家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 新手求宝华b&w cm1

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新房子 小书房一间,一面墙可以放音响。大概户型是 门、门对面是飘窗,两外两面墙,一面墙是书柜,书柜前面是椅子,椅子前面是写字台。
写字台+椅子+书柜 占了 房间的1/2.对面空着一面墙。房间比较小,10几平米。

但是,总算是个独立空间,可以我自己折腾了。
几年前想买 B&W 805,现在总算有独立空间了,但这个房间太小了,805太庞大了!
所以考虑 之前听过的 cm1.(比较喜欢b&w的外观设计)。但是功放不知道如何配了,求教:

1.麦景图是我小时候就很仰望的一个牌子,10来岁时看过蓝蓝的指针,40多万的售价.......现在40多了,总算有条件了......
   但是麦景图6300不是变压器输出吧?MA6600是变压器输出,配cm1太不靠谱了吧?再把箱子烧了?
   求教 ma6300可以么?怎么样这款功放?

2.胆机,在我小时候觉得也是很神秘的一个东西,可是不太了解,胆机的功率都不大,35w*2就算大的了,推cm1行么?斯巴克的 kt88 什么的可以么?或者有什么好推荐?

3.非常小的听音面积(15平米以下),预算5万以下,主要听一些除交响乐以外的所有音乐的需求,有什么其它推荐么?

4.另外,我晚上很喜欢听FM,一般av功放都集成了收音头功能,现在 有人 用hifi系统听FM么?

谢谢!!!!!

不买国货!

初级会员

交易诚信度
换了我,仍然要大音箱!要地动山摇,小书架靠边站
北昌影音

中级会员

交易诚信度
cm1很好听,但太小了加钱买CM5吧。功放石机胆机都行看自己喜欢。想听真正麦景图之声必须要带输出变压器的型号。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
业务员 发表于 2013-8-25 08:06
换了我,仍然要大音箱!要地动山摇,小书架靠边站

小房子要地动山摇,那不是自己轰自己,自讨苦吃........
音联邦

中级会员

交易诚信度
bw不能配麦景图啊。我听过805s配6900,真惨。cm系建议搭配功率大些的胆机,可以尝试一下丽磁的LM-501IA,kt120比KT88好听。

中级会员

交易诚信度
既然要小型化的B&W,又能接受805的价钱,何不考虑PM1?

中级会员

交易诚信度

Pm1很难推,大功率石机伺候,最好前后级。

1万

超级会员

交易诚信度
蛋鸡可以百搭各种箱子,这就是为什么蛋鸡百年不倒的原因之一{:soso_e113:}
CM1我好想听过,小箱子低音虽然没什么下潜,但低音弹跳力很好,是不是??
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
        我朋友有对老款的宝华cdm1签名版,品相完美,楼主有兴趣的话可以联系我。
        其实我本人也是宝华用家,在用老款的801s3,这品牌的音箱选功放要特别小心,速度要快,功率要充足,中频密度要够,否则很难出好声音。我本人是动用krell kma-100mk2这款甲类100w功放才勉强让其臣服。
cm1本人没有听过,所以不敢说什么建议,若是cdm1的话,我推荐老款的krell 300i,价钱不贵,质素超群。

中级会员

交易诚信度
谢谢楼上各位,我慢慢研究一下
不买国货!