家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 夏普的售后就是“骗”和“拖”

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位准备买夏普的TX可要注意了,如果电视没有问题还好,一旦发生问题,你就等着被骗以及被拖吧。

我在2011年10月购买一台夏普  60LX531A,在2013年6月发现液晶屏有竖线,于是在7月初报修,夏普安排售后过来确认了液晶屏质量问题,在7月底送过来一块液晶屏,但是有明显的使用痕迹,而且标签也不对,于是质疑,但是对方却口口声声说是一块全新的屏。直到我提出返修标签后,对方才算默认,不再坚持。于是提出换机,竟然要求我们加钱换到更低的LX530A, 被我拒绝,要求更换为LX540A被对方拒绝(531A已经停产)。 直到现在,两个月过去了,夏普也没有解决我的问题,所以希望大家擦亮眼睛,小心夏普的“骗”和“拖”。

这张是对方送过来的液晶屏,有一张返修标签,显示器生产于2011年8月,返修于2013年上半年。

这张是对方送过来的液晶屏,有一张返修标签,显示器生产于2011年8月,返修于2013年上半年。

这张是原来电视机上的液晶标签,未贴返修标签。

对方在邮件里依然蒙骗消费者为全新屏的邮件。

新手上路

交易诚信度
在后来打电话联系的时候,当我问对方,送到我家的是否为全新屏时,对方还是坚持说他订购的是一块全新的屏,在我的一再逼问下,是否送到我家是全新屏时,对方不太理直气壮的说,送到我家是全新屏,在我说明标签含义来戳穿对方的谎言时,对方才没有坚持说该屏为全新屏了。为什么呢?谎言被戳穿了呗。骗子夏普!

初级会员

交易诚信度
又一个被夏普坑的。。。我5月份就经历过夏普的“优质服务"了!!!垃圾公司就会拖!!!那个021投诉电话打了几天,上百次没一次能接通的!!!

新手上路

交易诚信度
q0w122 发表于 2013-9-16 21:22
又一个被夏普坑的。。。我5月份就经历过夏普的“优质服务"了!!!垃圾公司就会拖!!!那个021投诉电话打了几 ...

呵呵,我知道你说的那个,我也打了好几天,大约也有上百个吧,夏普官网上写着,受理时间为早上8:30-晚上8点,全年无休。但是,你打过去要么是占线,要么是无人接听。我刚好周六早上8点40左右大的那一段我录像了,放在优酷上了,这就是所谓的夏普服务。

新手上路

交易诚信度
刚准备买夏普的46LX640A啊,怎么售后这么让人放心不下

初级会员

交易诚信度
心随你愿 发表于 2013-9-16 21:25
呵呵,我知道你说的那个,我也打了好几天,大约也有上百个吧,夏普官网上写着,受理时间为早上8:30-晚上8 ...

然后我改为拨打400,质问他们为什么那个投诉电话老打不通!他们居然说是目前是正常的,可能是人太多了!!!我怀疑那就是个摆设!

有时候响一会才挂断,有时候一打就挂断!绝不夸张,至少有上百次,没一次能接通的,要是能打通那电话,估计都能中500万了!  

我也是屏幕坏了,60LX545A,去年11月买的,今年5月挂了,由于是老家使用,几乎使用时间就是过年那半个月,质量真的是太好了。。。。。。一开始说是换机,大概10天,已从南京发货。过了一星期打电话过去,又说领导出差了,等领导回来才能从广州发货,于是我拨打投诉电话,接着就是漫长的夏普优质服务时间了!

经过多次拨打400,才发现他们居然说的换机是换60LX540A,虽然我一开始就是想买540A,由于没货才买的545,但是当时两款价格差近2000块,我当然不愿意了。何况这个所谓换机,一直没人通知具体的时间。

他们说那只能等有屏幕了,时间不明。(居然时间不明??夏普就是这样给客户解决问题的。。。)于是我在新浪微博上面给南京工商 上海工商投诉,同时也在湖南红网论坛(湖南的一个维权网站,但是我是海南的,因为当时实在是对夏普这个垃圾没辙了,到处找方法)发了求助帖,不看不知道,一看吓一跳!那里当时投诉夏普的,首页就有20来个!!!!!基本都是说的屏幕问题,和夏普的优质售后!处理几乎是一样的,即使靠骗、拖!!!  

