家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风再起时

如果我们国家都是对马云这样的人复制 崇拜的话 我们根本没有资格和能力说什么中国梦

1万

超级会员

交易诚信度
MD888 发表于 2014-9-27 21:24
把你弹100次应该正常.

错的不是马云。错的是,你懂得。

1万

高级会员

交易诚信度

水根 马云解决了这么多人的就业问题,降低的人们消费的的成本,打破了不少行业的价格垄断,不应片面的评价为金钱膜拜
————--------------------------------------------------------------------------------------
   如果从解决就业而言,如果没有淘宝就会有更多的实体店。现在中国的制造业严重缺人,我原来对家德国一家公司在东莞开厂,前几天跟我诉苦,说是来不及做,缺工人,工资都到3-4000元了。 从对社会创造价值而言,无疑是制造产品更好。
  我批评的是,一,整个社会把成功与赚钱量等同的概念,二 马云把赚钱衡量人的价值的拜金主义,和以为金钱能能换来一切价值观。
  对于马云在经营上的开拓精神我还是很钦佩的 。

派扬音箱 618大促

2万

超级会员

交易诚信度
举人 发表于 2014-9-27 11:06
马云是中国的英雄,能力不在省部级高官之下。此次纽约上市,创下了有史以来规模最大的一桩IPO交易,美国人 ...

我不否地马云的重要性
我只是想说我的感受
比起马云来说 我觉得在中国 袁隆平这样的人更加值得我们学习
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2014-9-28 09:55
水根 马云解决了这么多人的就业问题,降低的人们消费的的成本,打破了不少行业的价格垄断,不应片面的评价 ...

成功人士都有闪光点
我只是说 中国像袁隆平这样的人才太少了 他应该获得比马云更多的东西
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-9-28 10:17
成功人士都有闪光点
我只是说 中国像袁隆平这样的人才太少了 他应该获得比马云更多的东西

我的微信:Sonusfaber2012

2万

超级会员

交易诚信度

袁隆平解决了那么多的人吃饭 但是我相信很多人不愿意成为他 因为他没有钱 也没有名
马云是解决了些问题 但是他有钱有名 很多人愿意成为他
这是我觉得不合理的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
QQ
马云懂得借势,在淘宝成立之初的放纵到现在的良莠不齐,哪个不是在钻空子,打擦边球,精明!B2C并非首创,除了根植特色的天*朝外,山寨货成风的交易模式难道值得大书特书?
在解决就业同时,有无想过对合法的实体零售造成的伤害。这些才是税收的来源。
除了钢筋、水泥、资本炒作外,能发财的就这几样了
脚接地气的实干家更值得我尊敬。

1万

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-9-28 10:31
袁隆平解决了那么多的人吃饭 但是我相信很多人不愿意成为他 因为他没有钱 也没有名
马云是解决了些问题  ...

我身边好多从事机密技术行当的朋友,说是朋友其实很少能见到几次。就算见面大家也是心照不宣,从不会涉及敏感话题。每次见他们,感觉他们的日子挺苦的。跟搞体育的差不多,一将功成万骨枯,陪练的待遇跟运动员差太大了。对那些尖端技术人员从来都是用时拿来,不用时抛弃。

中国只能有马云,不会有乔布斯......
我的微信:Sonusfaber2012

中级会员

交易诚信度
顶“风再起时”俸兄!

初级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-9-28 10:06
我不否地马云的重要性
我只是想说我的感受
比起马云来说 我觉得在中国 袁隆平这样的人更加值得我们学习

你是不是对马云太敏感?袁隆平到底怎么样,杂交水稻到底怎么样,我不懂,所以就更谈不上学习他了。
电视机而已为什么要搞得爱憎分明?
爱国贼知道“爱”字怎么写吗?
外国人常说:你们中国人太聪明了,太能吃苦了,如果再彼此团结,还有别的民族活得份儿吗?

初级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-9-28 10:31
马云是解决了些问题  ...

没有袁隆平我们也过得好好的,再说中国这么多稻田没用他的种子。
外国人常说:你们中国人太聪明了,太能吃苦了,如果再彼此团结,还有别的民族活得份儿吗?

2万

超级会员

交易诚信度
terrain 发表于 2014-9-28 13:17
没有袁隆平我们也过得好好的,再说中国这么稻田多没用他的种子。

你先了解下以前水稻亩产多少 现在亩产多少再来说话
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-9-28 13:19

你先了解什么是杂交水稻,世界杂交水稻历史,中国杂交水稻历史再说吧。

1万

核心会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-9-28 13:19

袁隆平不是一个人,而是从一个庞大机构里推出来戴表的人物。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
它让中国成为最大的垃圾山寨制造和销售平台,让中国人信誉的诚信降至冰点!