家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【6字头混战】8000以内,55寸,LG的LA6600,三星的F6400,长虹的B6000i!(实测)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

【6字头混战】LG的LA6600,三星的F6400,长虹的B6000i!
55寸,8000元预算以内,最值得购买的三款电视!

原帖:8000以内,4k对2k,长虹,TCL,lg,创维,康佳,三星
http://www.jdbbs.com/thread-4944755-1-1.html

【以下根据原帖整理重编,精简版】
1、智能程度上。长虹最佳。三星和LG旗鼓相当。【长虹>三星=LG】

2、大小上,我认为55比较合适,三款一致。【长虹=三星=LG】

3、外形我个人无爱,觉得都差不多。虽然三星和LG都有部分借口朝后,但主力的hdmi和usb都在侧面。hdmi三星4个,其余两款都是3个,usb都是3个。【长虹>三星=LG】

4、3d功能上。虽说偏光的可以多人看,最轻便,但效果实在不敢恭维,对距离远近和角度有严格限定。三星和长虹都是快门3d,受限更小,除了不能躺着看,别的都没问题。相比之下,三星的更轻便,虽然长虹可以反复充电,但也增加了重量。【三星>长虹>LG】

5、动态画面上。长虹的极速光影技术,对非标准分辨率片子优化有限,而且有时候会造成画面播放速度忽快忽慢(的确有这种感觉,偶尔)。LG在控制动态上没有额外技术,全靠天然优势。三星不知道什么技术,但最终结果来看,三星控制的最好。【三星>LG=长虹】

6、画面颜色上。LG的LA6600,艳丽选项下,颜色依然偏暗,也许长期观看这种效果挺好,但看大片来说,还是刺激不够。长虹在这方面好一些,但相比三星还是有差距。三星媚俗的艳丽,把我击中了。【三星>长虹>LG】

7、复杂操控。三星的操控没来得及仔细把玩,感觉还可以。LG的感应控制挺科学,应该比较省事。长虹遥控器本身控制不了鼠标,但外接无线键鼠也不错。【长虹=LG=三星】

8、价格。长虹,国美实体店里可以7400拿下,最实惠。LG,淘宝7800-8000,国美团购7966。三星,淘宝7800-8000,与LG同价位。【长虹>LG=三星】

9、公认问题。LA6600据反馈,漏光几乎100%,而且硬屏和边框之间缝隙太大。长虹延迟现象存在,遥控操作延迟,视频播放延迟(和上面说的忽快忽慢一样,偶尔有这种感觉),游戏输入延迟。三星颜色艳,可能刺眼,还有人说屏幕泛白(我没看出来)【三星>LG>长虹】

新手上路

交易诚信度
我从来都没有看不起国产,但是这次的长虹真的伤透了我的心,遥控操作延迟,视频播放延迟,游戏输入延迟......真想把电视机砸了!!!!!!

新手上路

交易诚信度
LG6600 完败啊

新手上路

交易诚信度
6400的底座真的是太难看了 国美团购7966买了LG6600  明天到货再说吧

新手上路

交易诚信度
看好三桑呀。。。

初级会员

交易诚信度
请教下撸主,你的上一个贴里说长虹的玩游戏有延时,啥意思啊?
通过hdmi出来为啥会有延时,不明白。。。

——1)玩游戏不要考虑了,延迟太长,半秒。【我不玩游戏,可以忽略】;

中级会员

交易诚信度
早知道买6400的,感觉6400还好点,还带音频输出,lg的坑爹不带输出

新手上路

交易诚信度
只能说楼主对电视的理解还是偏弱啊。文章只能娱乐看看 没任何参考价值。我认为LG起码比长虹强多了 而楼主却说LG垫底。别忘了 苹果的屏幕供给商正是LG

新手上路

交易诚信度
sysjl 发表于 2013-12-12 10:53
只能说楼主对电视的理解还是偏弱啊。文章只能娱乐看看 没任何参考价值。我认为LG起码比长虹强多了 而楼主却 ...

用品牌去解释具体产品的,不是水军就是被洗脑的结果。
能不能分清品牌和具体产品的区别??

新手上路

交易诚信度
sysjl 发表于 2013-12-12 10:53
只能说楼主对电视的理解还是偏弱啊。文章只能娱乐看看 没任何参考价值。我认为LG起码比长虹强多了 而楼主却 ...

苹果的屏幕供给商是三星,LG良品率太低,但是三星又跟苹果打官司。。所以。。LG的屏能跟三星比??

中级会员

交易诚信度

喜欢把无知当个性的个性,娱乐自已可以,别误导别人。6000i比6600强,可见审美。

初级会员

交易诚信度
现在的55F6400,早就可以6000元随便买了,性价比非常高。