家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 音乐小巨人---linn sneaky DS

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直为"莲"(LINN)那清纯、优雅、脱俗、随暗香飘拂的声音而着迷,作为莲的爱好者,当然要随时关注她的动态,现在英国LINN公司已经全面转入数码流领域。我带着试一试的心态入了一台DS入门级:sneaky 今天就来说一说她的音乐表现素质吧。

机器到手以后,sneaky一如既往保持极简风格、小巧而精致;面板上除了一个蓝色的信号指示灯别无其他,机器可以横卧也可以站立,总之一个字:帅。

接入系统之前说说我的配置情况:
CD机:linn karik
前级:linn kairn
后级:conrad-johnson mf-200(诗醉旗舰)
箱子:KEF参考2号
信号线:CARDAS (卡达斯)
喇叭线:ANALYSIS  Oval 12(分析家)

另外电脑系统没有做过特别的设置,普通的台式电脑、普通路由、普通网线。检查连接没有问题后开声!第一印象就是声音中规中距,丝毫不乱。听完一首陶晶莹的《青春》,我就确信:这是我听过的最好听的MP3;字正腔圆、毫发毕现、解析堪比我的森海HD650系统。进入正题,现在测试24bit 96KHz的flac文件,以LINN网站上的《Claire.Martin-Perfect.Alibi-Linn.24.96.Studio.Master》作为标准。这时候sneaky才展示她的真正实力:三频均衡、中频微甜、高频伸展飘逸,典型的莲味。使Claire.Martin的嗓子富有感染力,唇齿起伏转折也是活灵活现。背景的吉他演奏时手指与琴弦的触感以及张力,也有如真的质地。仿佛Claire阿姨就在面前演唱,而她是那么的优雅、自由。

大概是11年10月的时候,我去一个朋友家听他家的majik DS系统,发现他的系统比我的解析 层次要好,他的后端和我的级别差不多的,回家之后这种感觉我就考虑是不是要上majik?在一次偶然的上网的时候发现sneaky和majik的解码不一样,其他都是一样,也就是说只要把sneaky当做转盘,接入一台优秀的解码就有戏!于是开始长达三个多月解码器寻找之中,最终确定TASCAM DA-60上,这台当年售价在一万美金的顶级解码犹如神一般的存在,经常被当做唱片公司作为录音设备使用。他的素质自然不在话下,我用SNEAKY DS的同轴输出接入到DA60的平衡上。线材是用的超时空为线基的DIY线材。接上之后立杆见影。典型的老英国声,有着浓浓的韵味,甜润,厚实,音场的宽度与深度都展开得不错,中频的厚度密度都够,低频的速度及节奏感都不错,解析和层次也更上一层楼。不夸张的说,秒了MAJIK DS。

12年春节之后,有一个好友升级出手上的马克功放,正好手头稍微宽裕点,于是拿下。前前后后还做了些线材的调整,现在我的配置是这样的:
CD机:linn karik
解码器:ASCAM DA-60
前级:Mark Levinson NO.38
后级:Mark Levinson NO.333
箱子:KEF参考2号
信号线:有声电影(接CD) DIY卡达斯(接后级)
喇叭线:ANALYSIS  Oval 12(分析家)

这次升级之后,SNEAKY DS脱胎换股,由一个芊芊女子化身为一个风度翩翩的绅士。听他歌唱让人感觉到轻松、愉悦、优雅而自信。为什么叫自信呢?是因为这时候你已经感觉到歌唱者演唱的时那种放松、那种神态自若、那种气定神闲。再听王菲《天空》,那种歌声是在空气里溶化了才灌到耳朵的...让人飘飘欲仙!再听马友友的《无伴奏》,才能感觉到那个有血有肉,骨格明朗的马友友。再听《舞迷心窍》那声音一出,就像点燃明火般热情,交响的音场犹如排兵布阵般的整整齐齐,丝毫不乱。这时候我的LINN系统已然成为一个音乐小巨人,不管什么样的音乐,大小通吃、游刃有余。

由于我的工作经常需要用电脑,sneaky DS的声音和CD机已无二致,再加上现在获取无损音乐的便利性,我的CD基本在家休息了,还可以节省一大笔购买CD的费用 :) 现在数码技术日新月异 让DS使用起来更加的方便。由于DS不支持APE,我的解决方案是用foobar2000制作播放目录用DS控制就可以了,期间foobar2000不用播放,开着就行,由LINN完全控制,连封面都可以读出来,非常的方便。 当然,你也可以用的智能手机控制你的音乐库,界面和电脑一样的。

↑可以使用SNEAKY DS作为你的手机喇叭。

↑也可以用手机播放你电脑里的无损音乐文件库,非常方便。

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下!!!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
RR 母带级的录音当然出色在加上顶级的播放设备传来的高贵迷人之声显然是每位发烧友都共同的爱好
音联邦

新手上路

交易诚信度
812766964 发表于 2014-8-30 15:56
RR 母带级的录音当然出色在加上顶级的播放设备传来的高贵迷人之声显然是每位发烧友都共同的爱好

,没错

初级会员

交易诚信度
请问楼主在哪下载古典音乐?

新手上路

交易诚信度
sjsk 发表于 2014-8-31 03:38
请问楼主在哪下载古典音乐?

基本是一些付费的PT网站上

初级会员

交易诚信度
能具体介绍几个吗?也想试试无介质音乐。

新手上路

交易诚信度
sjsk 发表于 2014-8-31 12:03
能具体介绍几个吗?也想试试无介质音乐。

hdroad // hdroute.org // hdwing.com/

初级会员

交易诚信度
QQ

用家支持一下。 接有源音箱,轻松。

新手上路

交易诚信度
这个机自带音乐流和解码功能,效果怎么样呢,想用来放NAS中的音乐,支持吗,谢谢

新手上路

交易诚信度
dfgh1 发表于 2014-10-8 11:27
这个机自带音乐流和解码功能,效果怎么样呢,想用来放NAS中的音乐,支持吗,谢谢

LINN官方推荐NAS

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
QQ
用家支持一下
一切随缘,以诚待人,以茶接客,以乐会友.发烧无止境适己就是好.电话微信:13570830388