家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡龍大哥

[音箱] 解码器会取代CD,SACD吗

初级会员

交易诚信度
你说现在听mp3 数播长大的孩子 将来能设计出什么好解码?  当然 科技在进步 不可否认 但是听音取向已经完全不一样了  以前用耳朵校音 现在用仪器校音

好解码都是听电子管收音机长大的孩子设计出来的。。。。。。  发表于 2016-1-26 10:53

初级会员

交易诚信度
而且好的音乐 都在cd 或 lp 现在所谓的数字母带 其实不然 都试过  细节 解析力 是很好  都很好  就是很难打动人  怎么说了  就像一部电影《和你在一起》里面说的那样  技术很好 都没问题 就是不打动我 枪里没子弹
北昌影音

初级会员

交易诚信度
说的不好 还请大家多多指教。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
版权法律完善时,靠下载来听音乐成为了不现实, 还是买碟好,支持正版!支持知识产权,鄙视不劳而获还认为理所当然的天朝特色行为

下载也可付费,买碟也有刻录。  发表于 2016-1-23 18:02
音联邦

新手上路

交易诚信度
mjkrky 发表于 2016-1-23 11:24
版权法律完善时,靠下载来听音乐成为了不现实, 还是买碟好,支持正版!支持知识产权,鄙视不劳而获还认为 ...

言之有理.赞!

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-1-22 22:44
linn最贵吗?井底之蛙,msb卖十万美刀的解码见过未?linn这种垃圾根本不能代表数码玩法。可总有些井底之 ...

yangshr兄?有几个烧友买得起msb???蛙就蛙了,等到普及才是硬道理!想必兄你听过了msb的顶级解码数播了,请问整体表现这么样???讲得出道道来小弟拍照——膜拜你!!!

禁止发言

交易诚信度
普乞尼 发表于 2016-1-25 10:56
yangshr兄?有几个烧友买得起msb???蛙就蛙了,等到普及才是硬道理!想必兄你听过了msb的顶级解码数播 ...

你不是说linn是教码玩法中最贵的吗,我给你开开眼界有什么不妥,weiss301是什么估计你又不知,请你不要把无知当代表

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-1-25 15:09
你不是说linn是教码玩法中最贵的吗,我给你开开眼界有什么不妥,weiss301是什么估计你又不知,请你不要把 ...

weiss301是什么估计你又不知——好吧,小弟无知,ya兄有知,那么兄发几张图片上来科普一下,顺便说说如何搭配和耍法之调声,小弟学习中,,,,???给一个小弟象你磕头的理由!!!

禁止发言

交易诚信度
普乞尼 发表于 2016-1-25 17:26
weiss301是什么估计你又不知——好吧,小弟无知,ya兄有知,那么兄发几张图片上来科普一下,顺便说说如何 ...

你还是当linn是最贵的数码机器好了,我多嘴了,你是对的

禁止发言

交易诚信度
普兰老师说过,多点看看ces大展,睁开眼才知世界发生什么,活在linn的阴影很累的

新手上路

交易诚信度
markcy 发表于 2014-8-27 11:14
我人为CD等被取代只是个时间的问题。反倒黑胶可能生命力更长久。

CD和黑胶会并存相当长一段时间,因为有市场,虽然很小,但很强大。

初级会员

交易诚信度
只要你的后边器材夠好,目前,数字播放器还不是CD的对手

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-1-25 19:33

还是当linn是最贵的数码机器,,,——不行吧!既然ya兄开了头,总要给小弟死得明白吧!ya兄不是那么不负责任的人吧?不给小弟个图片和耍烧的充分解释,以后兄在帖子上混那就“难了波”?!!!

高级会员

交易诚信度
DSCF0668.jpg DSCF0666.jpg DSCF0646.jpg 这是小弟以前耍过的器材,对于兄来讲,应该是低档了,要不兄也不会批评小弟。请兄——亮牌!!!

哦!小弟还要请教ya兄是古典音乐烧还是口水酱油烧?你的系统表现得出小弟一下总结的音响听感硬指标的发烧语没有??音响听感硬指标:结像,脱箱,立像感,三维空间层次感,前后主次大小比例,主次声部对比与声压配合,整体一致性,轮廓,线条,力度,密度,声场定位和合理排位,声音相位准确度,瞬态响应,声压大小动态,演奏感情动态,动态张力,高中低平衡度,声音动态和静态信嘲比,弹性,韧性,贵气飘逸感和声音声底细腻度,音乐艺术演艺感情,舞台效果和堂音等。
  兄的器材有以上听感硬指标每一项可以打5分的话(每一项满分10分),小弟同样——膜拜你!要是ya兄不明白小弟讲这些“音响听感的东东”那就好好同小弟共同学习吧!!!

禁止发言

交易诚信度
普乞尼 发表于 2016-1-26 10:02
哦!小弟还要请教ya兄是古典音乐烧还是口水酱油烧?你的系统表现得出小弟一下总结的音响听感硬指标的发 ...

玩呢D春袋箱就收皮啦,我无兴趣和你交流,讲句卑你听,我玩线阵的,唔明就算了