家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

求助:想买净水机/纯水机,求答疑解惑/推荐,3q

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是工作在华北地区,父母家在长江中下游流域,华北那水质不说了,烧开了里面跟撒了花粉似地,那水我从来不敢喝,都是去超市买4L装的农夫山泉,一瓶8块,小贵哦{:soso_e141:}差不多两天一瓶,一天就是4块,一个月100多,在公司就喝公司的桶装水,这个以后是不是自己买个净水机或纯水机再说,反正现在还拎得动水。
现在就想给家里看是不是有必要买个净水机或者纯水机,家里这边吃的长江水,自来水质还行吧,不过烧开的水在热水瓶里总能留下成块的水垢,比较硬吧?夏天的话似乎总有种说不出来的味道,保险起见,为了家人健康考虑,还是想买个净水机/纯水机,不是很懂,大致看了下,有什么反渗透和超滤的,有人说南方用超滤的就行了,北方才用反渗透,不知道我们家这里用哪种合适,反渗透的那种是不是必须安装、上管道才能用?家里厨房还得改造?有不这么麻烦的么。自来水过滤出来后,再拿去烧水壶烧开喝可以么?

初级会员

交易诚信度
自沙一个!

初级会员

交易诚信度
晕。。。没人理。。。

中级会员

交易诚信度
greateye 发表于 2013-6-12 23:32
晕。。。没人理。。。

楼主去智能家居与家装板块看看,有专家专门开贴答疑解惑。
反渗透和南北方关系不大,主要看当地水质,反渗透出来的就是纯水,可以直饮。
超滤出来的水不能有效去除掉重金属离子,烧开也仅仅是杀菌。
反渗透的推荐400加仑,安装不是很麻烦,不需要改造管道,但是要有电源。

初级会员

交易诚信度
钢丝扭螺丝 发表于 2013-6-13 08:50
楼主去智能家居与家装板块看看,有专家专门开贴答疑解惑。
反渗透和南北方关系不大,主要看当地水质,反 ...

看了感觉还是头晕,家里那边水质如一楼所述,偏硬,但还是比北方好些。
我看反渗透的安装都有个小水龙头,我家厨房水槽老式的,没有预留这个小孔,难道还得换水槽?

初级会员

交易诚信度
greateye 发表于 2013-6-24 16:21
看了感觉还是头晕,家里那边水质如一楼所述,偏硬,但还是比北方好些。
我看反渗透的安装都有个小水龙头 ...

开孔器伺候啊