家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 关于施耐德的汇流排

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     前几天在论坛推荐的淘宝的某施耐德的店里购买了一条进口的24位的DPN标称63A的汇流排,咨询客服厚度,回复说1.5-2毫米厚,自寻1.5厚乘8毫米应该差不多了,于是拍下。今日到货,用卡尺一量只有约1.22厚,宽度约7.64,只有约9.3平方,按每平方毫米5A算,只能过46.6A的电流,按6A算也只能过约56A的电流。店家说其实这个能过80A的电流,为保险起见才标63A。
和客服交涉,说截面没有他们说的那么大,要求退货,此时客服立刻换了一副嘴脸,百般推脱和狡辩,我说并没说你是假货,只是没有你说的1.5毫米的厚度,达不到我的要求。对方客服又是各种的恼怒和不耐烦,说老款是1.5厚,新款是1.2厚,我心里话这个理由都有点丧心病狂了。在我坚持和拷贝淘宝的退货条款后才不情愿的给我退货退运费。对方店主还给我打来电话,反复说这个是合格产品,直接进口来的,保证能带80A的电流,还不停的问我买这个做什么用。最后还是被我坚决的退货了。
      我发帖的意思是,1.淘宝店既然说错了(标大卖小这恐怕是很多店里的潜规则了),就痛快说声对不起给客人退货,留个好印象下次还能做生意。百般狡辩,旺旺上的那副嘴脸仿佛都能在我这边的屏幕上看到。大家都不愉快最后还是要退货,又是何必呢。2.不要迷信进口货,不一定有多好。同时告诉大家这个产品的实际截面积。
     明天快递来取货,还不知店主还有什么新花招。

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
QQ
首先,我代表本店客服向你表示歉意!这个产品是我们店售出的,我也是早上看到这个贴子才去了解才知道这个事.我也让淘宝店同意退货退运费了!关于客服的回复,我们并没有量过汇流排的宽度,客服跟你说的数字不对,那你退换货是你的权益,但是我们产没有量过所以不会在产品的描述里出现,我们也没必要标大卖小,这个不是我们!的做法,我们只出售原装正品,参数是施耐德官方标的,80A的载流汇流排上面标着的,又不是我们刻印上去的,
你的用词显得有点不当了兄弟 :要求退货,此时客服立刻换了一副嘴脸,百般推脱和狡辩,你说这样的话是不是太中伤人了?
我们的售后退换货论坛你可以去问一下,如果我们做的不到位我们一定改进!
另外你不用担心运费问题 这运费你支付宝帐号给我 我会直接退让淘宝退给你的!

初级会员

交易诚信度
QQ
汇流排这个货号是替换以前老款的14890款的,以前的是法国产的汇流排 载流标准是100A 新款的是匈牙利产的载流80A 两款之间的造型跟结构用料都不一样,只是同时适用于DPN开关规格的! QQ截图20140914133657.jpg

以前买的施耐德插座,二孔的很松,严重下垂,有没这毛病,现在施耐德绎尚系列还这样吗,其他都挺好的  详情 回复 发表于 2021-1-28 14:57

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
宏辉电气 发表于 2014-9-14 13:32
首先,我代表本店客服向你表示歉意!这个产品是我们店售出的,我也是早上看到这个贴子才去了解才知道这个事.我 ...

宏辉电气:
     你好!
     我在贴中并没有提到  贵店的名号,本意是不希望对  贵店的造成什么影响,毕竟是一单小生意,而且 贵店客服也已经同意退货退运费了。
     对于我在贴中所谓的用词不当,我事后想想可能是有些刻薄,但我本不是这样的人。至于 贵店客服是否“立刻换了一副嘴脸”,您可以回看淘宝旺旺的聊天记录。
     我发帖主要还是希望我们装饰装修及建材行业的服务,或者说是行业态度能高级一些,不要卖货时笑脸相迎,为了卖出产品什么都说,什么都应,一但出什么问题立刻态度转变。还是严谨些好。出了问题就去解决,态度和语气的变化对于解决问题没有帮助。对于此事来讲,已经达成退货的协议了,贵店的客服还要非补上几句,又是何必呢?换您作为客户,又会做何感想?
     对于施耐德的汇流排,我没有任何怀疑 贵店对于产品的渠道或产品的生产商,也绝对相信这是正品货。只是实际测量的数字和  贵店客服咨询的差距太大。其实对于产品的标称电流,我也是有怀疑的。至于新款或老款,我作为顾客是没有办法了解的,贵店的客服以及网页页面也没有任何的说明,只是在退货时  贵店的客服才告知此事,我私下认为不告诉我还更好些。
      虽然有小小的误会,还是希望  贵店生意越来越好,更好的服务于本论坛的朋友们。

顺祝

商祺

初级会员

交易诚信度
QQ
谢谢你的理解,我也代表本店在客服方面的问题表示歉意!本来小事一个的,沟通的问题,退货后你联系退运费给你就可以了!同时对你提出来的问题,我们这边会及时改正的!希望这次的购物体验不要影响到你的生活!

初级会员

交易诚信度
QQ
烟鱼 发表于 2014-9-14 19:07
只能怪你客服业务不精

这个问题应该直面处理,对产品的不了解所造成的误会,这个是不应该发生的!

初级会员

交易诚信度
楼主,你哥的房子装修完了吗?怎么不更新了啊。很期待你的大片啊

初级会员

交易诚信度
宏辉电气的老板的却是不错的,上次叫他帮找施耐德的空气开关,因为型号非常特殊,但是也很努力的帮我找到,虽然最后由于公司价格各方面没有达成交易,但是还是非常感谢他。

dbtxzzc

新手上路

交易诚信度
接触多年,感觉宏辉电气的老板确实不错,专业的卖家。过流能力和铜的材料有很大关系,紫铜和黄铜就区别很大,STULZ、Lierbert等进口精密空调所用的电线很小,但过流能力非常大。若客服说错了(有旺旺聊天证明的话),则商家应该无条件退货。

初级会员

交易诚信度
飞鱼先生 发表于 2014-9-24 09:22
接触多年,感觉宏辉电气的老板确实不错,专业的卖家。过流能力和铜的材料有很大关系,紫铜和黄铜就区别很大 ...

我也多次在宏辉电器买过东西,感觉老板很不错,东西也是正品。不过这个事情,应该是属于客服对产品不熟悉同时职业素养没有完全到位所致,希望宏辉电器能加强对客服的培训,生意越做越好。