家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 执迷尔悟

[音箱] 执迷尔悟“家访”瑞士幼儿园托儿所

版主

交易诚信度
的确是先进国家,我们国家还需要努力奋斗!
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!
微信订阅号:HIFI意可参

特级会员

交易诚信度
文明的?钟?

我不这样认为,中国的文明是非常强大的,从深入我们骨子里的文化血脉传承,到细枝末节的各种生活习俗,文明的力量,文明的强大可以从中国历史各个时期观察到,无论正史还是野史。

我们的进步是有代价的,我们都会在生活里挣扎,但是,文明的传承就象我们教孩子们“床前明月光”一样,会代代相传。又看见古文:海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高;明主不厌人,故能成其众;士不厌学,故能成其圣。“深感中华文明的强大和自己学识浅陋啊。

言辞略偏激,您请包涵。
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-6-24 13:52
我佩服德国人的严谨精神,德国的卡尔 蔡司镜头的镀膜工艺相当了得,几十年了还完好无损。

是啊,陈兄是从专业的眼光来看的,这类工业确实有个长期积累经验的问题。中国的电子工业经过多年的积累现在也很行了。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
瑛散 发表于 2013-6-24 14:46
说实话,看了心里难受。什么时候能实现共产主义啊!

教育市场化是谁干的?医疗市场化是谁干的?为什么要 ...

谢谢瑛散兄的分享参与[s:21][s:21]
一切向钱看,过度的市场化,过分强调捉到老鼠的是好猫带来很多负面的东西。难道有先天缺陷,或有后天疾病的猫就不是好猫了?!!更深的一层不提,社会承担的意识薄弱和管理机制的不完善是很大的问题。
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
瑛散 发表于 2013-6-24 15:43
文明的?钟?

我不这样认为,中国的文明是非常强大的,从深入我们骨子里的文化血脉传承,到细枝末节的各 ...

请问目前我们的"文明"具体体现在那方面??

特级会员

交易诚信度

个人认为,作为管理机构或者掌天下者,要有善心仁义,才能”成其众“,说白了,就是才能受到拥戴。一些民生问题上的决策浮浅,恰恰体现出了”肉食者鄙“的人才漏洞,难以久长啊。话说它山之石可以攻玉,这些上位者最好能广学博采,在自我物质满足的基础上再向精神层面进一步,提高他们真正的生活水平,我是指思想境界的水平,这样活着才有更高一境界的快乐。

但愿他们能登顶而观,不却众庶,明德乘势,泽及苍生。

而我等升斗小民,也要在夹缝中求生存,在生存中求境界,在境界里常参省。这样也算是活了一回。

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2013-6-24 16:20
请问目前我们的"文明"具体体现在那方面??

呵呵,如上面所说,我们”目前的文明“我还真是没有看见什么。倒是丑恶现象层出不穷。唉,不提也罢。

超级会员

交易诚信度
chb800 发表于 2013-6-24 15:29
楼主发这个贴,引发的这些回帖几乎都是意料之中的事。
当每个人都在义愤填膺的抨击着自己国家的表层,赞 ...

谢谢chb800兄的分享参与[s:21][s:21],其实这里面有几方面的问题,一是中国从小农经济之中迅猛崛起,但是个体意识,小农意识还很重,社会化的意识薄弱,谁穷了该谁倒霉。二是国家的管理和调节不够,大量灰色收入不经上税流入腰包,开办会所,豪赌包养,不仅是对公益事业的损失, 更是社会的毒剂。三是以金钱衡量能力地位的风气,造成歪门邪道丛生。德国瑞士的产品质量好是一方面,更重要的是他们的出色管理,事事走在前面,精心为百姓操心,发财可以,但是绝不能以另一部分人尤其是弱势群体的利益为代价。近年来的事实表明中国的改进是快的,有成效的,但是有很多方面还缺少经验,对其他文化的了解不够。

超级会员

交易诚信度
芍药 发表于 2013-6-24 15:30
的确是先进国家,我们国家还需要努力奋斗!

谢谢芍药版主的分享参与[s:21][s:21] 中国在航天方面取得的出色成绩就是表率,如果在社会管理也这么精心和周到就好了。

超级会员

交易诚信度
瑛散 发表于 2013-6-24 16:27
个人认为,作为管理机构或者掌天下者,要有善心仁义,才能”成其众“,说白了,就是才能受到拥戴。一些民生 ...

很多情况下,并不是有善心就好了,一定要有精心设计有法律依据的管理。法国最近规定价值在500欧元以上(准确数目不记得了)的实体黄金交易只能以银行转帐,不能以现金,为什么?就是为了防止偷税。想想中国“大妈大爷”们可以拿着成麻袋的钞票买上十公斤的黄金,就知道管理上的差距了,尤其是中国边远地区的孩子们还要为温饱操心的时候!

超级会员

交易诚信度
瑛散 发表于 2013-6-24 16:30
呵呵,如上面所说,我们”目前的文明“我还真是没有看见什么。倒是丑恶现象层出不穷。唉,不提也罢。

汶川地震后我急忙从瑞士给中国红十字会汇钱过去,同时也写了电子邮件告知,事后我既没得到回信,也没在红会的网上捐款名单上查到这笔款,可别是肉包子打X了,可能还不如拿这钱买好音响听听....

3万

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2013-6-24 19:34
汶川地震后我急忙从瑞士给中国红十字会汇钱过去,同时也写了电子邮件告知,事后我既没得到回信,也没在红 ...

您堪比东郭先生...[s:20]...没朋友的人..不会有出息的

超级会员

交易诚信度
心灵手不巧 发表于 2013-6-24 19:45
您堪比东郭先生......没朋友的人..不会有出息的

本来是不该提这事情的,但是有时想想怪郁闷的...,希望只是办事拖拉,疏忽大意的结果...,哎。

3万

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2013-6-24 20:59
本来是不该提这事情的,但是有时想想怪郁闷的...,希望只是办事拖拉,疏忽大意的结果...,哎。

不识人心的群体..范不上郁闷...今后认真识别..让真正需要的同胞受众福恩...

初级会员

交易诚信度
看了人家这环境,我羞愧的把脸转向一边··