家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

忙活到半夜,投影终于装好了,心力憔悴但是很开心。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

两年前就想装投影,结果受限于当时投影的性能和价格,记得当时主流都是720P的机器,1080P的机器价格都要一万五左右,预算有限,所以就作罢了,如今,1080的投影纷纷降价到10000以下了,终于可以让我这个屌丝圆梦了,昨天把所有的设备基本都装好了,发点过程和图片和大家分享下吧。

安装之前的遮灰工作,以前买的电脑报派上用处了,便宜量足!undefined 20140709_172548.jpg 20140709_172559.jpg

线材选取的话我选了开博尔L镀银铜的扁线,号称是2.0规格,支持4K分辨率!因为当时装修的时候没考虑投影,所以事先没在后部开槽,按照走明线的方案来计算长度的,算下来需要15米(实际安装过程中只有12米),所以这个长度对线材的传输质量要求很高,所以我尽量买好线了,价格很蛮高的,但是没办法,不然心里实在不放心,虽然是走明线,但是得益于安装师傅高超的技术,最后安装完毕后竟然一点明线都看不出哈哈!所以,选择好的师傅来安装也是很重要的!
20140709_102402.jpg 20140709_102015.jpg 20140709_102052.jpg 20140709_102134.jpg

投影机选了目前性价比较高的明基W1070,本来想选奥图姆的,但是最后还是选择明基,一个是牌子大售后好,二是用的人也不少,价格不高。
开始穿线,15米的HDMI线其实重量不低。。。。

电动幕布采用L型吊架安装固定,后面的是一根线槽,里面走的是HDMI线和电源线,这是客厅唯一要露明线的地方了。其他线走的是吊顶四周的回廊,感觉这样布线不仅美观,而且对将来线材维护和更换比预先埋线要方便的多,最主要的是完全完工的效果完全和预先埋线的效果一样。

幕布基本安装到位,现场一片混乱。。。。。
20140709_193612.jpg 20140709_193645.jpg

投影机安装到位,线是从上面的回廊那走过来打孔传入的,感觉比预先埋线还简洁。电源是拆掉上面的一个射灯来取电的,拆完射灯后原先留下的孔洞正好给机器固定和穿线用,机器吊架背部还有一个大木板作为背板反固定在吊顶里面,让吊架更为稳固,因为投影机在工作的时候风扇会震动,要是固定不牢会影响投影的清晰度,吊架选择建议用我用的这种四角固定的方式的吊架,不要采用那种长吊臂的,长吊臂的太容易晃动。
20140709_205803.jpg 20140710_010228.jpg 20140710_080954.jpg

投影机和蓝光机等显示设备的电源全部插电源滤波器,显示设备建议用电源滤波器,电源纯净输出质量也好,对于机器工作也稳定,延长寿命。

全部到位,唯一不好看的就是电视机后面的那根线,正想办法把它从后后面穿过,这样外面基本看不到明线了。
20140710_004359.jpg 20140710_080929.jpg

简单屏射几张,色彩还不错,100寸的幕布,观影距离3米,足够了,太大眼睛酸。。。。。
20140710_001532.jpg 20140710_001817.jpg

总结:投影如今价格稳定,在大尺寸电视机价格居高不下的情况下,投影是最好的选择,投影最主要的难题我个人感觉就是环境安装难度的问题,以及设备后期维护保养的问题,但是只要自己慢慢学,其实都不是问题了哈哈,好了,折腾完毕!下周买一部3D一路向西。。。。。。

评分

我想劫个色 + 2 很给力!

初级会员

交易诚信度
自己顶上去啊啊。。。。

初级会员

交易诚信度
不错,顶

新手上路

交易诚信度
也来顶一个。。。

新手上路

交易诚信度
LZ,问一下你是怎么防尘的,镜头盖平时会盖上吗? 投影仪平时不用会找东西遮盖下吗?

初级会员

交易诚信度
newaysoft 发表于 2014-7-10 13:13
LZ,问一下你是怎么防尘的,镜头盖平时会盖上吗? 投影仪平时不用会找东西遮盖下吗?

多擦擦就好,镜头盖平时不盖的,也不用找东西盖

新手上路

交易诚信度
daniel9247 发表于 2014-7-10 13:15
多擦擦就好,镜头盖平时不盖的,也不用找东西盖

哦,主要是我的投影机平时不用的时候都是把镜头盖盖上,最近仔细一看,才发现,镜头那个脏啊,布满了细丝状灰尘,擦拭又怕把镜头弄花

中级会员

交易诚信度
很好,我也已经定下买1070了,过两天师傅来装

初级会员

交易诚信度
不错!!!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e179:}

初级会员

交易诚信度
不错!!!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e179:}

新手上路

交易诚信度
很好的TX

6万

核心会员

交易诚信度
这种装修,漫反射受不了啊。

中级会员

交易诚信度
明基比奥图码好吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
newaysoft 发表于 2014-7-10 14:15
哦,主要是我的投影机平时不用的时候都是把镜头盖盖上,最近仔细一看,才发现,镜头那个脏啊,布满了细丝 ...

吊装起来还每次盖镜头盖么?很麻烦啊。

新手上路

交易诚信度
问一个问题~

1、幕布是100还是120的?幕布下边距地多少?贵宅层高多少?
2、你家悬挂的投影机不是水平悬挂的吧?不水平悬挂是否需要再进行梯形调节?
3、具体到我家情况,我想让幕布下边距离地面60cm,按照w1070的安装数据,那投影仪就要比幕布白色上边看齐,那这样的话,感觉投影仪太靠下了,这想把投影仪挂高一些,然后幕布放到60cm,我家层高2.7个问题怎么解决?

谢谢大神