家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不光是音响市场托儿多,其他市场也一样。

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看过一篇拍卖市场的报告,报告称拍卖公司黑幕重重。
其中最典型的是用托儿假拍。假拍有两个目的,一个是营造虚假竞买气氛,推高价格,最终让真买家高价成交。 还一个是托儿脱颖而出最后竞价胜利,把拍品买下了,其本质是庄家左手卖给右手,啥好处呢?好处就是留了个拍卖的记录,以便于日后出手好有个参考价格。
第二招在股票交易中也司空见惯,股市中的名词叫“对敲”或“庄家对倒”。也许是普遍真理,音响市场更是如法炮制,经销商为了带动人气、为了找个由头在论坛造势,通常是低价雇佣一个有家有口的托儿,让托儿假装买下了某音响器材,然后到论坛以资深发烧友的身份、高级买家身份,图文并茂地公开自己的伟大购买,煞有介事地发表自己的亲身体会,长篇累牍地撰文盛赞其听感,以期招蜂引蝶,促进商品的流通。
市场经济,浮华的背后就是无孔不入的托儿。假如你仅仅是像湘潭恶少那么有钱,却不及恶少那么聪明,早晚有一天你会被托儿装进麻袋,扔进那个没有盖子的黄浦江里喂鱼了。

中级会员

交易诚信度
商业就是商业,和道德没有关系。只有买错的,没有卖错的。
只有买错的,我的理解就是不管买贵的还是便宜的都是适用的。
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
:victory::victory:恶少全家电论坛网友里最有钱,智商最高[s:14]
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-9-11 23:35
恶少全家电论坛网友里最有钱,智商最高

肯定不是最有钱,但肯定智商最高。这一点你可以通过反复阅读我上面的帖子来理解。
音联邦

特级会员

交易诚信度

RE: 不光是音响市场托儿多,其他市场也一样。

发烧盗版 发表于 2013-9-11 23:35
恶少全家电论坛网友里最有钱,智商最高

广西四哥说过,有几笔订单都是恶少让给他做的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
卖线不成蚀把米 发表于 2013-9-11 23:38
肯定不是最有钱,但肯定智商最高。这一点你可以通过反复阅读我上面的帖子来理解。

支持你,你的智商有四层楼高,周星驰当年发明这个台词时他的智商肯定都比不过你。没办法,我小学的时候时候读书最高的教室在二楼,中学的时候智商已经不能在长了却在十五层楼中读书,还开除了大学,肯定不如你小学在四层楼读书,中学在二层楼、大学在地下一层读书的智商高

禁止发言

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-9-11 23:39
广西四哥说过,有几笔订单都是恶少让给他做的

广西四哥是个伤痕累累的受害者, 有啥办法?玩了二十年的音响却始终是个门外汉。我曾说他蠢,他辩解说他会挣钱。 钱有用吗? 智力可以弥补钱少的短板, 钱多却不能弥补智力上的缺陷。
广西四哥声称是看了老铁的枪文购买的麦景图, 发现上当再找老铁理论,老铁说四哥是中专文凭。

禁止访问

交易诚信度
卖线不成蚀把米 发表于 2013-9-11 23:38

好了伤疤忘了疼,家里可都好。

禁止发言

交易诚信度
mahler250 发表于 2013-9-11 23:45
好了伤疤忘了疼,家里可都好。

哦,我知道你说的伤疤就是指论坛ID被斩首了。 我说过无数回了,以我的世界观,论坛斩首不是什么伤害,我比夏明翰光荣多了。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
卖线不成蚀把米 发表于 2013-9-11 23:45
广西四哥是个伤痕累累的受害者, 有啥办法?玩了二十年的音响却始终是个门外汉。我曾说他蠢,他辩解说他会 ...

铁饭是聪明绝顶,可你没绝顶怎么会聪明呢?在家电你永远比不上铁饭聪明
如果钱能弥补智商的差距身体的不足,那美国总统该整成白人才是

特级会员

交易诚信度

RE: 不光是音响市场托儿多,其他市场也一样。

卖线不成蚀把米 发表于 2013-9-11 23:45
广西四哥是个伤痕累累的受害者, 有啥办法?玩了二十年的音响却始终是个门外汉。我曾说他蠢,他辩解说他会 ...

把四哥惹恼了,当心他买个北京大学的MBA,羡慕死铁饭。

禁止发言

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-9-11 23:47
铁饭是聪明绝顶,可你没绝顶怎么会聪明呢?在家电你永远比不上铁饭聪明

铁饭的聪明是一种被限制在狭小范围内的聪明,不是大智慧,所以他只能成为四哥的克星, 他的熊夹子只能夹到四哥这样北极熊。夹狐狸不行。

禁止发言

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-9-11 23:49
把四哥惹恼了,当心他买个北京大学的MBA,羡慕死铁饭。

买个剑桥也白扯。败军之将不言勇,四哥今生恐怕要一辈子忍了铁饭的胯下之辱了。

特级会员

交易诚信度
四哥的女儿不是在美国吗?弄个耶鲁哈佛也没准。
铁饭顶齐天就是复旦上海交大。

中级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-9-12 00:09
四哥的女儿不是在美国吗?弄个耶鲁哈佛也没准。
铁饭顶齐天就是复旦上海交大。

顶,有希望为父报仇。