家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

当心HI-FI的“伪专家”!

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-9-21 10:43
你怎么鉴别论坛上以发烧友自居的人,不是商家的马甲呢?比如说,你,盲听先生,如果没有利益的驱使 ...

典型的JS逻辑!这话出自你的口,再合理不过了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
yxiao发表于 2014-9-20 19:16
工程实践中,你见过理论意义上纯净的正弦波?现实世界哪个单一频率的“纯音”不带着丰富的高次谐波成分?不过是能量所占的比重太小,被人们忽视罢了。
但当一个用于测试的低频“纯音”基频超出了系统的响应范围,这种平时被忽视的高次谐波成分“喧宾夺主”不是很平常、很现实的问题吗?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
  家电HI-FI分坛的“伪专家”,层出不穷绝非耸人听闻,这个yxiao是个自投罗网的!
  看帖子的朋友,别怕这类“专家“的虚张声势,下面看我给yxiao揭下他虚伪的面纱。
“工程实践中,你见过理论意义上纯净的正弦波?现实世界哪个单一频率的“纯音”不带着丰富的高次谐波成分?不过是能量所占的比重太小,被人们忽视罢了。“
1.自然界中最简单也最容易得到的就是标准正弦波,可怜的yxiao如果你这个都不知道,我随便找个中学生,让他给你科普一下,如果你愿意,我还是可以在家电体验中心给你上课,并在论坛直播,你愿意进步吗?我让一个中学生,用一个简单的装置,让你亲眼看到怎样形成一个标准的正弦波。
2. 哪个单一频率的“纯音”不带着丰富的高次谐波成分?
  Yxiao,如果说上面这样话的人是“专家”必须加上“伪”才恰当!如果你脸皮足够厚,你就拿上你的“真理性结论”到任何一个不论座工程或理论研究的地方去告我诽谤。
3.给看热闹的朋友普及点真知识。任何一个含有高次谐波成分的波,,都不能叫做单一频率的“纯音”信号!只有自认为自己想怎么说,就可以怎么说的“专家”才有这种表达方式或结论,无论是在实际工程中,还是理论研究中,从来都是如此!
“当一个用于测试的低频“纯音”基频超出了系统的响应范围,这种平时被忽视的高次谐波成分“喧宾夺主”不是很平常、很现实的问题吗?“
  Yxiao你这个“专家”,“伪”的程度是变本加厉了,上述“理论”如果叫yxiao定理,我看最合适!无论是工程实践还是理论研究,你要是能找到这样的证据,说句话粗理不粗的,你们家祖坟真是冒青烟了,给你颁发个诺贝尔奖都不过分!不是开玩笑,从现在起,你就倾注毕生精力,座实验、搞证明,只要找到依据,你及你的周围人们,包括我在内都会感到万分荣耀,在HI-FI分坛,跟我辩论的yxiao做出了人类历史上最伟大的科学贡献!
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
lszyc 发表于 2014-9-21 10:13
泊尔从理论上证明了,对于30HZ或以下的低频,人耳听到的,可能更多是谐波。

实际也是如此。我有一对4寸 ...

你的描述,说明你听到的不是低频信号!
  泊尔说的是听到的40hz以下的信号,要区分这个声音是基波还是基波的高次谐波!
  看来,你没有看懂我给泊尔的回帖意思!
第一,纯音信号里面,哪里来的高次谐波?第二,40hz以下的信号,如果是谐波(高次),那是什么频率信号的多少次谐波?
  我非常反感以专业角度发表谬论的行为,这就是我这个帖子的目的所在!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-9-21 10:43
你怎么鉴别论坛上以发烧友自居的人,不是商家的马甲呢?比如说,你,盲听先生,如果没有利益的驱使 ...

菜刀是切菜用的,但在歹徒手中却成了凶器!线材是导电的,但在线材骗子手中却成了忽悠钱财的道具。
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 10:53
yxiao发表于 2014-9-20 19:16
工程实践中,你见过理论意义上纯净的正弦波?现实世界哪个单一频率的“纯音 ...

我看你不仅仅是个工程白痴,都快是个成数学白痴了。就你这水平竟然能到一所工科大学讲上几十年的数学课!

我考你个工程数学上的 ABC,请问无理数在现实物理世界存在吗?如果存在,请问是如何测得的?

这个你也提问?你不如再问1+1怎么是2  发表于 2014-9-21 12:13

中级会员

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2014-9-21 11:14
菜刀是切菜用的,但在歹徒手中却成了凶器!线材是导电的,但在线材骗子手中却成了忽悠钱财的道具。

菜刀不是为杀人设计的,如果歹徒是蓄意杀人的话,凶器会选择菜刀吗?菜刀和发烧线材有可比性吗?你们说谎,不经过大脑吗?
       轿车是坐人的,经济条件不好的,会选择夏利、QQ,经济条件好的,选择奔驰、宝马,同理,电源线也有档次之分,性能高低之分,怎么是忽悠钱财了?
       发烧线材,是专门为发烧友设计的,如果发烧线材没有效果的话,那么生产发烧线材的厂家就是骗人的了,便宜的入门发烧线才2、3百元,贵的就几千、几万甚至更多,这个也不奇怪啊

