家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

静心研究,试验出平顺,安然,流畅的信号线喇叭线。我用它来盲听的话,准确率高达100%

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      曾看着线材的激烈争议,我寻思着,为什么会产生截然不同的对立两派呢?而且两派寸步不让,争吵无休。为什么没有能平息终止这场争斗的任何手段办法呢。一定会有什么奥秘在里边而未被知吧。于是,我决定对线材进行一次深入彻底的研究。
     首先,在试听中发现,不同的线材都会有不同的声音和变化,有的变化甚是巨大。问题是:即使变化巨大,也不见能带给我满意的声音。就是说,不能给人带来一种让人完全信服的效果。
     我想,这就是线材无用论的生成的主要原因吧。尽管我能听得出,线材有着各种各样的变化,但这些变化只是音色上的改变而以,在音效上并未能产生正面的优良效果。没有人能记得住这些没有正面效果的变化和差异,盲听不出来也就在情理之中了。我糊涂了,纳闷了。为什么线材的变化,差异这么大,却不能在最后的结果上体现出来呢。线材真的有用吗?我能找到攻破它的方法吗?
      带着极大的疑惑和问号,开始了我的线材设计制作的实验。这将是一项耗时,耗力的大战啊。而且,结果不可预知,投入那么大的时间和精力,极有可能只是一场徒劳罢了。面对困难,可能无望的结果,我不能退缩!我一定要研究出点啥样来。如我所料,要解快的问题很多,比如,信号的一致性,统一性;信号线与喇叭线的协调性,和谐性;高低频能不能达到平顺,平滑的对接,等等。
     功夫不负研究人,付出了辛劳,得到了回报。我成功试验出了一种效果极佳的信号线和喇叭线。这种信号线喇叭线高频清脆、通透上扬,低频扎实,下潜到位。整体声音平和、柔顺、安然、流畅、平滑、顺耳、舒服,富有活力。音色上轻盈飘逸,宽松丛容,久听不累。而一般的线材总会有一种毛躁感,高频沉闷,不够清脆,上扬不足,低频轻浮,下潜不到位。如果把一首歌一首音乐重复听上好几次,就可以容易对比得出,两者的效果差异来。
     曾在家电论坛,看到一个线材争论的帖子里,有这样一句话:全世界至今也找不出任何一例线材盲听过关的案例。开始,我是怀疑的。全世界一例都没有,不会吧,是不是太夸张了。难道那些上千上万上十万价钱的信号线喇叭线和那些几百几十的信号线喇叭线比较,也不能盲听得出来?如果盲听不出效果,又怎么会卖个上万上十万呢?再如果能盲听得出效果来,岂不是要卖个上百万?看来,盲听是一个不得了,太能考验人的东东呀!好象洪水猛兽,老虎大虫挡道,要想迈过去,难啊!
     明知山有虎,偏向虎山行!古代武松打虎都不怕,身为现代中国人,我还怕这个东西?就让我来打打盲听这个纸老虎吧!
     现在,我宣布:我站出来公开盲听,盲听的准确率是100%。我的盲听要求:1、我用我自已制作的信号线,喇叭线来进行盲听。盲听时,要求是信号线和喇叭线同时切换。如果同时切换不符合盲听条件,将采用第二条。2、如果盲听的是信号线,那么在盲听时,喇叭线必须是使用我带去的喇叭线。如果盲听的是喇叭线,那么在盲听时,信号线必须是使用我的信号线。3、盲听前,我要对线材听上一会,熟悉一下。同时也是想看电源的相位正确与否。4、盲听使用的音源要求是CD机,DVD机,以方便我带CD碟。功放要求是合并式放大器,胆机,石机都可。CD机DVD机要有遥控器。盲听时,由我随意切换内容或曲目。5、我只管盲听出那一套是我的线材,那一套不是。其它的我盲听不出。
      不知我的上述要求符合盲听否,如果那一条不符合,可以提出来再修改。
      盲听的方法,办法,盲听的次数,盲听对比所用的线材,器材,所用线材的套数,由组织者决定,我没有任何意见和要求。不知谁来组织,谁来验证,谁来参与呢?我随时在等候,等候盲听的开始。
      这次盲听活动,我不会中途而废,绝不象那些信誓旦旦,有上文没下文的挑战者PK者。我保证负责到底,盲听到底。实话说,没有金刚铁,哪敢打大刀。没有真材实料,十足的把握,我也不敢站出来公开盲听,相信我好了。如果有那一位高手,愿意带上你最熟悉的线材,一起参与盲听的,非常欢迎。一起上阵,应该轻松很多吧。
      最后,欢迎批评、指正。

