家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

单声道后级推中置,求推荐。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中置LC2,正常声压时很满意,大声压时声音有点扁,不知是不是功放的控制力不够,求推荐3-7千的单声道后级。

没玩过后级,不了解行情,3-7千是心理价位,不知道在市场上能不能找到合适的。

其他6个L820在大声压时的表现非常满意,所以只需要单声道后级。

请别告诉我换中置,外观统一比声音重要。我的要求不高,只是想把LC2的潜力发挥出来,望大家推荐,谢谢。

感谢炸弹版指导实验,实验结果是2071推LC2有必要加后级。

初级会员

交易诚信度
老秦1*350W后级 1420元
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
QQ
LC2的设计是不错的,兼顾水平扩散角
楼主说的“声音有点扁”不知是啥意思
音联邦

中级会员

交易诚信度
炸弹卡车 发表于 2013-10-7 09:09
LC2的设计是不错的,兼顾水平扩散角
楼主说的“声音有点扁”不知是啥意思

如果把LC2比作歌手,正常声压时能灵活运用丹田气,大声压的“扁”就好像明明不够劲还要从嗓子眼挤出来。人声有点硬,中频某段有点扯耳朵。

我的描述也许不准确,总之大声压不太好听,是LC2素质不够啊还是缺乏控制力呢?谢谢炸弹哥。

中级会员

交易诚信度
烽舞九天 发表于 2013-10-7 02:36
老秦1*350W后级 1420元

国产的就算了,内在先不说,外观粗糙到无法接受。有没有洋牌推荐啊,中国代工都没问题,人家的设计人家审核。

特级会员

交易诚信度
QQ
lz810821 发表于 2013-10-7 14:36
如果把LC2比作歌手,正常声压时能灵活运用丹田气,大声压的“扁”就好像明明不够劲还要从嗓子眼挤出来。人 ...

看来楼主是传说中的金耳朵啊[s:20]
LC2是四分频,这个价位的四分频你想想素质也就可想而知啊[s:18]

中级会员

交易诚信度
炸弹卡车 发表于 2013-10-7 17:23
看来楼主是传说中的金耳朵啊
LC2是四分频,这个价位的四分频你想想素质也就可想而知啊

不是啊,版主又拿小烧开涮,哼[s:105]

3000价位的LC2确实不是啥高端货,但是从心理和听感上觉得LC2应该还有潜力,我超爱L系的外观,想尽最大努力把他自身的素质用到极致,炸弹哥帮忙分析下2071能推出LC2几成效果?哪怕加后级能提升1.5成我都心满意足了。BEONE MF-400怎么样值得入吗?

中级会员

交易诚信度
估 计 用 胆 机 推 全 频 喇 叭 才 是 玩 中 频 的 终 极 玩 法 [s:97]

特级会员

交易诚信度
QQ
lz810821 发表于 2013-10-7 14:36
如果把LC2比作歌手,正常声压时能灵活运用丹田气,大声压的“扁”就好像明明不够劲还要从嗓子眼挤出来。人 ...

多声道音频文件是前三声道一起发声,你听到的失真不只是中置的问题
L820也是四分频,失真也很严重,建议楼主不要急于买后级,
可以先借一部后级推推看,如果满意再买不迟

中级会员

交易诚信度
smsmmsms 发表于 2013-10-7 19:31
估 计 用 胆 机 推 全 频 喇 叭 才 是 玩 中 频 的 终 极 玩 法

我不这么认为,谁会用100+dB欣赏2ch的HIFI音乐?HIFI胆机和AV后级应该有很大区别。

中级会员

交易诚信度
炸弹卡车 发表于 2013-10-7 19:32
多声道音频文件是前三声道一起发声,你听到的失真不只是中置的问题
L820也是四分频,失真也很严重,建议 ...

还是版主厉害,我咋就想不到失真这词~~~

4分频确实难度高,不好衔接,容易出现谷,以最近听感来说,正常声压(-20dB)LC2和L820都很满意,大声压(0dB)L820没啥变化很满意只是LC2有些失真,失真全部体现在纯中置发声的人声对白,所以我觉得最主要的问题还是中置产生的。

俺不认识有后级的人没地方借啊,怎么办啊炸弹哥?有没有租的地方[s:8]

初级会员

交易诚信度

这是5.1/7.1多声道环绕声,怎么就没考虑是前置的信号源问题呢?安桥的中置人声处理得很好,拿个安桥的试试看。

特级会员

交易诚信度
QQ
lz810821 发表于 2013-10-7 20:24
还是版主厉害,我咋就想不到失真这词~~~

4分频确实难度高,不好衔接,容易出现谷,以最近听感来说,正 ...

你试试用你的AV功放两个声道推中置看看

新手上路

交易诚信度
你的其他声道是用什么后级推的?

中级会员

交易诚信度
炸弹卡车 发表于 2013-10-8 10:12
你试试用你的AV功放两个声道推中置看看

主箱我会BiAmp,中置的Biamp怎么接啊,2071好像不支持。

丹拿声学