过了几天我接到南京工商的电话,说虽然我是外地的,但是既然已经向他们求助了,他们依然会帮我处理的。上海工商却说不予受理。当时我就觉得原来政府单位还是有靠谱的!可能是工商局给他们联系了,上海那边跟我说现在有屏幕了,厉害吧,一投诉就有屏幕了???  并且已经从上海发过来了,大概一星期到。我打过去问他们是不是确认已经发货,他们十分肯定的说已经发出去了!好吧我就再相信这个垃圾一次吧

过了3、4天,这垃圾又来电话了!说是上海那边没有航空箱了,货还没发!!!当时我是彻底火了,冲电话那边就艹了一顿。

后来又有个本地的给我打电话,说是夏普海南办事处的人。给我两个处理方案:
1、给我开个工厂缺少零件,不能维修的证明,让我找销售者退换货。
2、如果销售者不给退换货,那么只能等他们有屏幕才给我解决了,然后给我加长一年的保修期。

幸亏销售者给我退了,不然我还得继续享受夏普的优质服务了!!!

初级会员

交易诚信度
还有这个论坛有不少夏普的托!!!

新手上路

交易诚信度
受教了,正在选电视,感谢楼主帮我排除了这个选项

新手上路

交易诚信度
q0w122 发表于 2013-9-16 21:39
然后我改为拨打400,质问他们为什么那个投诉电话老打不通!他们居然说是目前是正常的,可能是人太多了!! ...

嗯,我现在对夏普的优质服务也有点过敏了,这次我也直接要求退货了。我用不起,还不能躲开点啊!有托不怕,我都有完整的证据链。实在不行,上回法庭也无所谓。刚好学习一下,如何使用法律以来维权呢!

新手上路

交易诚信度
如果有相同经历需要维权的同学,我们可以一起来做,相信人多力量大,集思广益,共同对付奸商。

初级会员

交易诚信度
心随你愿 发表于 2013-9-16 21:48
嗯,我现在对夏普的优质服务也有点过敏了,这次我也直接要求退货了。我用不起,还不能躲开点啊!有托不怕 ...

你这个3个月了,不是换新机就是退货了。

生产者如果没有维修超过3个月,应当换新或者退了。

夏普这种垃圾我是不敢再买了,当时只想着买个大屏幕看着过瘾点。那时候60寸就没几款,海南市场很小,当时看的是三星EH多少来着,也是60寸的,还有索尼EX640,夏普60LX540 545。后来冲着夏普高贵的日本原装屏,买的高贵的夏普!同时也是因为三星没货、索尼那款贵了差不多1000.

现在后悔死了。幸亏是老家的机器,要是在海口,拖这么久,我早就把电视机拖到夏普柜台或者夏普售后,再给本地媒体打电话,给他们长长脸了!现在就等着这几个月啥时候有便宜60寸以上机器啥时候就买了,不然过年回老家没电视看太闷了。

可惜只有国美能送到乡下村子里,不然苏宁前几天60R520A只卖8899就买了。。。现在国美没货,愁人。

新手上路

交易诚信度
图都挂了,没看到呀~

初级会员

交易诚信度
http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=1581774 这是我当时发的帖子
http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=1594902这是后来处理完毕后的帖子

同时你可以看看这里有多少投诉夏普的,夏普的服务真是让你的生活充满激情!!!!!!

初级会员

交易诚信度
呵呵,随便看了下,又一个一模一样的,夏普的优质服务啊!!!http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=1714055

新手上路

交易诚信度
q0w122 发表于 2013-9-16 22:00
呵呵,随便看了下,又一个一模一样的,夏普的优质服务啊!!!http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID= ...

呵呵,确实很多。