家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[求助] 变压器的选择问题

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电饭煲在路上了,开始考虑变压器。

原以为变压器应该很好选,因为以前粗粗看过几个牌子的介绍,觉得“美国牛王”很牛的样子,应该不错。还有箭猪、景赛、叠诺等等,到时在从中挑一个买就好了。

真正要买了,再仔细看了,发现一些问题,不吐不快啊,如果对某些人的利益有影响,先在这里说声抱歉。

先说说美国牛王 Cow King,Google了一下,发现是广东揭西张先生于2009年注册的牌子,所以,其实还是中国人生产的中国货,不过听说还是属于真材实料的,实在不懂为什么挺好的产品非要沾上“美国”的边,从人品看质量,让我对它的印象大打折扣,另外,Cow的意思是奶牛,这商标的名字起的真不咋地啊。

再说箭猪,在音响界赫赫有名的箭猪变压器,英文应该是Noratel,而不是MRACA PIG, 面板上“开关”的Switch也给打成了SWITH,虽然全身上下找不出一个中国字,但是还是遮不住那浓浓的乡土气息。

还有一个金源(Goldsource),号称美国亚马逊也在卖,但是仔细看可以看出来,外观并不一致,美国亚马逊上的Goldsource有一个usb口,另外,在美国亚马逊上,除金源外,还有其它几个牌子(power bridge, seven star等)几乎是一样的外观,由于美国公司很注重知识产权,这种现象在美国是很不正常的,所以我严重怀疑这几个牌子也是中国厂商生产的。

景赛、叠诺和舜红明确说明了自己的产地,这点很让人放心。

舜红 2000W (足功率)  重5.7KG,应该不是铜线的。
景赛 2000w   11-13kg 应该是铜线,但外观差了一点。

2013款叠诺 Dienuo-XB-2000w  净重9.6kg,号称铜线,可是淘宝店 huxinbing118 涉嫌自己刷销量和好评,还是再观察一下吧。

日本二手丰澄 TOYOZUMI 2000VA (自耦),不包机箱10KG,可见其真材实料,不过机箱应该是国内经销自己配的,估计没有保险丝等设置。

我自己是想搞二手丰澄的,可是LP不准我买二手的东西,所以只好放弃,估计最终会选择2013款叠诺 Dienuo-XB-2000w。

大家有什么看法呢?

新手上路

交易诚信度
二手丰澄,国内东西质量够呛,我买的舜红 2000W (足功率)用了不到一个月直接烧掉,幸亏没把电饭锅烧坏[s:29]

其实舜红 2000W (足功率),也不真正的足功率,不能连续高功耗使用,材料重量在那儿摆着呢,只是比以前的产品好一点罢  发表于 2014-2-11 18:55
在下买过7个了发热很少,没有声音。阁下这种情况应该是匝间短路,自耦变压器最怕这个。  发表于 2014-2-11 18:50

初级会员

交易诚信度
墨斗鱼鱼 发表于 2013-6-28 03:35
二手丰澄,国内东西质量够呛,我买的舜红 2000W (足功率)用了不到一个月直接烧掉,幸亏没把电饭锅烧坏[s: ...

山寨的变压器也敢用[s:33],没击穿电饭煲算万幸了。

中级会员

交易诚信度
窃以为,乡土也好,假洋鬼子也罢,只要好用就行。国内目前就是这种现状。
日本本土的变压器好,就是太贵。

新手上路

交易诚信度
墨斗鱼鱼 发表于 2013-6-28 03:35
二手丰澄,国内东西质量够呛,我买的舜红 2000W (足功率)用了不到一个月直接烧掉,幸亏没把电饭锅烧坏[s: ...

我就是LZ,刚刚找回原来的ID。

我LP爱干净,不准我买二手的东西。我也觉得二手丰澄质量最好,只是也有点怀疑它的来路。
俺父亲以前搞技术,所以小时候我和小伙伴们也拆过旧变压器卖漆包线,这东东真没什么技术含量,但是对材质和工艺要求很高,油封、蜡封都要做好,矽钢片也要质量好的,而且压得越紧越好,漆包线缠得越紧、越整齐越好。

所以其实买变压器就是买重量,越重的一般也就越好。

舜红看来也算是正规厂家了,一个月烧掉应该可以换新的吧?

新手上路

交易诚信度
看来只有景赛和叠诺可以选择了。

如果是旧款叠诺和景赛相比,景赛相对好一些,也更重一些,不过两个产品的插座都使用的墙插,质量应该还好,只是看起来太山寨了。

新款的叠诺漂亮了很多,但我猜也只是外观改进了,内部结构应该变化不大,毕竟变压器的核心是没什么可改进的部分了。

纠结啊。。。。

初级会员

交易诚信度
二手丰澄
自己DIY一个外壳或者保护电路。

新手上路

交易诚信度
钢丝扭螺丝 发表于 2013-6-28 08:22
窃以为,乡土也好,假洋鬼子也罢,只要好用就行。国内目前就是这种现状。
日本本土的变压器好,就是太贵。

也有道理,看用户的评论,对牛王和箭猪的评价都很高。

我在广州,改天去实体店看一下。

新手上路

交易诚信度
davidgg 发表于 2013-6-28 16:22
二手丰澄
自己DIY一个外壳或者保护电路。

懂行的都推荐二手丰澄,可惜LP不让买。

新手上路

交易诚信度
又看到一个新选择,LT-2000,公司主页 http://www.yccoils.com/ 好象做出口比较多。

中级会员

交易诚信度
买了牛王
反正很重就是啦,提都提不起来
跟我的水波炉一样重了

新手上路

交易诚信度
上海茂盛的,真便宜啊,2000W的10kg才138一个,138买铜线都不够吧?

新手上路

交易诚信度
magudo 发表于 2013-6-28 17:01
买了牛王
反正很重就是啦,提都提不起来
跟我的水波炉一样重了

你买的是多大功率的?请问噪音和发热情况怎么样?谢谢。

中级会员

交易诚信度
大漠老鹰 发表于 2013-6-28 17:24
你买的是多大功率的?请问噪音和发热情况怎么样?谢谢。

3000w 21kg
不过我还没用呢
我的烤箱还没到

新手上路

交易诚信度
大漠老鹰 发表于 2013-6-28 12:37
我就是LZ,刚刚找回原来的ID。

我LP爱干净,不准我买二手的东西。我也觉得二手丰澄质量最好,只是也有 ...

可以换新,2个原因我退了货,一质量问题,怕再烧,二运费问题