特级会员

交易诚信度
肯定你的线材非常有特色(对你的耳朵非常敏感),一旦换了,马上就会听出来,你是这个意思吗?我相信这个你能100%判别。

盲听的另外一层意思是:不是用自己的线材,而是由第三方提供作AB比较的线材(你都不熟悉,你只是来给别的两个人当裁判,而不是当你自己与别人比赛的裁判),你能100%地盲听出哪些时候用的A,哪些时候用的B吗?
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
支持
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度

其他线你明听可以听出,盲听你承认听不出,你的线高频清脆、通透上扬,低频扎实,下潜到位。整体声音平和、柔顺、安然、流畅、平滑、顺耳、舒服,富有活力。音色上轻盈飘逸,宽松丛容,久听不累,无论怎听都能分辨出。结论:你的线比其它线都强,十w百w线的厂家应该找块豆腐撞死
音联邦

初级会员

交易诚信度
yddy1 发表于 2013-10-13 22:30
肯定你的线材非常有特色(对你的耳朵非常敏感),一旦换了,马上就会听出来,你是这个意思吗?我相信这个你 ...

看不懂你说的盲听意思。自己制作、熟悉的线材为什么不能参与盲听,而一定要去听不熟悉或没听过的线材,才算盲听。  我的意思是:把我制作的一付线材交与组织者,由组织者选取任何一付线材,组成AB线,[不给我知道哪条是A线,哪条是B线]. 然后,组成试听次序AABABBBABABBABABABAAAABBBBBBAAB[我也是不知道的],让我盲听,几十次听下来,我都能分辩得出哪次是A线,哪次是B线.难道这也不算盲听?如何才算真正的盲听,懂的朋友给说说.

你这样的测试,是符合盲听原则的。对这样的测试,是不能非议的,是要支持的。  发表于 2013-10-14 14:00

中级会员

交易诚信度
如果线材制作时附加上电容、电感啥的小道具,估计谁都能听的出来。不过这样线材还能是单纯的咸菜吗?就像很多线材背了个大盒子就几千上万的卖···倒不如买个调音台,秒杀这些所谓的发烧线··

中级会员

交易诚信度
支持楼主。我也可以用我自己做的线材与其他线材AB盲听,100%正确,而且可以接受任何仪器检测,绝不加任何原件[s:97]

高级会员

交易诚信度
你认为自己任何理论指导基础下的瞎折腾,能有多少效果?

线材,影响音质的关键因素有哪些,电阻?电容?电感?趋肤效应?蝴蝶效应?
假如你脑子里一片空白去瞎折腾的话,是不会有结果的。

你自己的咸菜盲听?还要你说,前面有兄弟做了测试,一根1.5米的信号线,与30米的电话线,在波形上,在测试仪器上,有着天渊之别,这难道听不出来?

咸菜争论的本质都搞不清,也就只能玩点线了。

咸菜,是有差异的,但这个差异,是能十分轻易的处理到你无法听出差异的。
怎么样,这样的观点和概念,不是那么好理解吧.
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

初级会员

交易诚信度
柯武 发表于 2013-10-14 12:09
如果线材制作时附加上电容、电感啥的小道具,估计谁都能听的出来。不过这样线材还能是单纯的咸菜吗?就像很 ...

没有添加任何东西,纯萃是线材.

初级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2013-10-14 12:42
支持楼主。我也可以用我自己做的线材与其他线材AB盲听,100%正确,而且可以接受任何仪器检测,绝不加任何原 ...

[s:21]如果有盲听,你要不要参加

中级会员

交易诚信度
凉爽风 发表于 2013-10-14 20:58
如果有盲听,你要不要参加

没问题,当然参加[s:21]

初级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2013-10-14 13:58
你认为自己任何理论指导基础下的瞎折腾,能有多少效果?

线材,影响音质的关键因素有哪些,电阻?电容?电感? ...

我没有用任何理论作指导,靠的是实践再实践,研究再研究.效果已列出来,是真实的. 只有具有优良效果的线材才能盲听分辩得出来.只听出差异是不够的.

初级会员

交易诚信度
就凭说话那么决绝,我就觉得这个有点悬[s:14]

高级会员

交易诚信度
支持一下LZ!如果要盲听本人愿意参与,可以在他方提供的三副以上的线中选取两副盲听AB,自制的线也能参加交流。

中级会员

交易诚信度
字太多没细看```此贴调侃的味儿居多,颇像某前辈的手笔~~[s:97]