家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 购买日系电饭煲初尝试

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里的美的电饭煲不到一年涂层就掉了不少,一年下来感觉,同样的米,煲出来的饭美的感觉比之前松桥的还差。。。ps:松桥的小饭煲是苏宁买电视冰箱的时候送的,不值个钱。美的的饭煲可是真金白银300大洋买回来的。老妈也在纠结,家里的人以前不知不觉2碗饭的,换成这个煲就都吃一碗了。查了松桥的资料竟然是日系的(但本人极度怀疑其真实性)?附上松桥简介
一直都知道日系饭煲强大,但沾了点日系的边都会饭变好吃?
于是就下定决心买正统大牌的日系饭煲一试。看了神文日系七大品牌饭煲的技术特点后更是中毒很深,就想在本土带压力IH煲里挑。价位1500-2000人名币之间。期初想挑些技术牛 东芝 日立之类的。。。后来,因为保温杯的关系,对象印、虎印象特别好。对后两者偏向性大一些。怀着这心情去kakaku搜搜看,不搜不知道,一搜吓一跳。kakaku是象印家的子公司吧,都是象印……附上kakaku排名

第一位的那个谁,不就是象印么?价位貌似也挺合适的。所以首先就看中了NY10,然后挑个同价位的虎牌的JPB-B100对比对比

技术什么的俺不是内行,功能我也不太感冒,就喜欢口感好的。。。两个挑一个吧,搜了很多网站,也没有什么具体的评测,哎,看来我选的比较冷门啊。不过搜索的时候又有一个饭煲进入我视野,象印的NV10,NY的上一代款。
功能少一点,但应该够用。amazon的价格也是不错的价位。然后在将这三款在搜搜有什么和口感相关的。搜了也没怎么发现,PS:口感因人各位看观也不要太纠结。
后面我就参考了kakaku上面的満足度中的,炊き上がり(饭好不好)/饭粒饱满的评价见图
口感.jpg 第一位是战斗力爆表的虎扑JKX-S100,无奈本屌买不起。但ny的也是5分。又多一份选ny的冲动
但跟NY差不多的NV怎么才4.35分?是七段压力的问题么?还是……
而强力候选者JPB-B100肿了么?被黑了?平均分都达不到?炊き上がり:3.91分。有图有xx
本人不想转运嫌麻烦,淘宝又很多信不过。看到家电论坛某日本馆小广告打的正起,银联在线之前买过些东西,感觉还好,就做一次小白鼠吧。
但,那的NV怎么贵日亚那么多。。。1400人民币了,NY价格还行1700+。NY10 kakaku都帮他打了那么多广告了,就NY吧。
下订!
船运还是ems?有些帖子说船运不安全,有些说安全。搞不懂。看某海淘论坛船运晒图的也很欢啊。一般是个把月到,饭煲不急着用,还是省点钱海运吧。
12日下定。目前未发货。收货后在开箱试下。

新手上路

交易诚信度
草稿好好的,发表就成渣排版。。

1万

超级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
电饭煲煮的饭嚼口比较劲道(就是稍微硬点),尤其是用[寿司模式]煮饭最明显,但是我很喜欢这个嚼口.
电压力锅煮的饭比较软和糯,但是嚼口我感觉比日本的电饭煲差一点儿.

再者,我个人以为,无论象印,虎牌,还是松下,日立,东芝,三菱电机的电饭煲,总体都是嚼口上的那么一点劲道改善罢了.日本人吃米饭本来讲究这点劲道的嚼口.
因此,你实际上只需要掂量自己腰包中的钱来选一个即可.不需要穷尽究结的.

中级会员

交易诚信度
我个人感觉象印的NP-NY10就不错.价格最便宜.,你不用究结了,就选它吧.不会差到哪里去的.

中级会员

交易诚信度
谁能给我解释解释这个ny10和bs10神马区别?!

新手上路

交易诚信度
猫科大王 发表于 2014-2-13 13:32
我个人感觉象印的NP-NY10就不错.价格最便宜.,你不用究结了,就选它吧.不会差到哪里去的.

嗯嗯~~价钱适中[s:20]

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
虽然不急用,但差不多40天了,到现在刷来刷去也只有两条消息。。。更别提收货了。
真够慢滴。4月份能收到么?

中级会员

交易诚信度
虽说EMS要200多运费,但日本邮政的速度还是很快的,基本1天就到国内港口城市了,我们这边是广州入境,但报关不在广州,在本地
然后国内EMS也是空运,基本国内大城市也是1天到,只要不被海关扣押,基本再过1天,你就可以收到了,但被海关扣了,那就不好说了
迅速交钱,还算快,但算上投送报关通知书,到你去报关或邮局代报,前后至少3天,再送至少也得1天

楼主选择性价比高的NY10,感觉是对了,即使被税,也不会很多