家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

当心HI-FI的“伪专家”!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-9-21 14:50
不知道你在说什么。
我一直在说,以30HZ的情况进行分析,其高次谐波在60HZ以上,二次谐波就是60HZ。
我 ...

建议你重新复习你给别人的回帖。为了方便,我已经引用在我的第一个帖子里面了。我质疑的问题,可不是你现在说的话。

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 14:57
建议你重新复习你给别人的回帖。为了方便,我已经引用在我的第一个帖子里面了。我质疑的问题,可不是你现 ...

既然你把我调遣到这里,那你就辛苦粘贴一下吧。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 14:57
建议你重新复习你给别人的回帖。为了方便,我已经引用在我的第一个帖子里面了。我质疑的问题,可不是你现 ...

我在原帖中的核心说法是:
原楼主希望通过耳朵听觉来判断30HZ或更低的声音。
我对他说产生这样的信号有多种方式,要看是PC机做音源还是CD机做音源。但是靠耳朵听,要区分所听到的是不是真正的基波,要区分基波声音还是高次谐波声音。因为在30HZ频率下,已经处于听觉的不敏感区。这时的所谓纯音声波,还含有失真成分,可以等效为基波以外的高次谐波。而高次谐波处于听觉的敏感区(30HZ的二次谐波就是60HZ),会干扰基波的听觉。。。。。
本帖楼主不知何故,另开一贴要和我“打擂”,声称输了就道歉。
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2014-9-21 13:54
秋香姐言语中透着气愤!我觉得让孩子们放下书包,玩,让他们自己选择,自然,快活。我们生下来就背了一身 ...

你的这个观点我绝对赞成。

不过你看看美国的孩子,过的是不是比咱们的快乐?但他们的进取心、创新精神是不是比咱们的孩子强?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-9-21 14:46
你不质疑我的阐述,那就是同意我的结论了?
关于40HZ信号的声音若进行测试,基波依然是40HZ,这是测试 ...

“你所说的错误本身就是错误,第一,绝对的纯音是不存在的,谁要是能做出绝对的纯音,那就是天才的天才了。尽管这样,我还是假设相对的纯,忽略不纯的成分,以此减少对讨论问题的干扰。第二,你的那个不超过40HZ的谐波,不是我假设的范围,在提醒你一次,不要不着边际的东拉西扯。”
  你显然比yxiao有真才实学!
  在指出个你的问题,正弦波是自然界中最简单也最容易得到的单频信号。你千万不要自作聪明,犯错误。音响不能不失真地还原标准正弦信号,不等于标准正弦信号的不存在。你前面被我抓辫子,就是你太自信,太不把别人放在眼里,以为别人什么都不懂,你怎么说都是对的!
  至于我是不是捏造你的错误,咱们的发言都放在这里,这个坛子里面,“伪专家”多,不代表没有真懂行的。就让大家看我的无知吧...
  最后,还是顶下你前面说的话“要对新烧友负责”,这话真好,我一定经常复习!

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 15:16
“你所说的错误本身就是错误,第一,绝对的纯音是不存在的,谁要是能做出绝对的纯音,那就是天才的天才了 ...

你又错了,单频正弦波也很难做到真正的纯,你若设计过信号发生器就不会提这样可笑的问题了。我已经累了,到现在为止,讨论的都是基础的东西,我40年前讲过的课,确实觉得没意思。不知何故,还动不动就是专家如何,无论如何也够不到那里啊。
论坛讨论点新东西还有点兴趣。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 15:15
你的这个观点我绝对赞成。

不过你看看美国的孩子,过的是不是比咱们的快乐?但他们的进取心、创新精神 ...

因材施教,是多年来都没法实现的。道德教育应该是让孩子们知道什么是社会责任感,而不是把道德重帽扣在一个小孩子的身上,这样他们太累,大人们也累。

中级会员

交易诚信度
我下了

1万

核心会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2014-9-21 15:28
因材施教,是多年来都没法实现的。道德教育应该是让孩子们知道什么是社会责任感,而不是把道德重帽扣在一 ...

你误解了我的意思。我这里没有谈到任何和孩子有关的道德问题,前面即便提到道德也就提到了为人师表者的职业道德而已。

孩子们身上的创造力和进取心是天生的,不幸被我们万恶的教育体制和一大堆楼主这样无德无能的废物老师给无情地扼杀了。

中级会员

交易诚信度
看完先不说谁对错,觉YYY语气火爆偏激了些,又为家电增加一个炒菜帖。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-9-21 15:14
我在原帖中的核心说法是:
原楼主希望通过耳朵听觉来判断30HZ或更低的声音。
我对他说产生这样的信号有 ...

如果你以前是这样的表达方式,我怎么敢说你是“伪专家”!
你看看原始帖子,有没有漏洞?
泊尔 发表于 2014-9-19 10:50
不知是CD播放还是PC播放?
将不同频率的纯音信号存于电脑或刻成光盘,然后试听。
低于40HZ的信号注意区分是基波频率发声还是高次谐波频率发声。”

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-9-21 15:28
你又错了,单频正弦波也很难做到真正的纯,你若设计过信号发生器就不会提这样可笑的问题了。我已经累了, ...

这个请你不要犯yxiao类似无理数的低级错误。
  信号发生器,不过是类似一个音响的设备,信号发生器模拟不好正弦波,不等于正弦波难以得到。信号发生器、频谱分析仪,不过是直观演示或输出自然界中波及结构的仪器而已。是人们充分认识了波及其结构,才有的这些设备,不是有了这些设备后才有的波。
  早就看出你不是不懂装懂的某些“伪专家”,如果需要我可以专门发帖子声明你不是“伪专家”!
  不过,你比较嘴硬,总想以各种方式否认你轻率而留下的“漏洞”!
  近朱则赤近墨则黑。不希望你这样的真有学问的跟那些拉大旗作虎皮的搅和在一起。要知道,草包的夸奖与支持,一钱不值...

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 15:37
你误解了我的意思。我这里没有谈到任何和孩子有关的道德问题,前面即便提到道德也就提到了为人师表者的职 ...

难道您不觉得,楼主在某方面也是个孩子吗?

1万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 16:08
这个请你不要犯yxiao类似无理数的低级错误。
  信号发生器,不过是类似一个音响的设备,信号发生器模拟 ...

唉!真是“人不要脸,奈何以脸羞之”!可叹一把年纪,白活了!

中级会员

交易诚信度
毫无意义的争论。没看出撸主有神马高深的理论功底,这明显的借题发挥,到暴露了撸主那丝丝肚量