家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12lcc测试,买个牛机把自己培养成伪专家

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买了12lcc安装遇到浆糊安装工,愣是把自己培养成专家,先后买了温度计、功率表,今天中午把测试结果拍照,大家看看。房间14平方,朝南,室外显示32度,室内26度,设定制冷高风档18度。待机检测不出0瓦,通风静音档17瓦、高风档37瓦左右。制冷高风档10分钟后1450瓦左右。制冷高风档15分钟降到700多瓦,到25分钟一直维持700瓦左右。30分钟时,设定温度改为制冷高风档20度,功率稳定在250瓦左右。前后通风20分钟、制冷30分钟共50分钟显示0.4度电(设定1元每度),进出口风温度差最大12.5度左右。 待机检测不出0W.JPG 制冷高风档10分钟.JPG 制冷高风档15分钟.JPG

评分

jybabe + 2 很给力!

中级会员

交易诚信度
进出口风温度差最大12.5度有没有问题?家里十年前装的美的32定频挂机、三星35定频挂机开机制冷最大风档10分钟后测试进出口温差都超过17度。 十年的三星十年的三星35空调.JPG

中级会员

交易诚信度
厨房十年前的松下25单冷窗机 十年的松下单冷25窗机.JPG

内牛满面啊,我当年第一台空调就是这货。  发表于 2013-5-16 20:50

中级会员

交易诚信度
富士通派维修人员上门检测,维修人员说变频空调进出口风温差12度正常,变频温差是比定频机小是正常的。后来他测量空调高功率运转的压力为10公斤(接、拔压力表时都放了点制冷剂)。
问题是进出口风温差12度连定频机都比不过真的正常吗?各位有什么高见。

初级会员

交易诚信度
12度温差功率是多少? 定频机功率一般都在额定附近,你要是变频空调在小功率的时候,要求大温差,是实现不了小制冷量的,所以只有在高风量,低设定温度,最高制冷功率出现的情况下测量温差才是有意义的

初级会员

交易诚信度
貌似上这个论坛的都或多或少有些强迫症,其实楼主大可不必这么在意,我家安装先拔管后开三通,我都坦然接受了。你这及时发现问题的,就不要纠结了。

初级会员

交易诚信度
进来看看 不说话[s:97]

中级会员

交易诚信度
逆袭的阳光 发表于 2013-5-14 15:02
12度温差功率是多少? 定频机功率一般都在额定附近,你要是变频空调在小功率的时候,要求大温差,是实现不了 ...

功率在1450瓦的进出口风温差也只有12.5度。

中级会员

交易诚信度
jackiehan 发表于 2013-5-14 15:29
貌似上这个论坛的都或多或少有些强迫症,其实楼主大可不必这么在意,我家安装先拔管后开三通,我都坦然接受 ...

是的,懂的多纠结就多。如果厂家能将安装工培训好,用户就不用操心了。问题是厂家将安装外包,安装工大都又是半吊子水平,没有规范的安装培训,要想安装合格很难。[s:43]

中级会员

交易诚信度
现在厂家安装工作已经全部外包,家电商家抽取部分安装费后发给定点安装部,安装部抽取部分安装费后再以每台几十元的价格发给安装工,安装部是什么品牌空调都装的。我lcc安装的那天,看了安装工的安装单,一天里要安装海尔、美的、志高、富士通的空调8台,空调贵贱安装费一样价。所以买了牛机的不要指望有特别好的安装,除非你是专家,还要全程紧盯。

中级会员

交易诚信度
jackiehan 发表于 2013-5-14 15:29
貌似上这个论坛的都或多或少有些强迫症,其实楼主大可不必这么在意,我家安装先拔管后开三通,我都坦然接受 ...

你的2台LCC是否安装好了?有空测试一下

中级会员

交易诚信度
论坛兄弟们,你们使用变频空调有测试过温差的上来说说,大家交流交流

初级会员

交易诚信度
FFDDQQ 发表于 2013-5-15 05:29
你的2台LCC是否安装好了?有空测试一下

我不是专家,没办法测试,也没工具,我昨晚试一个小卧室,大于12平方左右,带一个小衣帽间,开机时空调显示室外25度,开强风,大约10分钟左右到18度。另外一个房间带阳台大约18个平方左右,10分钟到20度,后面就没测试了有点晚。关机时用手尝试了下温度,2台出风口温度差不多。手感也许不准确,外机声音很轻很轻,比我家松下的冰箱声音还低。机器是好机。

安装是抽真空15分钟,先拔管,后开阀有阴影,求安慰啊!!!无知骚年伤不起。。。

中级会员

交易诚信度
jackiehan 发表于 2013-5-15 11:39
我不是专家,没办法测试,也没工具,我昨晚试一个小卧室,大于12平方左右,带一个小衣帽间,开机时空调显 ...

富士通说明书上明确是要先开点阀门正压 富士通说明书.JPG 后拔管的

中级会员

交易诚信度

jackiehan 发表于 2013-5-15 11:39 TB2个温度计加运费共20元。使用下来和维修工用的一样准{:soso_e179:}。你应该测试一下,温差是否干不过定频?http://item.taobao.com/item.htm?id=14409269097