家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家装咨询] 问个弱问题,买了林内13fk恒温燃气热水器,花洒的龙头还需要配恒温的吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问个弱问题,买了林内13fk恒温燃气热水器,花洒的龙头还需要配恒温的吗?
如果配了恒温的龙头,两者会有冲突吗?
------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------------

2015年2月8日更新

林内13fek+日淘三荣恒温花洒,已经安装。感觉不错,之前的担心都多余了。
三荣的花洒连接在这:http://www.amazon.co.jp/%E4%B8%8 ... keywords=SK18121CT2

稍后上图。

初级会员

交易诚信度
如果热水器单单供一个淋浴花洒用和管道不长的话,不用也可以了。

禁止发言

交易诚信度
看你怎么用了:

如果你习惯在热水器上调好出水的温度,使用中不添加冷水的话,就不需要恒温龙头,而且水温比恒温龙头还恒定,电子的调节速度嘛永远比机械的更快捷。

如果你习惯在热水器上将出水的温度调得很高,使用中混入冷水使用,那你就有必要在每个用热水的地方都加上恒温龙头。

当然,使用中的区别还是很大的:

受热水器出热水能力的限制,你13升的热水器只有将13升水升高25度的能力,如果在使用中有其它人也开了热水使用,那么会是两种不同的结果:

用热水器恒温的,会是热水温度不变,但水量变小:被分流了。
用恒温龙头的:会是水变冷,但水量基本不变。

初级会员

交易诚信度
反正LZ的是恒温热水器,把出水温度调到六七十度,装个恒温龙头,这样不用管别的地方怎么开热水冷水,就算中途正常关水擦肥皂,都保证水温按需恒定!

Y_Y
以林内燃气热水器为例: 1:出水温度默认不超过50度.每次断电后,自动下调到50度 2:出水温度最高只有60度:安全原因 3:换热器功率限制,10度的水加热到60度时(升温50度),出水量只有一半了. 据此:林内不适合再加恒温   发表于 2014-8-18 23:01

初级会员

交易诚信度
Y_Y 发表于 2014-8-18 19:39
看你怎么用了:

如果你习惯在热水器上调好出水的温度,使用中不添加冷水的话,就不需要恒温龙头,而且水 ...

我准备从日本亚马逊海淘个花洒龙头回来,到日本亚马逊和乐天上一看,傻眼了,日本就没有非恒温的花洒龙头卖,都是恒温的。

初级会员

交易诚信度
PCJoker 发表于 2014-8-18 21:10
反正LZ的是恒温热水器,把出水温度调到六七十度,装个恒温龙头,这样不用管别的地方怎么开热水冷水,就算中 ...

出水温度长期在60-70度,有问题吗?

禁止发言

交易诚信度
gotoper 发表于 2014-8-18 21:29
出水温度长期在60-70度,有问题吗?

不是有没有问题的问题,而是你根本就出不了那么高的水温。

你的13升林内燃气热水器,10度的水要是加热到最高的60度时,升温是50度,按出厂规格上计算,出水量最多只有一半(6.5升每分钟)了,而且更易在热水器内结水垢。

这么小的出水量,在其它人有用热水时,结果是一样的:恒温龙头调大热水出水量到最大,并调小冷水量,以保持恒温。结果还是出水量变小了,和不装恒温龙头直接只开热水是一个效果。

初级会员

交易诚信度
PCJoker 发表于 2014-8-18 21:10
反正LZ的是恒温热水器,把出水温度调到六七十度,装个恒温龙头,这样不用管别的地方怎么开热水冷水,就算中 ...

@PCJoker,我看了以前的帖子,你好像对日系的恒温热水器有研究。有几个问题请教你:
1)TOTO,KVK,INAX的恒温热水器的龙头接口和软管花洒接口与国内的一致吗?
2)TOTO的TMGG40E,是入门级恒温龙头,在日本亚马逊和乐天的销量第一,不过坛子里有人晒单,说做工一般。
3)TOTO的TMF40EFR,和TMGG40E区别在哪里,我光看到重量上重了许多。
4)INAX的恒温龙头和TOTO比呢?初步看中这款INAX 147TCSW,http://item.rakuten.co.jp/jyusetu-komatsuya/2720/

谢谢。

1万

超级会员

交易诚信度
其实没啥必要了。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
gotoper 发表于 2014-8-21 09:10
@PCJoker,我看了以前的帖子,你好像对日系的恒温热水器有研究。有几个问题请教你:
1)TOTO,KVK,INAX的 ...

既然有这条件了,就不需纠结别的了,入这款伊奈的,其他都是浮云!

初级会员

交易诚信度
PCJoker 发表于 2014-8-21 20:35
既然有这条件了,就不需纠结别的了,入这款伊奈的,其他都是浮云!

INAX的软管花洒接口与国内的一致吗?

初级会员

交易诚信度
PCJoker 发表于 2014-8-21 20:35

另外,三荣和谷大在日本算是小众品牌吗?

初级会员

交易诚信度
gotoper 发表于 2014-8-21 23:33
INAX的软管花洒接口与国内的一致吗?

想一致就买型号不带W的!

新手上路

交易诚信度
mark备用

初级会员

交易诚信度
2015年2月8日更新

林内13fek+日淘三荣恒温花洒,已经安装。感觉不错,之前的担心都多余了。