家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我要吐槽。。。随身听现在到底是TMD什么!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天发贴出rh1,然后手里唯一留下的就是爱华的F70。发完贴以后,打开f70之后,舒服的DSL,层次分明的高频和人声,闭上眼,仿佛坐在一个空旷的房间,坐在两个硕大的音箱之间在听歌。听起来的感觉和早期的CD机很像,再听下rh1,扔货啊,别说什么解析,别说什么高音质,别说什么数码放大,别说什么PCM!噱头,统统都是噱头!不光是md,现在的mp3等各类随身听,都没有厚实温暖的声音了,只有各种指标,各种软硬件,用料。在如今,高保真、无损的支持,仿佛只停留在可以回放,而回放出什么效果,是不是所有厂商都不再关心了?都在强调解析,难道解析高以后,就好象那些明星都坐在你面前唱歌了,就能满足你的虚荣感?都说日系的机器有音染,音染不可以吗?你小小耳机或者耳塞,能出来音箱的声场和音效?空气动力学、共振、谐振、声场这些物理现象不存在是吗?追求自然?是你听歌还是歌听你?听歌就是为了听三角铁在什么位置,听架子鼓的位置,听吉他手是坐着还是站着?干这个事的,我想到的首先是潜艇声纳兵啊!DSL、BBE、DBB这些早期的音效,代表了鬼子的随身前辈在使用耳塞这种精密但欠缺声学物理构造的东西时,想要模拟出音箱构成的声场的成就。你耳塞再好,也绝对不可能达到音箱那种效果!在各种前端当中出出入入,无奈现在的设备,完全的迎合市场,完全的跟随市场,连日系也不可避免。想要找一个好设备,目前无望啊。。。
还好留下的是f70,不后悔。而且越来越觉得70好,为啥?因为我插什么塞子上去,都能出好声!

但是尼玛的MD,光纤录音,费事啊也TMD坑爹啊!玩机,我觉得是玩苦恼啊。

防删,出RH1一枚,目前暂定交易中。

对了,前一阵看到骚尼的F800系列,有个什么老机模拟音效?可以调成磁带机的音效?有用过的么?说下感受,如果真的是模拟味,倒是可以考虑入个啊。有谁入这个机器了,赶紧来说说,要是我入了以后发现又不喜欢,MD又要赔钱啊!!!

初级会员

交易诚信度
支持一下,同爱模拟音!

1万

特级会员

交易诚信度
F70如果和F80一樣,那這機高音欠了點~沒有達到磁帶機在高音領域的頂尖水准~~愛華的音樂氛圍還是一如既往的牛B

1万

特级会员

交易诚信度
同對NH1嗤之以鼻的再路过[s:97]

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2013-11-18 10:32
F70如果和F80一樣,那這機高音欠了點~沒有達到磁帶機在高音領域的頂尖水准~~愛華的音樂氛圍還是一如既往的牛 ...

70比80的高音强些,80有点浑浊了。爱华的dsl跟骚尼早期的DBB很像很像,特别喜欢这种音效,是,是TMD假的,是TMD模拟的,但是听着舒坦啊!我能1小时1小时,一首一首的听下去,基本没有说想要切歌的感觉,哪怕是首烂歌,但是用MP3或者后期的MD听,我TM就老想换歌,听一首就觉得没劲,听一首就觉得没劲!因为总是有些歌听起来要么人声不好听,要么有齿音,要么低频不够,要么破音,各种,各种各种的瑕疵完全破坏听歌的心情啊!
尼玛啊,泥煤啊,卧槽啊!!!!

特级会员

交易诚信度
是你听歌还是歌听你?听歌就是为了听三角铁在什么位置,听架子鼓的位置,听吉他手是坐着还是站着?
说的太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。

绝对同意,现在一些所谓的高烧也是那这些东西对听音七七八八,结果连64K的ATTRAC和PCM盲听都听不出来。 听音乐最重要的还是愉悦的感觉。  发表于 2013-11-18 11:00

1万

特级会员

交易诚信度
[s:97]跟楼主看法着不多,不过楼主比较凶[s:33]

新手上路

交易诚信度
哈哈 , 路过;了 。。。。。。。。。。

高级会员

交易诚信度
QQ

N年前买这个就和现在买D50差不多。 楼主买个D50也不会觉得它垃圾
不过老卡带walkmam一张专辑听好几遍都不烦。

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2013-11-18 10:43
跟楼主看法着不多,不过楼主比较凶

说真的,高解析到底是为箱子,还是为了塞子??箱子确实需要高解析,因为在空气中传导,并且有环境影响,噪音干扰,各种,你不高解析的话听不到啊!可是随身,随身真的应该高解析??尤其是现在入耳塞子,环境因素的影响能有多大?
强调自然,卧槽立马就想起水果机,平衡,平衡泥煤啊!自然,自然泥煤啊!看广告就知道苹果的设备就是用来显摆的啊!
苹果的广告看看吧,各种爆炸头板鞋摇滚装束的妹子或黑鬼,跳着蹦着带着小白耳塞在表演,丫的他们在表演啊,他们是希望吸引别人的眼球啊!苹果的那些玩意是拿来听的吗?
而骚尼随身的广告呢,穿正常服装正常发型的正常人闭着眼听歌啊!

卧就槽了!
希望国内的厂商,能真正的为听歌而研发设备,而不是追逐市场的脚步,跟着别人走,或许也能获利,但永远不会雄起!

照我看,音效不但不鸡肋,不是可有可无,反而需要狠下功夫研究,做出好音效,可以同时满足自然口味的,重口味的,专业的,业余的,什么人听,都能听的,这TMD才是好音效,有这种音效的随身听才TMD叫随身听,大家谁都可以随时拿出来听!

新手上路

交易诚信度
木耳表示听rh1就挺好,没有楼主的烦恼

高级会员

交易诚信度
QQ
我是来顶AIWA的 哈哈

初级会员

交易诚信度
lissam 发表于 2013-11-18 10:48
N年前买这个就和现在买D50差不多。 楼主买个D50也不会觉得它垃圾

D50支持flac、APE吗?不支持吧,只能wav,现在资源最多的是什么?并且,CUE是不是很方便?成天转来转去的损不损音质先不说,麻烦啊,跟我录MD有什么区别?不买D50的理由,你懂了。

转一下WAV方便的很啊。点一下鼠标的功夫。  发表于 2013-11-18 11:02

中级会员

交易诚信度
木耳、木耳飘过。楼主用的啥耳机?

初级会员

交易诚信度
ldl820919 发表于 2013-11-18 10:52
我是来顶AIWA的 哈哈

70就是从你那搞的啊!!!有木有成色更新的了,有好东西再叫我。例如f3之类。