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
终于在,30Hz超低频测试 中看到泊尔的反驳了!

yyy9 发表于 2014-9-20 13:36
“低于40HZ的信号注意区分是基波频率发声还是高次谐波频率发声。”
  纯音信号里面,哪里来的高次谐波? ...
即便信号里没有,听到的声音却未必没有。因为所有的音响系统都免不了有失真成分,有失真就能分离出高次谐波,这是常识。
到了40HZ以下的频率,人耳已经非常不敏感(见等响曲线),按功率说只相当于中频段的十分之一、百分之一,乃至万分之一!那么,作为高次谐波的成分,由于是处在听觉敏感区,即便有一点点,都会感觉远远大于低音的声音并在声掩蔽效应下,感受不到基波的存在。
打比方说,假设30HZ的功率是100W,二次谐波是60HZ,对应的等响曲线这两个声音响度差别是50dB以上,其差别已经无法描述了。这样说吧,假设是20dB,就已经是100倍的差别了(50dB将再挂几个零)。也就是说,60HZ百分之一的高次谐波(1W),所听到的声音响度,就会感觉远远大于30HZ的基波了,何况是50dB这个天文数字。那么再来说音响系统的失真,所有测过扬声器单元的朋友都知道,失真度小于1%就很难到了,加上音箱中各种驻波和近次反射等因素,说它在1%的是量级,已经很抬举了。这里还没有说CD本身的失真成分,传输过程各环节的失真成分,以及多个设备的各放大环节等等。可以这样说,对于绝大多数音响系统,低于40HZ的信号,所能听到的基本上都是失真的高次谐波,而基波是很难听到的。
以往用于40HZ以下表现的音箱,都毫不例外的采取降低失真的措施(这里就不多说了),否则将无法想象到了那个频段将是个什么样子?
这位朋友,对初烧的朋友说话一定要有根据,否则会误人子弟的。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
“这位朋友,对初烧的朋友说话一定要有根据,否则会误人子弟的。”
  这是我最赞赏的话 ,为此我给泊尔鼓掌!
  咱们彼此共勉吧!
  我之所以用“伪专家”的称呼,就是认为你在关于高次谐波等方面没有按你的话去做!

1万

核心会员

交易诚信度
>> 熊猫警长 这个你也提问?你不如再问1+1怎么是2  发表于 2014-9-21 12:13

你不懂数学,别吓插嘴。

不过既然你说到这里,也好。yyy9 既然是数学老师,他应该知道所谓的“皮牙诺公设”,应该知道所谓的 ZFC 体系。不知道那些数学家吃饱了撑的发明(对,就是发明)这些“毫无用处”的劳什子做甚?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 11:24
我看你不仅仅是个工程白痴,都快是个成数学白痴了。就你这水平竟然能到一所工科大学讲上几十年的数学课! ...

yxiao,你越来越没出息了!
  我简直不敢相信,这个问题你也问的出口!你可别说你念过书,否则你的任何一个中学理科老师都想抽你的大嘴巴子!
  我教的学生里面也确实有不争气的,丢人现眼的糗事跟你这个档次不相上下。你这个水平,真跟个别理科生座分数加减分别把分子分母相加减一样。
  你还是闭嘴吧,跟你说话,我一点成就感都没有!

1万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 12:20
yxiao,你越来越没出息了!
  我简直不敢相信,这个问题你也问的出口!你可别说你念过书,否则你的任何 ...

你除了骂人和懂点中学数学物理,还懂点什么?做做你大学数学老师应该做的,莫非我说的什么你真的一点不懂?

我再问你一遍,勾股定理成立的前提条件是什么?在现实世界无理数是是否存在,如果存在是如何测得的?

如果无理数在现实世界客观地存在,为什么数学家还要从皮亚诺公设出发,重新构造一个所谓完备的实数空间?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
“我考你个工程数学上的 ABC,请问
无理数
在现实物理世界存在吗?如果存在,请问是如何测得的?”
  家里有小学高年级孩子的,让这些小朋友给yxiao讲讲,边长为1的正方形的对角线是多长。告诉这位满口高深学问的专家学者,现实世界他问的深奥问题有没有答案。

初级会员

交易诚信度
秋香自从傍上了盗版,换了头像,就见谁咬谁了。

我看你还是回你的二号墩去吧,当心你的晚饭。  发表于 2014-9-21 12:42

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
我还是认真地回复泊尔的辩驳,否则就是对初烧朋友不负责任。
“即便信号里没有,听到的声音却未必没有。因为所有的音响系统都免不了有失真成分,有失真就能分离出高次谐波,这是常识。”
  泊尔,这不是常识,而是谬误!原始信号里面没有的东西,那是器材的失真,不是原始信号的谐波!

1万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 12:31
“我考你个工程数学上的 ABC,请问
无理数
在现实物理世界存在吗?如果存在,请问是如何测得的?”

如果你对数学的理解,就停留在小学高年级的水平,你就不要在去什么高等血象讲堂,继续误人子弟了。看看满论坛没有出息的熊孩子,你一点都不觉得惭愧么?