家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大金VRV空调制热问题

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

冬天来临了,这几天把家里的空调打开试试制热效果。结果让人不满意

以前松下KF32挂壁机我去洗澡,房间启动空调,等我澡洗完了,进房间,里面已经热乎乎的。PS. 房间面积不大。制热量我记得3600W.

现在的房间稍微大些。制热量4200W. 比松下的挂壁机大些。

问题是开了好久,房间穿羽绒服还是感觉不热。 怎么回事啊?

花了钱?没有效果?

以前听说VRV比LMX好,特定买的还是VRV.

夏天的时候,制冷倒是还可以。

手放在出风口,就是感到微微热。

我自己汽车的出风口,如果打36度温度设置,设置 风量最大 HI 档。 那个热量。 就和火炉似得。 P.S 室外 很冷,今天 3度 测试的。

有懂这方面的行家吗?

还是 大金 VRV 本来就是这样?

求安慰和解答。

---------------
今晚有空测试了下。

进入现场工程菜单。

开机五分钟出风口盘管温度显示为39度。
一小时后测得稳定为43度。偶尔44度。但是从未超过44度。

请教这个是否正常?

谢谢

中级会员

交易诚信度
房间面积如下大概 是 22个平方。机器出风口型号是 FJDP36QVC

中级会员

交易诚信度
出风口制热4KW 的。不论大小制热功率。我这房间开好久了,机器都停机了,因为外面要除霜,看看室外机,已经水流了一地了。
而室内一点暖意也没有。没有办法,只能把卫生间的埃美柯快热炉抬出来。开老半天,也没啥效果。

我的房间保温没有问题,窗子也是断桥铝的隔热窗。

农村的房子没有天然气,当时装修的时候也没有埋管装地热。

书房的面积小,大概10个平方。 里面铺了丹佛斯的电地暖。效果倒是杠杠的。

这个大金空调VRV。 难道就是只管制冷?不管制热?   

中级会员

交易诚信度
难道我得去再买个 格力 或者 先锋 的  13片油汀 ? 放着大价钱买的 大金不用。 去买个几百块的油汀?  !  不甘心 啊。

中级会员

交易诚信度
没人关心这个问题?

禁止发言

交易诚信度
你装空调时,难道商家没有告诉过你空调的制热能力不足以作取暖用吗?

商家谁会主动说?自己不做好功课没办法。。。  发表于 2013-12-23 17:47

高级会员

交易诚信度

基本跟我的卧室布局、面积差不多,我正好最近也开了下试试,工作2小时,室内才从11度升到14.5度,室外估计是2-3度。我的内机45的,不过我的有吊顶有点挡住出风口。当初我是为了可靠性好些选用VRV的。
好花虽香易凋谢 世间哪个不无常 有朝越过忧愁岭 天地广阔日月常

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
这也是为什么现在一般装中央空调的,都会配地暖. 除非家里人都不怕冷.

新手上路

交易诚信度
大金制热本来就差  连店里销售的都说 大金安静  买大金最好装水暖  如果想制热 不如格力和三菱

初级会员

交易诚信度

同样的问题啊。

格力风管机,FG6.5,小三匹的,制热根本不行,外面零度里面室温11度开始最多上升到15度,25平方;开3个小时就开始除霜了,除好霜根本不制热。

还有亲戚家N台也不行,定频的安装应该没问题。

没办法开了餐厅的,DJ12,效果非常好,一会儿10平方餐厅就上升到20度,再把相邻门打开换热。

今年冬天用的空调,大金FTXS35, FTXS46,三菱DJ12,RF12还有旧的格力定频3匹柜机制热都非常好,就是这后面装的几台格力风管机制热效果太差。

中级会员

交易诚信度
zeroplus 发表于 2013-12-22 19:12
基本跟我的卧室布局、面积差不多,我正好最近也开了下试试,工作2小时,室内才从11度升到14.5度,室外估计是 ...

你这个开机运行情况和我真的差不多, 我外面室外应该也是 2~3 度,开老半天不穿羽绒服坐不住啊?

这个空调如果制热只能提高这么点温度,那控制器面板上面搞什么制热啊。

普通的柜机,我有个松下的家电下乡买的。那个吹出来的热量热乎乎的,这TMD什么鸟大金 VRV?

中级会员

交易诚信度
zark1213 发表于 2013-12-22 21:16
这也是为什么现在一般装中央空调的,都会配地暖. 除非家里人都不怕冷.

我这房子没天然气。 装修问过一个380V的三相电的威能炉子。老板说从未装过。我也受不了那个耗电!最后放弃了。

中级会员

交易诚信度
amdek 发表于 2013-12-22 21:47
同样的问题啊。

格力风管机,FG6.5,小三匹的,制热根本不行,外面零度里面室温11度开始最多上升到15度, ...

我现在的情况就是非常郁闷。我装了两套VRV。 也花了MONEY. 这个破效果。
难道还要装个柜机不成?

为什么柜机制热就可以从11度房间打到20以上,风管机中央空调就只能11到14.或者15左右?

难道是普遍的现象?

还是问题出在冷媒的压力不够?

高级会员

交易诚信度
superxxd 发表于 2013-12-23 01:46
你这个开机运行情况和我真的差不多, 我外面室外应该也是 2~3 度,开老半天不穿羽绒服坐不住啊?

这个 ...

我昨天又看了下,发现是风速设置为最低了,我再设为自动风速试试要好多了。另外,我楼上邻居家的也是VRV,客厅制热不错,不过他家出风口没有吊顶的遮挡,空气对流快,要好很多。VRV制冷不错,制热差点,但也不会这么不堪吧。等我晚上有空再测试测试。