家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 咨询投影机选购、安装事宜

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家内装修基本搞好。厅内观看方向的长度是3.7米,除去沙发,实际观看距离应该是3米。已吊装了一个120寸的幕布。新手有二个问题想请教一下:
1.请推荐一下万元左右的机子,有3D、有高清的。不知哪种好?买普通的还是短焦的好,好像短焦的机子比较少。
2.这种观看距离下,如何在墙上挂装投影机?主要是不懂那个安装的高度、左右宽度等安装位置的要求。

初级会员

交易诚信度
我觉得你应该调查之后再决定是否上投影!现在幕布都挂上了,就算能满足投射要求,但是3米看120寸,还是大啊。

不过,既然都这样了,建议你去问某宝的商家,他们都有计算尺寸的。

中级会员

交易诚信度
1、3.7米的长度,那扣掉机身宽度和接线空间,实际投射距离估计也就最多3.3米了。在这个范围内投120寸的机子,在万元以内可选的也就Epson TW5200(120寸投距3.24米)、Benq W1070(120寸投距3.06米)、Benq W1080ST(120寸投距1.83米)、Acer H6510BD(120寸投距3.06米)这几款。

2、这几款机子,确保投影机镜子中心在左右水平和画面中心一致,高度(如果吊装倒投)一般都是比画面上缘高一些(TW5200是例外,它的镜头中心高度要比画面上缘要低一些)。具体数值,要看你选择哪款机型,画面安装高度多少了。

新手上路

交易诚信度
谢谢楼上各位的回答。当初大家都说越大越好,考虑了幕布的可能大小,所以安装了120寸的。我想如果我这个尺寸太大,投影时可以缩小点的嘛。
楼上说的那些机子的投影距离是这个120寸的最大投射距离吗?那不是不到3.3米?这样吊装是不是将吊架前移到刚好那个距离呢?

新手上路

交易诚信度
overbright 发表于 2013-11-19 14:36
谢谢楼上各位的回答。当初大家都说越大越好,考虑了幕布的可能大小,所以安装了120寸的。我想如果我这个尺寸 ...

3楼说的是安装最小距离,你家满足这个条件就可以了。投影镜头一般都可以变焦的,也就是说可以远一点安装。
3楼是投影达人,听他的没错

新手上路

交易诚信度
听说奥图码HD25不错,不知适不适合我的安装。

中级会员

交易诚信度
overbright 发表于 2013-11-22 09:55
听说奥图码HD25不错,不知适不适合我的安装。

HD25的投距太长了,3.3米投100寸,换到120寸的话要快4米了,不适合你的环境。