家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 孰好孰坏,行动就是最好的证据!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般工薪阶层的钱不是大风刮来的,拿几千大洋买东西,自然还是选择自己认为好的产品来买。什么平射PK,什么动态平射PK都是假的,体验后的选择才是有力的证据。
作为我个人来说,入手平板电视3台,第一台索尼46C520,第二台松下46G20,第三台长虹50900。
第一台液晶,第二台等离子,这第三台很关键,在等液之间是以花钱的方式表明自己的立场。
不为什么别的目的,说点个人感觉纯粹是给准备新买电视的菜鸟提供点参考。
LCD时代的液晶,与当今的LED相比,我个人非常接受不了LED的惨白,所以我个人认为索家低端520优于后来的中端750。要说新不如旧,在LCD、LED方面我支持这样的观点。
有人说,等离子看电视必须下窗帘,必须关灯,我只能说,虾扯蛋!有人说低端的等离子反光厉害,低端的等离子容易受灯光影响,可你为啥非买低端不可?
有人说等离子能耗大,费电!这是实在话,假设每小时多100瓦,10小时多1度电,如果只拿等离子看高清电影的话,每周看5部片,约10小时,每周省5毛钱,一个月省2块钱,可以坐一趟空调车呵呵。当然对于租住户而言,据说电费每度1.5元,则每月可省6块钱,一年下来省72元,再补几十块差不多就可以去超市逛一圈了。结论:看电视时间比较长又比较精打细算的人适合买液晶。
发热:液晶与等离子,在屏前20CM处,当然是等离子发热明显嘛,无数小灯泡主动发光可不是盖的。不过就这点热,风扇一吹,啥事没有。等离子爱好者蒙特拉其曾高呼不怕等离子功耗上千瓦,我只能说这种境界我佩服,普通发热可以接受,但要在房间弄个电炉,介个我就无法接受了,幸好我的等离子功耗只有290W左右。
屏闪:眼拙,看不到!在卖场戴3D眼镜看等离子看到过屏闪,限于3D节目。
噪点:这个确实有,哪怕是蓝光!所以我非常希望等离子可以发展到4K分辨率,可惜这点已是不可能,期待未来OLED能往更精细分辨率发展的同时再做到成本合理化吧。
黑带黑线:这个确实故障率高了些,幸好我的两台机子都没中彩!目前阶段买等离子,确实需要的魄力或勇气。
等离子好或不好,都已经准备退出市场成为昨日之黄花,争论的胜负基本对这个趋势不会产生大的影响。
我只能表明我的立场,如果需要入第四台平板,目前阶段我愿意冒险再入一台等离子。钱都是自己的,好坏不必争个你死我活,自己斟酌自己的情况选择即可。

核心会员

交易诚信度
....要是我的话宁可再买台长虹等离子电视机[s:20][s:21]

特级会员

交易诚信度
等枪一个,绕来绕去还是骗人买等离子。[s:97]

不骗人,等离子故障率高,风险自负!  发表于 2013-7-24 22:29

中级会员

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2013-7-24 22:24
等枪一个,绕来绕去还是骗人买等离子。

“目前阶段买等离子,确实需要的魄力或勇气。”
看到这句话了没?

他是在逗你玩呢,朋友勿要上心  发表于 2013-7-25 10:22

特级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-7-24 22:30
“目前阶段买等离子,确实需要的魄力或勇气。”
看到这句话了没?

没看到,俺自从买了等离子后就说过了,液晶电视不会再买了,宁缺毋滥![s:21]

高级会员

交易诚信度

今天这论坛太清净了
屏摄不pk,楼主写了这么多,来两张养眼的顶下楼主。

个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

初级会员

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2013-7-24 22:35
没看到,俺自从买了等离子后就说过了,液晶电视不会再买了,宁缺毋滥!

绝对认同,跟你一样,用了等离子后,绝不买液晶,况且我家里那台松下U30质量很好。

6万

核心会员

交易诚信度
只能说这是忠实的等粉了。
论坛里用过等离子再买液晶的也大有人在。

这种情况怕是被出故障打击了的占多数吧  发表于 2013-7-25 10:23

高级会员

交易诚信度
其实松下的故障,和论坛里松下用户基数有关,11年以前这论坛买松下的占一半以上,第2名sony也是最近两年松下没落了才慢慢刚上来的,05年到现在,慢慢进入的松下的故障频发时间也正常。当然最近2年松下的品质也是明显退步的.
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

版主

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-7-25 09:55
只能说这是忠实的等粉了。

我算一个,呵呵。

禁止发言

交易诚信度
俺再买电视机肯定还是等离子。不管某些人再忽悠,俺还是喜欢等离子电视机。

中级会员

交易诚信度
既然楼主好友提到了我,偶没理由不大力顶贴啊!偶之前说的那都是真心话,群里的老肯也是这样的观点!因为烧机烧功率,所以烧钱无争议!:victory:
PDP与LCD已经没必要再争什么了,没概念怕付出爱计较有顾虑的人还是建议买后者,PDP就留给那些真正有需要又懂会玩的人去研究去细品吧!

废话少说,50PZ880C先放出来  发表于 2013-7-25 12:21
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

6万

核心会员

交易诚信度
蒙特拉QI3      发表于 2013-7-25 10:23
这种情况怕是被出故障打击了的占多数吧

鸭壳啊,本论坛的第一死忠松粉,最后却有这样的结局,谁也想不到。

他真的是第一死忠?有猫腻啊我觉得  发表于 2013-7-25 20:36

特级会员

交易诚信度
xj007 发表于 2013-7-25 10:08
我算一个,呵呵。

老七是什么牌子的等离子啊?

高级会员

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2013-7-25 11:18
老七是什么牌子的等离子啊?

明知过问[s:98]