家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[厨房电器] 前辈们请帮忙分析讨论一下水波炉,松下、东芝应该怎样平衡取舍?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我喜欢烘焙,也喜欢做饭烧菜,希望能达到正常的家庭烘焙效果,并且兼顾其他,特别是蒸的功能。纠结了很久拿不定主意,请大家帮忙分析一下这2个品牌的差别好吗?先谢过啦!

从宣传方向和日本本土的购买反馈来看,东芝的烘烤功能比较强,
新款LD530,双电机,热风对流看来效果很好,
这样做出来的蛋糕、面包,即使整盘的,角角落落都会上色比较均匀,
并且可以上下2盘同时烤,看宣传彩图上下盘的上色度都不错,
这点我很喜欢,烤小蛋糕、饼干什么的会很省时间。

jaker前辈的机器是东芝kd320,她用老款机器做的面包非常漂亮、专业,很羡慕,
一起来欣赏一下jaker前辈完美的作品吧:

j3.jpg    j1.jpg
j2.jpg    j4.jpg

松下都说综合性能最强,bs1000,小酒馆(小饭馆)系列,看名称就知道更着重菜品的花色和方便,
很喜欢松下蒸的设计,上层封闭蒸汽,同样蒸汽功率1000w,我想空间小应该效果更好吧?
另外松下上蒸下烤的功能也很诱人,可以做出四海游龙煎饺的效果。
bs10001.jpg    bs10002.jpg

大家都说,喜欢烘焙就买东芝,综合性能松下比较平均,不会选就买松下,
但我还是决定不了,我喜欢烘焙,也爱做菜,
所以我想知道东芝除了烘烤之外的其他功能到底有多鸡肋,松下的烘烤功能到底差到哪里?
我应该怎样取舍呢?
兄弟姐妹们一起来说说好吗,别忘了讨论一下各个型号的性价比哦,谢谢各位啦。。。。。。。。。。
另外大家有台湾讨论东芝、松下水波炉的论坛或者部落格吗?

暂时无以回报大家,送上自制小点心照片,欢迎表扬和批评外加指指点点,呵呵!
玫瑰.jpg    蛋黄酥.jpg   
泡芙.jpg    金枪鱼.jpg   
双拼.jpg    提拉米苏.jpg

本人在此承诺,水波炉到手,只要不嫌弃,我会做点小东西在论坛送出以示感谢,谢谢大家!

中级会员

交易诚信度

水波炉使用门槛很高
不像电饭锅有个翻译面板就能用
连日本人都得熟读说明书和菜谱
不少日本人买了也只用来加热冷食

不识字的外国人贸贸然买回来
即使有中文说明书和菜谱
也必须和控制面板上的日文一一对照使用
仔细想想
你和家人真的有那么高的热情吗?

很可能面对复杂操作望而却步
最终沦为微波炉 只懂得加热冷食

一定要买的话 最推荐日立台湾的MRO-LV300T
全中文触控界面 这是个巨大优势
缺点是价格本土要贵
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/

初级会员

交易诚信度
umi 发表于 2014-2-20 22:33
水波炉使用门槛很高
不像电饭锅有个翻译面板就能用
连日本人都得熟读说明书和菜谱

我应该算个爱折腾的主,也考虑过很多菜谱和功能肯定不能物尽其用,最有可能的是开始新鲜,会尝试内置丰富的菜谱,之后热情不再,但我想凭借一点小聪明和一点钻劲,把基础功能摸透,根据自己的饮食习惯再举一反三,我想最终常用的可能只会是几个快捷键和基础功能。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
还是松下。做菜也行,烘焙也行。
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2014-2-20 22:57
还是松下。做菜也行,烘焙也行。

松下的烘焙相对来说肯定要稍微弱些
在日亚还是kakaku上看到评价有不满意松下的烤箱功能
只是不知道到底有多弱

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
1只好猫 发表于 2014-2-20 23:07
松下的烘焙相对来说肯定要稍微弱些
在日亚还是kakaku上看到评价有不满意松下的烤箱功能
只是不知道到底 ...

