家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

玩hifi真的需要一双金耳朵,参加杭州图书馆音乐沙龙有感

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前年孩子上幼儿园了,房贷也还清了,手里有了几个闲钱,上网闲逛时被几个发烧论坛荼毒,热血上脑,误入烧门,于是自己凭着想象,四处收罗了一堆器材,在书房里放放口水歌、流行音乐一类的,自娱自乐,感觉也还不错。由于周围的朋友没有玩hifi的,至今除了自己这套东拼西凑,显得有些另类的系统外,几乎没有听过其他的系统,也不知道自己系统的声音是否正确。前几天忽然想起杭州图书馆有几套顶级系统,反正离家不远,何不前往一观?于是上网查询,正好周末就有音乐沙龙,鉴赏贝多芬第七交响曲,遂电话预约,被告知不用预约,直接去就可以。好,先做功课,找来老贝的第七交响曲,先在自己的系统上听了几遍。待到杭图hifi听音室一看,政府果然牛逼,器材堪称土豪级别,全套麦景图转盘+解码器,麦景图C1000前级,麦景图MC1201后级,法国JADIS前后级胆机,美国Rockport太阳神音箱+德国Acapella喇叭花音箱,令我等屌丝口水直流,情何以堪,当时在想如此豪华装备再加上专业设计的视听室,该是何等的仙乐飘飘、余音绕梁啊?当天听音使用的是麦景图系统+太阳神音箱,JADIS胆机和喇叭花音箱没开。一开声后却有些失望,没有臆想中令人眼前一亮的感觉,这套天价系统在我听来只是比我的垃圾系统听感更加宽松、大气一些,解析力更好一些,这一些差别远没有两套系统的价格差别大,价格可是差了两个数量级呀。付出如此大的代价,只是带来音质上的这一点提升,我晕,看来我真的是非常的木耳,不适合玩hifi,这样也省钱了,不用再整天惦记器材升级了,只要一想到我即使付出上百万的代价,也只能达到这种水平,我坚决捂紧自己的荷包,就着现有器材自娱自乐吧,现有器材听听也不错的,以后有器材升级冲动的时候,一定再去杭州图书馆听听,这真是一个退烧的好所在。毕竟每个人对音质和声音失真的敏感度不一样,想玩hifi的话,先看看自己有没有一双金耳朵吧。无图无真相,上图。

当时听的是最右边的音箱,没拍全,喇叭花没听。

当时听的是最右边的音箱,没拍全,喇叭花没听。

初级会员

交易诚信度
哈哈大实话
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
朋友,你的帖非常好.    我可以很清楚的告诉你,你耳朵的"生理"功能一点不会比任何

爱装逼的所谓老烧差,相反只怕不少老烧的耳朵生理听觉可能还不如你!

只要听觉没有受过什么重大损伤,绝大多数人的生理听觉都是基本一样的. HIFI爱好

者的听觉绝不是天生比普通人好的,那都是装逼的.

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
装的太投入了,自然会当真。
音联邦

初级会员

交易诚信度
目测大批老烧正在赶来的途中

初级会员

交易诚信度
那个退烧的地方器材搭配是否有问题?
电视机而已为什么要搞得爱憎分明?
爱国贼知道“爱”字怎么写吗?
外国人常说:你们中国人太聪明了,太能吃苦了,如果再彼此团结,还有别的民族活得份儿吗?

1万

超级会员

交易诚信度
政府搞的?

早几年的事情  发表于 2014-2-28 14:49
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
caoystm 发表于 2014-2-27 21:55
朋友,你的帖非常好.    我可以很清楚的告诉你,你耳朵的"生理"功能一点不会比任何

爱装逼的所谓老烧差,相 ...

小子,说话还真不客气哈。
这么说吧,耳朵分两种,一种是训练有素的耳朵;一种仅仅是听力正常的耳朵。

你看警方破案时带的警犬,就是经过严格训练的。如果在狗市上随便买一条狼狗,未经训练,能力不大,野性不小,谁敢带它去破案呀?带它去不是找死吗?

高级会员

交易诚信度
[s:41]

中级会员

交易诚信度
求楼主写下自己的配置,参考参考[s:68]

初级会员

交易诚信度
楼主此番感叹一不小心断了全球器材商家继续进行全民忽悠的理论啊,呵呵

新手上路

交易诚信度
badbuild 发表于 2014-2-27 23:30
求楼主写下自己的配置,参考参考

配置挺垃圾的,都是一些入门级器材,不值老烧一顾。那天放的不是正版碟,据工作人员说,因为原先准备的碟片坏掉了,所以播放的是从网上下的文件,什么格式的没说,我在家对比听得也是网上下的无损,可能这方面因素也有关系。过几天有时间了再去杭州图书馆听听。

中级会员

交易诚信度
楼主很幸运的找到玩HI FI的大门
先搞明白那个声音才是对的
声音对了以后,再分辨声音质量

新手上路

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2014-2-27 22:58
政府搞的?

政府搞的,全部免费,里面还有一个自助听音区,有好几十套马兰士cd机+深海耳机,各种cd自己选,听完后放回原处即可。

中级会员

交易诚信度
dshengyu 发表于 2014-2-27 23:47
政府搞的,全部免费,里面还有一个自助听音区,有好几十套马兰士cd机+深海耳机,各种cd自己选,听完后放回 ...

非常好,非常好
要说可惜的话,那是用了马兰士做音源