家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

晒刚收的全新DENON CX3组合(CD + 功放+音箱,全家福到齐,二楼更新!)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直以来就非常喜欢迷你组合,也走过不少弯路,非常具有戏剧化。从2007
年玩飞利浦MCD702开始,中间升级到飞利浦MCD908,一直到2010年,当我准备再次
升级,要在 TEAC REFRENCE 600 和 DENON CX3 迷你组合间进行升级选择时,没想
到鬼使神差的以可以买好几部CX3的钱踏入HIFI这条不归路。这几年以来,HIFI自
是不用说,听的我是乐不思蜀,但是也面临一些问题:一是音响设备放在客厅,听
音乐的时候家人的电视时间就被我占用,二是在书房看书时候,非常希望能够来一
段深情的背景音乐,三是马上准备要小孩子,希望有一个小点的组合可以给老婆听
点胎教。于是,作为一个男人的原始欲望又开始蠢蠢欲动的点燃了!!
    好在经过向LD申请,LD善解人意的答应了我的请求,批准了满足我内心中的这
个小愿望,于是我开始行动起来。
首先要在这两部之间选择一部,考虑到TEAC的REFRENCE 600组合还需要自己配置音
箱,感觉挺麻烦的,毕竟买音响的顺序一般是先选购箱子,害怕自身配置不当,所
以比较偏向于DENON 的2007年的旗舰组合CX3,西装上身再怎么样也不会太差.
经过一番打探,当初我所关注的TEAC REFRENCE 600 和 DENON CX3据说早已经停产
,香港基本无法买到,内心顿感失望。不过我不想放弃,开始在美国、英国、日本
等主要AMAZON寻找,坏消息是230V欧版的全新CX3已经基本找不到了,要么就是2手
;好消息是居然小日本在自己国家还在一直生产日版的CX3系列,只是电压是100V
的,而且一查,妈呀价格太便宜了,居然只有2007年官方报价一半多点,此时的我
泪牛满面!
   于是寻找代购、下订单、付款、等待,经过11天的等待,终于8.6日收到了CX3
系列三件套中的CD与功放,由于音箱太重,为了节约运输成本,选择了经济快递,
可能会晚1周左右到。本想等东西到齐了跟大家分享,但是一想还是先让大家先睹
为快吧,我废话少说,开始上图:

一、包裹终于到家。

现在的世界真小,3天时间,就从日本寄到了中国!!

拨开它的外衣,看到了它那透明的内衣:)

急不可待的再扒开!!贴好了封条,小日本包装的很仔细!

二、开箱。

三、试音。

评分

青蛙骑手 + 1 + 100 很给力!

初级会员

交易诚信度

经过一个星期的等待, 终于接到邮局的通知,要我上门领取包裹。可我不是日本的SAL快递吗,虽然是经济型的,但也是送货上门啊,邮局那头回复这几天很忙,要多等几天才能送。我靠,看准了我的内心心思,虽然骂着一万遍什么狗P服务,但也还是很贱的自己叫上辆出租车直奔邮局取货点。抱的时候可真重,整体重量有20KG出头,天空下着大雨,可真不容易。废话少说了,最后上几张全家福吧:)

