家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] sony现在工业设计怎么那么差?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天去淮海路试那个x9箱子。
然后正好看了看电视。
让我诧异的是几款电视特别是1080p机型都厚的要命啊,他是上薄下厚,厚的地方都可以和我几年前东芝sv650比了。
薄的地方也比我新买lgpn660厚多了。
还有那些4k机型设计我感觉也很不好。就是把音响放在电视两侧,
从视觉感光而言,屏幕就像被左右压缩了,电视显得很长但又很小。
ps那个x9箱子实在让人失望,同样无线播放,完全不如我用小ae airplay惠威m200mk3。
那套新出家庭影院倒还行。低音确实不错,好歹有个低音炮。

初级会员

交易诚信度
     跟现在主流的设计趋势确实完全不一样,这个不能说不好,只是设计团队要不要跟随。薄、超窄貌似现在都这样做,但是本身这样就是极简化的机身,到最后各家的设计也就是底座和LOGO的区别。
     看过之前sony设计团队的文章,他们对于家电本身定位除了功用之外,本身也希望它是一件装饰品,有自己的味道和特色。然后还要兼顾功能、内部设计、画质,应该都是综合考虑的结果吧。
      X9000B我对正面没什么意见,但是侧面,真的厚了。。。这样的设计挂墙不好看,侧面的光面金属也较为山寨。但是这样的优势在于给音响更大的空间,澎湃的低音,看看950B也是,反倒是X8500的设计个人很喜欢。

初级会员

交易诚信度
未来的超薄OLED或许就跟现在的相框一样吧,只要变相框的设计,而且自己DIY,一副动态的画挂墙上,不错~~

初级会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-8-16 21:24
跟现在主流的设计趋势确实完全不一样,这个不能说不好,只是设计团队要不要跟随。薄、超窄貌似现在都 ...

说真的真没觉得有设计细节,第一眼感觉最差地方就是那个底座。他竟然用一眼就觉得低级的高反光又不纯色的塑料也不知道金属,反正就是给人低级。同样是感官上,三棒子无论塑料还是金属,一眼感觉就是给人高档感觉,处理的确实比sony好多了。像当年sony拉丝md,mp3多好看,如今完全看不到了。至于厚薄,无论是正面还是侧面都粗的可以和国产比了。

初级会员

交易诚信度
我不是杰伦 发表于 2014-8-16 21:26
未来的超薄OLED或许就跟现在的相框一样吧,只要变相框的设计,而且自己DIY,一副动态的画挂墙上,不错~~{:1 ...

天朝挂墙意义不大啊,各种外置盒。。

中级会员

交易诚信度
QQ
上薄下厚确实jb难看,可能是因为坐着放吧,稳如泰山

中级会员

交易诚信度
sony现在的设计实在是要多难看有多难看,我真心佩服设计电视机那两条美人腿的仁兄,他这是什么审美?侧面看上窄下宽跟个烟囱似的。想当年的文镇底座、发光logo的高大上的感觉哪里去了?

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主可能喜欢三星和乐金的设计吧。毕竟棒子美女可是很多的呢!

中级会员

交易诚信度
说实话,要是没看过的人第一眼看,绝对会认为高大上,不会认为很差,比起千篇一律的超薄还是要有特色点

初级会员

交易诚信度
索尼不适合你,也就是三星适合你

初级会员

交易诚信度
SONY这代B系确实不好看,但三星的更丑好不好?

中级会员

交易诚信度
下厚是因为那里是扬声器。索尼的理念是图像与音响共存。9000B那种音箱在屏两侧的是其电视机中音响最出色的设计,当然不是谁都能接受那个式样。

中级会员

交易诚信度

索尼最好看的设计是曾经的悬浮式的金属边+玻璃外框,可惜,好端端的设计方案自己给自己否定了
x200,x300曾经是内外俱美的工业设计杰作,什么时候才能回归原始呢?
新一代设计团队距离2005年左右的老家伙团队差得很多

6万

核心会员

交易诚信度
楔形和两边的宽喇叭都有点失衡的感觉。
要么全都加宽边框,或加厚厚度,要么搞分体式设计。但对称/均衡是基本的美学要求。
其实文镇底座也不好看,音响效果和外观都不好,理由同上。

高级会员

交易诚信度
冬天耕耘 发表于 2014-8-17 01:07
索尼最好看的设计是曾经的悬浮式的金属边+玻璃外框,可惜,好端端的设计方案自己给自己否定了
x200,x300曾 ...

嗯 我的46X300A外形就是绝赞啊,这次二代弧面S9000B外形设计感觉也很赞!