家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

出了W900A入了HX950说下客观对比

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可能不少人觉得我是折腾,自己觉得满意就行了。
W900A已经看了1个月零几天了,所以自己在W900A和HX950的对比上还是能说点什么的。
HX950到手3天,简单说下对比感受,一句话就是换的值,首先这不是钱的问题。

刚到手HX950就明显感受3点的不同:
第一是可视角度,W900A的可视角度很差,稍微偏一点,屏幕就明显发白,HX950也是VA屏本来觉得不会好很多,结果真的远胜W900A,不是说HX950可视角度有多好,毕竟不是IPS屏,但就怕对比,也许HX950好这么多可能是大猩猩玻璃的功劳。
第二是亮度这个是公认的,HX950亮度好太多,两个机器画质的区别也许就在亮度的高低差别很大上。
第三是亮度的均匀度这个差别更明显了,我的W900A对比群里不少的W900A和W950A其实算好的.很多人屏幕两条边都明显的暗,我的还好些,但HX950真的是完全没有一点问题,关于这个可以见论坛的360同学他从W950A换成HX950的这个帖子里,他做了很细致的对比。
以上3点是HX950到手第一天的感觉。
接下来这几天感觉HX950的暗部细节确实是超过W900A的,还有就是做工,我的HX950是4月5日出厂的,机器完美屏做工非常棒,而W900A我的那个机器亮度不均匀表现在不光是左右,在最下部也有。

下面说说W900A好过HX950的地方,最重要的其实并不是色彩而是3D和游戏表现,W900A的3D确实是好过HX950的因为W900系列带3D亮度调节这个对快门3D很重要,另外游戏表现或者3D游戏自然也是好过HX950,然后才是色彩,外观可以说各有千秋这个看自己的感受了,W900A的边框很窄,这个算优点,但最下面的LOGO个人感觉和SONY并不是很搭也不能说就是土因为很多人还认为这个很好看,就是感觉怪怪的。再有就是W900系列的UI设计的要好过HX系列。
最后说一下W900A并不像大家说的那样画质很差什么完全被HX850都超越,甚至我觉得W900A的画质真的很不错可能只比HX950就差那么一点点,选什么机器完全在于个人的取向,喜欢玩游戏、看3D、喜欢广色域的可以选W900A,画质完全可以接受。而像我这样根本不喜欢3D和游戏的喜欢真实画面感的爱看电影的真的HX950比较适合

我是带着笔记本现场开箱验的货,估计一般家不会让你这样买的,也说明其实HX950品质还是非常过硬的。而W900A品控就差了,按道理说第一批的机器应该是质量过硬才对啊,但抛开亮度不均匀问题因为这个是个个有的只是多少的问题,其他我们群里当时除了我的W900A没换机器,其他基本都换了,因为90%都有坏点。

还忘说了一个USB的播放问题,W系列本来这个是亮点,结果。。我就不再说了

6万

核心会员

交易诚信度
W900的色彩——只适合玩游戏了。

初级会员

交易诚信度
你这小子很不厚道,前几天我问你为什么要卖w900,你说信用卡还款急着等钱,没想到你是想要换hx950啊。为什么不说实话呢?

我已经预测过了,他后续就是换HX950.  发表于 2013-6-7 09:55

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-6-7 08:44
W900的色彩——只适合玩游戏了。

不能同意更多

初级会员

交易诚信度
为什么不说实话呢?

中级会员

交易诚信度
日帝国 发表于 2013-6-7 09:01
你这小子很不厚道,前几天我问你为什么要卖w900,你说信用卡还款急着等钱,没想到你是想要换hx950啊。为什么 ...

也是急着等钱啊,关键你也不买,哈哈

中级会员

交易诚信度
HX950是直下型背光和多区控光,这点就优胜很多,W9XX的色彩也是一亮点,但现阶段性价比不高,肯定是不如12000左右的55HX950

初级会员

交易诚信度
几年前门店看过55HX920的演示效果,对其高亮高对比的特点印象深刻。最后一批买到HX950的兄弟都很有福气呀,现在的日系,不管是电视机还是AV功放都喜欢缩水,可能和世界经济形式不好有关系。

4万

版主

交易诚信度
QQ
5楼是亮点,呵呵。
qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
日帝国 发表于 2013-6-7 09:07
为什么不说实话呢?

我怎么不厚道了,我W900A确实是信用卡买的啊,确实是欠钱啊,这和我再买什么机器有关系么?
日帝国同学是不是你觉得我隐瞒了W900A这机器不好的真像?

6万

核心会员

交易诚信度
jacago 发表于 2013-6-7 09:32
楼主做出了正确的选择。希望SONY能认识到新产品的不足,尽快推出结合HX950和特丽妹的下一代舰。

你以为他们不知道?

6万

核心会员

交易诚信度
早几天就说了,出手之后就是HX950.
麻袋换草袋,一代不如一代

核心会员

交易诚信度
W900A比HX950暗部差确实。我在卖场就看出来了。
佳能EOS 20D/50 1.4/85 1.8/适马15-30
IBM T60P,罗技G9X,罗技proC910
惠威T200A
hTc touch pro2

中级会员

交易诚信度
嗯,我省了你900a的步骤,直接入了最后的HX950
不买国货!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
这帖子最大亮点是楼主顺利脱手W900[s:14]
欢迎光临小店:http://shop67560615.taobao.com/