家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] SONY HW50/55ES相关的搭配问题

新手上路

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
投影机已经决定是SONY HW50/55ES中二选一。但是剩下的幕布,播放机,功放和音响搭配有些纠结。希望各位高手帮我推荐下。
1.幕布:留给SONY投影仪的距离只有3.8米,110寸应该能勉强够。请各位同仁推荐下110寸电动拉线幕,3000人民币左右的
2.播放机:蓝光硬盘一体播放机是最好的,个人对画质和音质有一定追求,所以如果没有好的稳定的一体机,蓝光和硬盘播放机分开买也行。请各位大神给点建议,预算一体机3000人民币以内,蓝光和播放机分开买的话预算不超过2000人民币。
3.功放:无品牌要求,需要一定的音质,需能支持7.1声道,虽然目前只计划上5.1声道准备今年看春晚用。预算3000以下。
4.音响:5.1声道,落地式音响,5000以下
同时请问各位大侠,音频和视频走线的问题:我到时候应该会有高清机顶盒,播放机,请问视频和音频是直接通过HDMI线直接连接至输出设备吗?还是视频和音频都先通过HDMI进功放然后在通过HDMI线到输出设备,我的输出设备应该是SONY投影和一台高清电视机。
小白第一次组家庭影院,希望各位大侠多多指教。提前祝各位圣诞元旦快乐!

新手上路

交易诚信度
首先你得给出房间状况才好推荐的.    专用房和客厅,玩法完全不同的.

1.幕布:建议灰幕.  我现在用画框白幕有点遗憾.
2.播放机: 建议用Mac mini 玩XBMC ,HTPC比蓝光机更好玩.
3.功放:
4.音响:
   这两个的预算太少,  建议直接用BOSE 更方便美观. 不过也超过你的预算.

音频和视频走线的问题(用BOSE已无需考虑)

新手上路

交易诚信度
QQ
森_粤J 发表于 2013-12-26 16:59
首先你得给出房间状况才好推荐的.    专用房和客厅,玩法完全不同的.

1.幕布:建议灰幕.  我现在用画框白 ...

灰幕好像存在可视角度的问题,功放和音响可以适当加点,能具体说下BOSE的型号吗?我去看看,该咬牙的时候咬点牙吧

新手上路

交易诚信度
QQ
森_粤J 发表于 2013-12-26 16:59

1.幕布:建议灰幕.  我现在用画框白 ...

我是客厅党,装修完毕后墙面和吊顶应该是黄棕色的,地面是白色瓷砖。

新手上路

交易诚信度
lengguoxiang 发表于 2013-12-26 17:12
灰幕好像存在可视角度的问题,功放和音响可以适当加点,能具体说下BOSE的型号吗?我去看看,该咬牙的时候 ...

客厅会因家具地面反射光线等出现杂色, 还是灰幕好, 而且灰幕黑位更好..
客厅使用 ,毕竟不能做到环境全黑, 白幕的黑位是灰色的.

BOSE 可去BOSE网站浏览, 有好几款,  
喜欢人声 135 不错. 但不是5.1的

新手上路

交易诚信度

说白了, 就是白幕无法还原黑位的. 靠环境来达到黑色.
另外,客厅是玩不好5.1的.

新手上路

交易诚信度
QQ
森_粤J 发表于 2013-12-26 17:21
说白了, 就是白幕无法还原黑位的. 靠环境来达到黑色.
另外,客厅是玩不好5.1的.

收到,谢谢

版主

交易诚信度
不要轻易尝试灰幕。特别是3D,亮度是宝贵的,不要用灰幕去减少宝贵的亮度。

新手上路

交易诚信度
QQ
dupin67 发表于 2013-12-27 20:50
不要轻易尝试灰幕。特别是3D,亮度是宝贵的,不要用灰幕去减少宝贵的亮度。

我知道白幕和灰幕的区别,为了色彩我倾向于白幕