家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 请教下国产电饭锅也有这样的功能吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
菜鸟才开始学煮饭,经过这几天才论坛的学习,受益非浅。看中了日立的kv100的这两个功能:蒸汽循环 Eco少量飯模式,无奈囊中羞涩,不知道国产IH电饭锅中,有没有蒸汽循环 Eco少量飯模式这两个功能,或者有其中一个功能也行,请推荐下。谢谢各位了!

高级会员

交易诚信度

我以为这不是重要功能?
蒸汽循环的确可以做到没有可见蒸汽,不过其实大部分人只要开个排风就行了?
至于ECO功能么,其实这个只要买合理的尺寸就好了,10的锅子我觉得ECO开于不开问题不大?除非天天烧 1杯的量?
KV 100,港版或者国际版4000多
如果不在乎拖个变压器的话,算上变压器买日版其实也就2000多?
国内,比较像样的电饭煲如松下,大概要1000左右?
真的论煮饭的话,KV100不会比千元的松下强一倍,最多是略有提升,当然,煮粥效果很好很好很好,就是比较小- -
所以我认为,要选择的话,大概国内不折腾,千元的松下已经足够完备。何况国内松下锅子也不贵,换一个也就百来块,至少能撑1年半吧,实际经验来说

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-1-4 21:56
我以为这不是重要功能?
蒸汽循环的确可以做到没有可见蒸汽,不过其实大部分人只要开个排风就行了?
至于 ...

谢谢回复!
家里面平常就两人吃饭,也就是一杯米,而且只是晚上一餐,所以希望有少量饭模式。
因为变压器 体积 保修 价格等问题,所以没考虑日版 港版。
我也觉得KV100是一块钱三分货,有点不舍;所以希望找到那个一分钱一分货的东西,或者一毛钱二分货的东西,只是从自己使用便利的角度出发,希望有那两个功能。
(少蒸汽或者无蒸汽功能是希望米饭香一点,而不是考虑其他)

高级会员

交易诚信度
yani913 发表于 2014-1-4 22:07
谢谢回复!
家里面平常就两人吃饭,也就是一杯米,而且只是晚上一餐,所以希望有少量饭模式。
因为变压 ...

蒸汽我觉得对香味影响,不是特别大
然后少量模式这个倒是比较麻烦- -看一下国内虎牌或者象印?松下似乎没有- -,感觉国内能上的就这么3家

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-1-4 22:13
蒸汽我觉得对香味影响,不是特别大
然后少量模式这个倒是比较麻烦- -看一下国内虎牌或者象印?松下似乎没 ...

谢谢了!
抛开那两个功能,请问下国产600-700的IH锅与不带IH的300-400的电饭锅的差距  同日本2000-3000的IH锅与国产600-700的IH锅的差距  哪个差距更大呢?
再次感谢!

高级会员

交易诚信度
yani913 发表于 2014-1-4 22:24
谢谢了!
抛开那两个功能,请问下国产600-700的IH锅与不带IH的300-400的电饭锅的差距  同日本2000-3000的 ...

国内,苏泊尔美的之流的IH我认为没什么意义- -
基本先玩好再玩这些吧 - -
我宁愿推荐松下简单的传统加热,但是要不锈钢可拆上盖那种。

新手上路

交易诚信度
看了日立的说明书,介绍少量饭模式好像只是省点电而已,那意义就不大了

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-1-4 22:37
国内,苏泊尔美的之流的IH我认为没什么意义- -
基本先玩好再玩这些吧 - -
我宁愿推荐松下简单的传统加热 ...

我看那个苏泊尔旗舰,本版版友的试用报告还行啊,松下传统加热的比它强吗?

高级会员

交易诚信度
hotter 发表于 2014-1-6 21:17
我看那个苏泊尔旗舰,本版版友的试用报告还行啊,松下传统加热的比它强吗?

至少是松下?

初级会员

交易诚信度
hotter 发表于 2014-1-6 21:17

苏泊尔高端IH电饭煲和日本本土高端IH电饭煲的区别是做工,内胆的技术含量(三菱的本碳、象印的铸铁、虎的土陶等,学习了东芝的丸釜姑且就这么算吧)和一些日本IH电饭煲独有技术比如松下的高温蒸汽、东芝的真空泵、三菱的蒸汽回收和重力感应。比传统的电热盘加热强太多了,光是火力就甩了传统电饭煲几条街了,不是个重量级的。软件方面日本IH电饭煲里面煮饭各行程的的火力控制就跟经验有关不知道学来了,这个我就不知道了。

初级会员

交易诚信度
slyhuman 发表于 2014-1-6 21:32
苏泊尔高端IH电饭煲和日本本土高端IH电饭煲的区别是做工,内胆的技术含量(三菱的本碳、象印的铸铁、虎的 ...

同价位的松下普通电饭煲没以上那些功能啊。

初级会员

交易诚信度
hotter 发表于 2014-1-6 21:47
同价位的松下普通电饭煲没以上那些功能啊。

没有,我说这些是IH电饭煲的,有些还是旗舰的功能
不要把IH电饭煲和普通的电饭煲比,相差了一代没有可比性,就如同F22和F16一样
你要比做工还好些