家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请问丹拿c1搭配什么功放较好,simaudio p5+w5?大菠萝?mbl7008a?马克380s+335?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位老师好!小弟听音习惯是弦乐、交响,人声听的较少,喜欢泛音多,有空气感,若能华丽就更好。房间小,12平米;预算在5万内。
已有器材:c1,天逸ad2se(准备出),simaudio p5se前级,naim cd5x+naim电源(未来可能想换天琴zero)

逛了一下各大论坛,根据自己预算,小弟试着抄下一些组合
1、simaudio p5+w5        价格约45000
2、贵丰 大菠萝                价格约43000
3、mbl 7008a                价格约39000
4、马克 380s+335        价格约27500+38000=65500

1、simaudio p5+w5(个人暂时看好这个,感觉性价比高,但是比较难买到w5,可能需要海淘,有风险)
负面评价:缺乏灵动(各位大大,缺乏灵动是声音不鲜活、不热情的意思吗?没太理解)
正面评价:推力够,不少人都说能推好c1
2、贵丰 大菠萝(性价比也较高,不过不上前后级有点不甘心,怕不能完全推开)
负面评价:推力稍欠,不能很好的推动c1;解析不够,有点对不起c1的高音;
正面评价:醇厚,润泽,和丹拿较搭;我哥们在南京威虹听过天琴zero+大菠萝+c1,声音非常好,不过感觉有点没完全推开。
3、mbl 7008a(前后级好啊,但是贵,小弟银弹有限啊啊,7008肯定推不动c1,但是7008a功率提升到了180W(8Ω)/300W(4Ω),也许有戏)
负面评价:推力可能稍欠,相对大菠萝而言,没大菠萝热情。
正面评价:声音蓬松,软,黄昏色,音乐味很好。
4、马克 380s+335
负面评价:没怎么看到太多负面评价,不过贵啊,超出预算了。
正面评价:推力够,音色不错。

抄了几个搭配和印象中论坛里的一些意见,还望老烧们给予小弟一些指点,也请老师们帮推荐推荐更合理的搭配,小弟很多方面不懂,谢谢!

禁止访问

交易诚信度
有这钱买功放,先卖掉c1,升到c2再玩
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
铁三角饭 发表于 2014-5-20 09:49
有这钱买功放,先卖掉c1,升到c2再玩

谢谢指点。另外,c2是不是比c1难推一点?那功放预算岂不是又涨上去了。。如果是c2,那功放选啥呢。。。还有,房间小,落地不太好弄啊。。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
达文东 发表于 2014-5-20 10:03
谢谢指点。另外,c2是不是比c1难推一点?那功放预算岂不是又涨上去了。。如果是c2,那功放选啥呢。。。还 ...

铁饭说过,c2更好伺候
音联邦

初级会员

交易诚信度
GRYPHON跟DYNAUDIO是絕配...醇厚溫暖,氣勢磅礡...適合大部份的音樂類型

中级会员

交易诚信度

投票给贵丰大菠萝!!贵丰推单拿没话讲{:face13:}。 不过贵丰大菠萝新机4W多买不到啊!除非二手

1万

核心会员

交易诚信度
myrmidom 发表于 2014-5-20 12:26
GRYPHON跟DYNAUDIO是絕配...醇厚溫暖,氣勢磅礡...適合大部份的音樂類型

这个还是等楼主亲自听过再做结论吧。环肥燕瘦的问题,别人包办不得。

个人观点,既然喜欢贵丰,何必选择丹拿?

超级会员

交易诚信度
国产007的那个博士叫达文西

超级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-5-20 12:51
这个还是等楼主亲自听过再做结论吧。环肥燕瘦的问题,别人包办不得。

个人观点,既然喜欢贵丰,何必选 ...

除了SIMSUDIO我沒聽過外,
跟其他品牌相比,GRYPHON配DYNAUDIO更適合..這是我親身經歷,有什麼好包办不得?
除非樓主不喜歡這樣的聲音....
我自己也用丹拿信心五號搭配Cello,但是我還是會推薦貴豐的搭配!!
至於喜歡貴豐跟喜歡丹拿兩不衝突,有何不可?

高级会员

交易诚信度
听过一套贵丰安提龙签名版150瓦前后级推动丹拿C1,可以把C1基本上发挥得淋漓尽致。

初级会员

交易诚信度
举人 发表于 2014-5-20 12:53

是的^_^

初级会员

交易诚信度
myrmidom 发表于 2014-5-20 13:11
除了SIMSUDIO我沒聽過外,
跟其他品牌相比,GRYPHON配DYNAUDIO更適合..這是我親身經歷,有什麼好包办不得?
...

谢谢老兄推荐!

贵丰大菠萝的声音在可选之列呢,我就想听听大家的意见。

初级会员

交易诚信度
=====================================
今天得到几位老师的指点,又多了几个目标

5、德国之声 rg10mk4
价格约40000
rg10mk4推动c1应该问题不大,如果是小房间应该更无问题,性价比相对柏林之声要高。
输出功率140w/8Ω, 2x200w/4Ω,阻尼系数大于300

6、柏林之声 032
价格约65000
高频部分靓丽,贵气,泛音多。和mbl一样都很细腻。
输出功率140瓦(8Ω)/240瓦(4Ω),阻尼系数大于2500

我想问一下,032能把c1推尽吗,是否比rg10mk4好很多(我就喜欢泛音,贵气)?
如果我坚持找simaudio w5,以后音源用柏林之声061,也就是 061 + simaudio + c1,泛音多应该是有的,但是是否也能具备一定的贵气?毕竟032还是有点下不去手。。

请老烧们指点指点,谢谢!!

初级会员

交易诚信度
yyyin 发表于 2014-5-20 21:13
听过一套贵丰安提龙签名版150瓦前后级推动丹拿C1,可以把C1基本上发挥得淋漓尽致。

嗯,谢谢指点。前后级能推尽的几率比较大。