,超级静音

中级会员

交易诚信度
liverpoolfc2010 发表于 2014-10-15 05:47
话说冰箱还是买日本品牌,我家的松下冰箱一点噪音都没有,超级静音

静音虽然好,但不是冰箱最重要的指标。保鲜度才是最重要的指标。
感觉静音不仅取决于压缩机,还取决于你家的环境噪音。如果你家在马路边,压缩机45分贝你都听不见。相反,我家环境安静,晚上,机械手表的滴答声音都觉得吵。

初级会员

交易诚信度

我家的BCD-212DC症状一样,5年冷藏室坏掉,修理工来家了一看就说是温控器的毛病,电控阀带着冷媒必须去去维修部修理,一次470元,差不多修了一个多礼拜,一个冰箱里的东西烂掉了大半。要不是看在是恩布拉克的压缩机,以及15公斤的冷冻能力,真想扔掉算了。对了!维修后只保修一年呀!家里两件海尔另一件是小海贝30升热水器,正常使用13年了。难道现在的品控越来越不行了。