首先介绍下使用与听后的一些感觉与体验:
1、机身做工没得说,用料很足,正宗的日本制造。全身的铝合金、激光刻字,特别是铝合金的CD托盘很骚,进出舱的时候嗖嗖的响声真好听。
2、音箱送回来后,看到了身后的MADE IN CHINA,尽管是意料之中,但也奋奋不平,并不是因为是中国产的原因,而是花了700的运费运回一个中国产出口到日本的东西,真是悲哀,为什么中国就没得卖呢?不过老实说,这音箱拿出后,很重的一股“新家具”味, 也就是甲醛的味道, 我对空气很敏感的,估计是上的漆里面不是环保油漆。不过从整体外观、做工上来看没得说,毕竟天龙旗舰组合,这质量关小日本得把住。
3、原机配的线材除了电源线外,信号线与喇叭线都给换了。选择的是假洋鬼子的雅宝,很便宜,总共加起来才300左右,毕竟肯定比随机线还是要好不少,这样也对得起CX3了。
4、买回来几天后,那个代购网站居然做活动,全场85折扣, 我晕,至少可以便宜2000元。这个挨千刀的,不早点做活动!
5、PURE DIRECT:CX3有一种PURE DIRECT模式, 也就是直通模式,在这种模式下,所有的信号不经过任何的声音加工处理(TONE功能失效),并且会关闭所有与音乐无关的电路,以确保最纯的音乐不遭受任何的干扰与影响,甚至连LCD屏幕的显示都关闭掉。在这种模式下,我仔细进行听感的对比,其背景更加纯净、声音的密度与质感更加强烈,但LCD关闭后的确也不方便,不过为了好声音,这点还是可以忍受的。
6、整体听感: a、整体走向是清秀但低频不失扎实,尽管在量感上与HIFI有一定差距,但这毕竟受限于音箱的整体体积,是可以接受的。b、声音密度出色。听加菲加而的歌曲时候,那种女声的甜美、声音紧密度跟HIFI有一比。 c、音场。由于首限于桌面场地,两只音箱摆放的只有1米宽左右,但是仍然在音场上远远超越了我原来用的MCD908. d、动态。找了一张瑞鸣的《鼓动心弦》,那第一首的鼓点从小到大,从远到近,以排山倒海向我冲过来时候,丝毫感觉不出混乱不清,鼓点之外的配器清晰可见。不过后面放了一张《天鹅湖》时,与HIFI区别就有些明显了,此时各种乐器的定位相对模糊起来。我想对于一个基本还没堡过5小时以上的MINI箱子,这样的表现已经让我基本满意了,因为我比较清楚的知道HIFI与MINI的定位,足够让我在书房开心的边听音乐边看书了。
7、另外还专门配了个耳机,铁三角的ESW9,晚上夜深人静的时候也不会打扰其他人。想不到和音箱的效果绝对有一拼,可能是耳机的特点,其音场还是超过不少的。看来我的音箱摆位还得想办法调整。

评分

青蛙骑手 + 3 补充的很到位!

高级会员

交易诚信度
强啊,必须顶一个,太诱人了,关键是到底多少钱?

新手上路

交易诚信度
楼主,可以告知到手价格和在哪里代购么?我也很有兴趣入手一套。专门注册来请教的。

初级会员

交易诚信度
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

特级会员

交易诚信度
强烈要求代购一套,楼主帮忙吧
从容,持心而行

高级会员

交易诚信度
牛物,口水啊 顶了

初级会员

交易诚信度
这个功放的声音比较中性,发热量大

初级会员

交易诚信度
配上丹拿1.4箱子肯定很直白,而且还推不好,丹拿1.4的箱子就是功率100W都推不好,你家的奇力300可能也是勉强推好吧

推得好推不好和功率关系小,和灵敏度与声压级关系巨大。 关键声压级还是由灵敏度所决定。这个就如同水管水压一样。 声压越大,低音与高音的压迫感就越大。不然低音就是木讷没有力量。 声压,指在某一瞬时压强相  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:51

初级会员

交易诚信度
羡慕加口水啊,这机器效果到底怎么样,到手花了多少钱?能否在音箱到了之后一一给坛友们做个解答,在此先谢谢楼主了!

禁止发言

交易诚信度
楼主家的电视柜信息能否告知,这种带金属饰边的我找很久了

初级会员

交易诚信度
jackyjyp 发表于 2013-8-7 23:42
强啊,必须顶一个,太诱人了,关键是到底多少钱?

CX3全套(CD + 功放 + 箱子)本身大概1万3千多人民币(托日圆贬值的福),但另外还有代购费10%(这个有多家服务提供商,可以有选择余地),然后再就是运输费我花了2000,这个基本是丰俭由人。 整个日本的物流分为EMS(2-4天)、航空运(4-7天)、经济航空运(6-13天)、海运(1月),从几百到2000多不等。我选择的是EMS+经济航空组合,因为东西太重 (总共70多斤吧), 大约花了2000的运费(含快递 + 保价 + 包装加固),如果选择海运则要便宜至少一半以上!所以总共大约1万6千多了, 以上信息仅供参考!

初级会员

交易诚信度
天龙顶级DH-7100耳机, 日本网站只要5000多点, 哎,天朝的人民拿着最少的钱,享受着最贵的物价!

初级会员

交易诚信度
neon 发表于 2013-8-8 10:46
楼主家的电视柜信息能否告知,这种带金属饰边的我找很久了

已回您信息!

初级会员

交易诚信度
zhaozengkui 发表于 2013-8-8 10:06
羡慕加口水啊,这机器效果到底怎么样,到手花了多少钱?能否在音箱到了之后一一给坛友们做个解答,在此先谢 ...

必须的! 我等待的焦急啊! 虽然选的是经济航空运, 也太慢了点!