其实我的观点是,

要是做,烘焙,就必须是烤箱。

就象美国家庭一家一个烤箱

新手上路

交易诚信度
抗住,等我帮你找便宜的东芝[s:14]

初级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2014-2-20 23:25
其实我的观点是,

要是做,烘焙,就必须是烤箱。

你和我一样了吧,难2全哪
本来是准备买个嵌入式烤箱的,看到水波炉这么全能,我愿意放弃些内部空间的高度
毕竟自己家里玩,我最多同时烤2个吐司或者1个8寸蛋糕,其他都是小蛋糕、小尺寸面包
水波炉的空间足够,当然,前提是小空间里要火力稳、准,对流循环优秀

还有个问题请教已经用过的网友,双层烤时,上层靠顶部那么近,肯定不会焦吗?
离上面那么近,表面为什么不会焦?

普通烤箱就是靠发热管加热,发热管附近的温度比烤箱内部温度要高得多得多
如果靠近发热管烤肯定要焦的,所以大家都希望买大烤箱
因为高度宽度足够,食物周围的温度更均匀

当然,如果是过热水蒸气产生的高温没有这个问题
那么如果是普通烤呢,离上面那么近会焦吗?

初级会员

交易诚信度
dong1225125 发表于 2014-2-21 08:21
抗住,等我帮你找便宜的东芝

加油[s:138]

中级会员

交易诚信度
1只好猫 发表于 2014-2-21 09:55
你和我一样了吧,难2全哪
本来是准备买个嵌入式烤箱的,看到水波炉这么全能,我愿意放弃些内部空间的高度 ...

我的水波炉加热管在背面,上下两根直管,中间一个环形的,上面并没有加热管,通过风扇让热风在里面循环。

初级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2014-2-21 10:20
我的水波炉加热管在背面,上下两根直管,中间一个环形的,上面并没有加热管,通过风扇让热风在里面循环。

哦,谢谢前辈!

原来是这样的构造,所以东芝的上色应该是靠整体高温环境而不是局部高温

这样的结果就是面包或者蛋糕整体外观颜色都差不多

缺点是不能调整单面的上色度,比如我想周围颜色嫩些,而上表面更焦黄些

我理解得对吗,还请前辈指点,谢谢!

初级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2014-2-21 10:20

您说的背面加热管外露吗?如果外露的会不会接近加热管的后部上色会稍微深些?

还是说热风循环太好了,上色太均匀了,完全不会上色不匀?

中级会员

交易诚信度

其实适合自己的就是好的啦,松下、东芝应该都能满足你的要求。
我选择机器是反过来选的,先选择外包装尺寸和重量,因为不能超过全日空免费行李额的规定。
然后就是价格,那么远弄回来,万一坏了,也没打算修,只有认倒霉,所以就选了容量合适又最便宜的。
如果不考虑花费,现在让我重新选择的话,我选KD520(新出的旗舰机没了解过,所以还是选的老旗舰),用料扎实,容易上手,BS1000不到20公斤的重量我不喜欢(但如果是托运,份量轻又成了优势)。

中级会员

交易诚信度
1只好猫 发表于 2014-2-21 10:31
您说的背面加热管外露吗?如果外露的会不会接近加热管的后部上色会稍微深些?

还是说热风循环太好了, ...

不外露的,背部上下两条网眼里面是横管,中间网眼里面是风扇和环形加热管。

初级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2014-2-21 10:31
其实适合自己的就是好的啦,松下、东芝应该都能满足你的要求。
我选择机器是反过来选的,先选择外包装尺寸 ...

ld530改进了双电机,重量好像也增加了些,据说上色更匀

看您的作品我知道东芝做点家常面包蛋糕肯定可以胜任

只是在纠结比如蒸啊什么的其他功能到底怎么样

松下的蒸设计和上蒸下烤我太喜欢了

只是不知道松下要是给你,能做出东芝这个效果吗?

如果可以我肯定就选松下了,您的作品就是我的标杆,哈哈!