家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 关于LG的LW4500电视,用HDMI连接电脑,鼠标和键盘输入有延迟的问题!!(已解决)!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1920×1080分辨率下,大约有0.2-0.5秒的延迟吧,玩赛车游戏都崩溃了。

显卡为GT43​0,机箱用VGA线连到显示器上1920×1080无延迟现象,不想用VGA线连电视。

连电视用的HDMI线是LG电视原装的,长度1米,感觉不应该是线的问题,貌似是遇上了传说中LED电视的输入延迟input lag。

之前查阅了很多帖子,试了很多办法,包括打开HDMI的PC模式(或游戏机模式),关闭trumotion,降低屏幕刷新率为50HZ,均无法解决问题。

我听说有的人通过打开HDMI的PC模式解决了延迟问题,不知道我为什么不行,是我设置错了,还是偏偏就是我的电视不行,求解决办法。

不要让我降低分辨率之类的,我要的就是高清啊。

求解啊,,,,,诸位救我。。。。我会看每条留言的。。。。

新手上路

交易诚信度
索尼的是开游戏模式就行了  不知道你的有么有类似的模式

新手上路

交易诚信度
索尼的是开游戏模式就行了  不知道你的有么有类似的模式

高级会员

交易诚信度
倍速的问题吧 倍速电视都有 找找有没有游戏模式吧 我用过的电视 SONY 三星都可以开启游戏模式解决 LG应该也有类似的功能

中级会员

交易诚信度
刷新率!

新手上路

交易诚信度
俺是楼主。
把机箱连到朋友家的LG LM6200上测试,开启HDMI接口的PC模式,可解决延迟问题。
为什么我的LW4500开PC模式就不能解决问题。
我家电视哪个地方设置错了?还是电视的硬伤???

新手上路

交易诚信度
可能是接口问题吧

新手上路

交易诚信度
小船悠悠游 发表于 2013-5-17 09:33
可能是接口问题吧

您好  请细说一下,接口的什么问题???

新手上路

交易诚信度
帖子不要沉啊  大家帮帮忙

新手上路

交易诚信度
帮顶。我也在用LW4500,明天接电脑看看如何。
对了请问个问题,高清节目搜索储存后可以移走或删除吗?

新手上路

交易诚信度
把av模式调到游戏 就能解决 我的是6600lg应该都一样

新手上路

交易诚信度
thlnet 发表于 2013-5-19 23:57
帮顶。我也在用LW4500,明天接电脑看看如何。
对了请问个问题,高清节目搜索储存后可以移走或删除吗?

对不起啊 我家不能接收高清信号啊 ,是普通机顶盒。

新手上路

交易诚信度

自己琢磨了一个星期,终于解决了1920×1080下HDMI的延迟问题。
对于LG W4500来说,我做了如下调试:
(1)电视输入HDMI接口的选项一定要选PC模式,(遥控器:输入键---蓝色键---选定正在使用的HDMI接口然后左右调整选择PC模式)不要选择游戏机,机顶盒等其他模式。
(2)遥控器:快捷菜单----画面模式---游戏。(和第一条不要搞混)
(3)进入显卡的催化剂程序,A卡简称CCC,N卡好像是叫NVIdIA控制面板,进去选择屏幕分辨率,选择(1080p 1920×1080,60HZ),注意不是(1080i 1920×1080  ,60HZ),另外不要在XP或者win7里改分辨率,那里不分1080p和1080i。

按照以上方法操作,可按以下方法验证是否成功。

电视遥控器选择设置画面,如果你发现里面的画面比例只有16:9,4:3,而其他的比如点对点,影院等选项都是灰色不可选的,那就对了,如果可选,证明没有设置成功。
另外遥控器点一下确定键,如果画面左上方显示1920×1080@60Hz,就对了,注意1080后面没有p,如果是1920×1080i @60hz也不对;右上角应该是显示HDMI   PC。

此外还有一些外在因素会造成输入延迟,比如说显卡型号过老(我用的是GT430,很渣,但够用了),HDMI线质量(我用的LG电视带的线),或者是无线鼠标键盘的质量,都会导致输入延迟。

经过一个星期的折腾,先足以证明LG  LW4500用HDMI连电脑是可以做到无输入延迟的(如果有延迟一定是你没有设置对),但此时电视默认关闭了自带的trumotion功能(按键为灰色不可选),也就是关闭了LG减轻运动残影的功能,用的是面板自身的运动画面处理能力。鱼和熊掌不能兼得,这是LED屏的天生的硬伤,什么牌子都是一样的。

如果有人觉得我说的有点用或者调试成功了,就回个帖,不枉我打这些字。谢谢。

6万

核心会员

交易诚信度
还是绕过了芯片补偿才行。

新手上路

交易诚信度
学习了!