家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

入手SONY55W800A一些使用感受,及和松下46S10C一些对比。。。。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里的松下46S10C等离子已经买了多年了,09年买的了,到现在已经用了4年了,前段时间看电视价格降的厉害,就开始考虑换台电视,在网上查阅了很多资料,也在论坛看了段时间,决定购买SONY的55W800A,,,购买的初衷是感觉价格也比较便宜,看评测好像和SONY旗舰的机器差别也不是特别大,平时就看看电视电影,而且自己眼镜也不是特别挑,想想这款性价比挺高,就下手买了,本地网上买的8000,包安装。。下面来说说看了几天的体会:
1、当时购买的时候和在W800A和松下的VT31C间犹豫了好久,因为松下都停产了,这款机器大多都是返修机,害怕质量不稳定,所以才买的W800A,,但是结果证明,我错了。。
2、和家里的46S10C对比,我觉得除了SONY功耗低点,带3D,其他没什么优势了,真是越看越不爽。就拿平时看电视来说,别人都说液晶亮,,我一点没感觉出来,画面我选的标准,我看了下参数,亮度达到了60,对比达到了90,背光6(最高10,但是开到10也没多大变化),但是实际看,画面还是偏暗,,,最明显的就是人的头发,黑成一团,就前面的留海看的清楚,后面全是黑的,,如此出现穿西服的,绝对是看不到西服的领的,全黑成一团,和涂了墨水的效果一样,眼睛贴近屏幕差不多能看到领。。黑裤子裙子什么的都是这样没细节的。就家里老年人不懂画面的都说这电视看起不清楚,画面不真实。用专业的话说,黑的太没有层次了。这点和松下比,简直两个级别,,反正就是颜色的层次感太差了。什么颜色都是一坨一坨的,看起一点都不真实。
3、SONY的设置选项太多了,就画面一项就N多,说实话哈,我不是专业搞画面的,这些选项是干什么用的,调了会有什么作用我一概不知,,翻说明书呢,那么大个电视,有那么多功能,,说明书才不到30页,而且还写的熙熙攘攘的,总结的结果就是,这些设置对我来说没用。画面本来就差,再怎么调也白费。
4、但是SONY放高清电影还可以,我试了下阿凡达,就用开博尔在线看的,效果还可以,转成3D看也行,送的3副眼睛,,高清效果比平时看电视的效果要好的多,亮度也自己就上来了一点。。但是没惊喜,就是不差的效果。
5、W800A的画面亮度太低了,还没松下的等离子高,而且更赶不上家里另一台LG42寸的液晶。
6、可视角度,这玩意儿买到家里寸发现,很重要,液晶的可视角度的直接效果就是,画面均匀不一致。容易黑角。家里沙发比较长的要考虑下。这点等离子就表现好多了。

以上结论我是根据看多年的松下等离子和家里另一台42寸的LG电视(应该是爆低端的了,2789元买的)总结出来的。给大家作个参考,晚上我上下图,大家给我分析一下,是不是设置没弄好(我用的是电视的默认设置)。如果还有想进一步了解这个电视的,我会解答的。
完了有几个问题想咨询下:
1、我在本地淘宝商家买的,商家直接安排人来给装的,收到货的时候,我对了下保修卡和电视后面的序列号是一样的,但是外包装上面的序列号给磨掉了,这个是什么原因,后来咨询商家,商家告诉我,这个和我没关系,是渠道的问题,保修的话,只要保修卡和电视后面的序列号一样就好了,也开了发票。
2、我的电视效果这么差是不是买到返修的了,我看网上评测,这款机器理论上不错的嘛。
3、一般测试电视画面效果,或者设置画面效果用那个软件或者图片。有教程地址的提供下。

高级会员

交易诚信度
比s10差很正常,楼主将就用吧{:soso_e114:}
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

新手上路

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-12-20 12:20
比s10差很正常,楼主将就用吧

问题是我的机器是09年买的了,4年前干不过,理解,,现在都2013年了,还是这样,不知道这几年进步都进步到哪些地方去了。

高级会员

交易诚信度
great2000 发表于 2013-12-20 12:28
问题是我的机器是09年买的了,4年前干不过,理解,,现在都2013年了,还是这样,不知道这几年进步都进步到 ...

楼主多看看论坛吧,这几年电视画质上是退步了

初级会员

交易诚信度
800A确实不行,主要是画质细节退步很大,今年SONY比较好的应该是W900A,可以考虑去看下效果,如果商家可以加钱换,建议换掉。

1万

版主

交易诚信度
我家液晶基本不开机了
why so serious

1万

版主

交易诚信度
最明显的就是人的头发,黑成一团,就前面的留海看的清楚,后面全是黑的,,如此出现穿西服的,绝对是看不到西服的领的,全黑成一团,和涂了墨水的效果一样,眼睛贴近屏幕差不多能看到领。。黑裤子裙子什么的都是这样没细节的

黑位好!
why so serious

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2013-12-20 12:45
我家液晶基本不开机了

靠,880直接把星星家的 sony 夏普秒了啊[s:14]

1万

版主

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-12-20 12:46
靠,880直接把星星家的 sony 夏普秒了啊

我主要是打游戏,其次看高清
高清还尚可,两者差距不大,液晶偶尔一个项目还有优势
可游戏效果,液晶比PDP在质感上、动态上、响应上差的明显

新手上路

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2013-12-20 12:46
最明显的就是人的头发,黑成一团,就前面的留海看的清楚,后面全是黑的,,如此出现穿西服的,绝对是看不到 ...

确实,,黑的时候很黑。。。黑到爆

高级会员

交易诚信度
great2000 发表于 2013-12-20 12:51
确实,,黑的时候很黑。。。黑到爆

看头发还好,以前在隔壁家飞机07年的液晶看 福尔摩斯,都是晚上的场景,看起来真累

新手上路

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-12-20 12:54
看头发还好,以前在隔壁家飞机07年的液晶看 福尔摩斯,都是晚上的场景,看起来真累

看来我都不用上图了,这是通病,买之前,这些爆料太少了

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2013-12-20 12:46
最明显的就是人的头发,黑成一团,就前面的留海看的清楚,后面全是黑的,,如此出现穿西服的,绝对是看不到 ...

灰阶 差太多了

中级会员

交易诚信度
great2000 发表于 2013-12-20 12:58
看来我都不用上图了,这是通病,买之前,这些爆料太少了

不是爆料太少了。而是液晶电视的缺点没有人敢说出来。否则晶黑等疯这样的表扬用语准送你一堆。所以没人愿意惹这个骚了。

超级会员

交易诚信度
S10機子是不錯的,比s25還好.還有这几年电视画质上是退步多了.一分錢一分貨吧.