家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] HI-MD疑问

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚翻出好多年前的nh1,一直没玩过himd 想试试,但发现几个问题,请大家帮帮忙
1.普通md如果格式化成HIMD的话是不是其实一样能使用,只是容量少些,照样能放pcm?

2.我安装了X-APP 6.0(ss)然后按照网上教程安装了64位的netmd驱动,但软件就把nh1认作了rh1.。。。这个是代表驱动没装好吗?
3.现在我用普通md碟格式化成了himd,然后选择了pcm格式,但出来的基本播放不了,只有偶尔一两首歌能播放,不知道是我的wav格式太高了 软件不支持(但我看到有转换过程,应该是转换到能播放的pcm的)还是因为用了普通md碟的关系;还有就是光头问题已经能排除了,因为在普通netmd模式下出来的碟子没有任何问题。

新手上路

交易诚信度
自顶

新手上路

交易诚信度
只用光纤录

高级会员

交易诚信度
1.普通md如果格式化成HIMD的话是不是其实一样能使用,只是容量少些,照样能放pcm?
2.我安装了X-APP 6.0(ss)然后按照网上教程安装了64位的netmd驱动,但软件就把nh1认作了rh1.。。。这个是代表驱动没装好吗?
3.现在我用普通md碟格式化成了himd,然后选择了pcm格式,但出来的基本播放不了,只有偶尔一两首歌能播放,不知道是我的wav格式太高了 软件不支持(但我看到有转换过程,应该是转换到能播放的pcm的)还是因为用了普通md碟的关系;还有就是光头问题已经能排除了,因为在普通netmd模式下出来的碟子没有任何问题。

1.普通MD碟片用NH1的HIMD格式化后,容量翻倍,达到305M,可以直接拷进PCM,也就是WAV文件,但是WAV文件很大,估计能装3-4首歌。注意,himd格式下的普通MD碟片只能在HIMD机上播放。
2.XAPP是什么?没用过,我的是正版WIN7,直接安装ss插上就能自动识别了。
3.你的不能播放是不是全是杂音?你注意看你的WAV文件,有些是DTS多声道的,SS软件内能播放,但是刻成碟片后就全是杂音了。和碟片是不是HI没关系的。

新手上路

交易诚信度
午夜蓝 发表于 2014-8-4 15:42
2.我安装了X-APP 6.0( ...

x-app就是ss的新版,ss在ss V(5.0)后就改名了,叫X-app********的现在最新版是6.0
了。