家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

我准备在家里搞一个可以媲美钱柜效果的卡拉OK系统,看一下我的方案,请多多指教。

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  就爱妻要求,准备在家里组建一个可以在效果上媲美或是超越钱柜效果的卡拉OK系统。我的客厅不足二十平米。我此次采购和选择的理由是,第一、无论如何都要满足K歌的超越专业KTV的效果,这一项要是达不成,老婆就得跟我闹翻了,呵呵!第二,在完全满足第一个条件的基础上,最好还能让我看听影和听流行音乐的时候也能找到不错的感觉,当然第二条是能满足最好。主要还是第一条。

所以我经过泡坛后,发现箱子要想满足我的要求,BOSE301V是个不错的选择。但是买了301后,预算就吃紧了,于是把目光投向了国产品牌,此时天逸的产品进入了我的视线。

最后我看上了,他们厂的天逸AD-5L,于是我在天逸论坛发了一个贴子咨询,原文如下:

请问用PA-L5可以推BOSE301V吗?
我买BOSE的这款音箱就是为了在家K歌,不知道天逸PA-L5这款卡拉OK功放是否可以完美的推动这个箱子。最好有用过的朋友讲讲感受。还有这款机器现在官方的市场报价是多少钱?可否一并告之。在唱卡拉OK上,它和AD780、AD980的不同主要体现在什么方面?谢谢了。

然后,他们给出了回复,回复如下:

PA-5L是我公司专为商用卡啦OK厅研制的OK功放一体机,它选用了日本三菱顶级的卡拉OK专用芯片,结合天逸独领风骚的专业卡拉OK线路精心设计而成,并加入了天逸独特的人声谐波激励功能,能极大的改善及美化演唱者的嗓音,它具有中频温暖厚实、低频深沉有力、高频清晰明亮的声音特点。它扩展了演唱者的频域,能使演唱时倍感轻松自然。其输出功率高达180W×2。该机和用AD780或AD790卡啦OK机最大的区别就在于它的电路中设计有无失真动态压缩限幅电路,使本机无论在何种状态均不会出现声音发破等不良情况;并且该机有开机自动寻找音源,自动实现两路音视频同步切换,不需要人的干预,避免了传统专业卡拉OK放大器操作键繁多、操作复杂等弊病给人造成的手足无措感,简化了操作步骤;话筒信号与音乐信号通路相互独立、互不干扰,可很方便地将话筒声及音乐声的音量和音调调节到最佳状态,不会出现相互不能兼顾的情况,用户在使用时非常方便;
该机还采用了强制风冷散热方式,可确保在任何时候进行任意的使用均不会过热。它采用了大型环型变压器供电,其巨大的能量供给能力是其稳定可靠的基石。自动增益控制电路,使其远离过载工作状态,隐藏式的调节旋钮可避免使用者的误操作……。等等这些专业的设计手法均为PA-5L的稳定可靠性提供了坚实基础。长时间使用也无虑烧机问题!

请各位在行的大大们帮我评价一下,如果问题不在,我就买这个OK功放了。如果不妥,也请帮我分析一下原因,并帮我再推荐几款可以完美推动301,又可以满足我上述需求的的功放啊。谢谢了,虽然写的比较多,但是我想我也是为了把问题说明白,请大大们费心了,在下这里先谢谢了。

特级会员

交易诚信度
顶一下下。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
天逸的卡拉OK功放多少钱能买到,我也想给一套K歌用的系统。
你觉得是用OK功放好,还是接OK接加功放好。
音联邦

特级会员

交易诚信度
这也是我困惑的问题,说什么的都有,但大部分人都说应该混响+纯功放的效果要好过卡拉OK功放的。不知道楼上的大大是哪里的,如果是北京的,到时我们约着一起去看看。如果我们都对一套设备满意,一起买,可能还便宜呢?呵呵!!!!

特级会员

交易诚信度
谁能帮我们解惑啊!!!或是推荐一个更合适的配置给我啊。

特级会员

交易诚信度
顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
你能不能先搞一个像钱柜包厢房那样的视听室出来先,要符合那样的声学条件
聪明的男人不会跟心爱的女人讲道理,如果你爱她,她的话就是道理!

中级会员

交易诚信度
家还是不K歌的好
无不可过去之事,自有相知之人

特级会员

交易诚信度
家里不K歌怎么行啊。外面包房玩儿一次就得三四百,一个月去个二、三回,不到半年就把一套好音响的钱折进去了呀,去年我和我老婆算了一下,光去钱柜、麦乐迪这样的地方就花了近万元啊,实在心疼。大大们就帮我看看上面的配置到底行不行啊!行的话,我就去买了。

初级会员

交易诚信度
音源怎么办?

超级会员

交易诚信度
咋就那么耐唱歌呢

msn:ziconec@hotmail.com

特级会员

交易诚信度
钱柜的包房箱是BTS给OEM的,直接买BTS或者天妙包房箱就可以了,还有配套的OK功放,一套下来加上话筒和话筒支架也就是1对301的价钱,省点米买个电脑点歌系统,那才能找到钱柜的感觉呢。
msn:xiaobai1972@hotmail.com

超级会员

交易诚信度
下面是引用 xiaobai 于 2005-02-05 13:03 发表的:
钱柜的包房箱是BTS给OEM的,直接买BTS或者天妙包房箱就可以了,还有配套的OK功放,一套下来加上话筒和话筒支架也就是1对301的价钱,省点米买个电脑点歌系统,那才能找到钱柜的感觉呢。
我说你内店什么时候开张啊?

msn:ziconec@hotmail.com

初级会员

交易诚信度
是不是搞个音源的团购,传说中的拷满真人原声的硬盘

禁止发言

交易诚信度
你知道20000首歌要多大的硬盘吗?做梦去吧!

丹拿声学