家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纠结中。。。。将E8000升级到65VT50到底值不值得?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟于元旦购入一台三星E8000,对他的色彩、画质都灰常灰常滴满意,价格是12600. 但是,偶对他的电流噪音感到灰常的讨厌,尤其是在皇帝位(沙发正中央),不用侧耳也能听到。 (偶之前发过一个帖子,感兴趣可以去看看我当时的描述)。于是偶产生了想法要把他换掉,新目标还是等离子,松下ST50看论坛上的评论,画质可能还不如E8000,想狠狠心直接换65VT50,可这两天翻遍了论坛里关于这个型号的所有的帖子,好像大家的评价也很一般。
偶在网上把我的E8000挂牌出售了,运气很好,有买家联系我,出价9000,淘宝上偶也找好了65VT50的卖家27500,周一就要交易了,我却产生了忧郁,主要集中在以下几点:
1. 凭良心说,E8000的画质和色彩我真心很中意,我害怕65VT50拿回家后画质还不如他
2.万一65VT50也有电流声咋办?
3.松下的质量问题,看到论坛上也有人说65VT50也有黑带门。如果停产的话,过了保修仲么办?

大家帮忙多指点我下吧,毕竟又要花2W~~~!!!!

当然,什么65VT50是松下的旗舰,肯定好啊之类打气的话就不必了。。。。就想听听对比过这两台机器,或者有E8000或65VT50使用经验的童鞋帮我评估下,这2W花下去是否值得?  主要是我没机会看65VT50的样机,个人觉得如果仅仅大了5英寸以及解决了电流声,其实没必要升级了。

中级会员

交易诚信度
我只可以说:65VT50绝对买了你是不会觉得比E8000差的!至于付出这么多成本升级5寸值不值还得你自己拿捏啊!
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

初级会员

交易诚信度
QQ
楼上说得很实在

1万

版主

交易诚信度
没必要

1万

版主

交易诚信度
折腾无极限,照这么下去,估计楼主会卖了VT50去收个65PZ880C ,从此万劫不复~~

嗯嗯  发表于 2013-4-20 22:13
楼主应该不会,因为不知道880为何物的可能性很大。阿星  发表于 2013-4-20 00:57

4万

核心会员

交易诚信度
VT50在OLED没有普及前,这个价位是最好的。画质相当细腻流畅,如两台机器同台对比的话(不单指E800),你静静的看上3到5分钟,便会被她深深吸引。。。(我曾经在卖场看到的感受,我没有50也没有8000)。VT20我也看过,可能做工或用料要比50好吧,但色准和细腻度肯定不如VT50。

偶有条件的支持你!  发表于 2013-4-20 00:58

新手上路

交易诚信度
谢谢大家的回复啊!!
星期一就要下决定了,肿么办。。。。我还没想好呢~!!!
童鞋们再给我点意见吧~~~~~~

我最早因为噪音也非常想退掉E8000。自己还有台GT,我觉得VT50毕竟旗舰噪音很大的概率不大(虽然ST50有人反映)。不过最后下不了决心多花那么多,现在也平静了。抱歉用点评,不想为一些观点和别人争论。顺序从下往上  发表于 2013-4-21 05:23
在我看来,值不值关键在于你多掏的这些钱有没有更好的去处。先从电视这事上跳出来,环顾下自己的生活,想想买电视前自己还有什么其他兴趣点、欲望。经济学入门读物上讲边际效益递减还是有一定道理的。  发表于 2013-4-21 05:16
而且既然你把E8000出了,也没机会两台机器对比,说实话E8000比VT50占优的部分,你未必能看出来。而VT50的优势比如大5寸、更黑神马的,应该相对容易发现。真正可能令你搓火的是,万一运气不好,噪音仍旧不小...  发表于 2013-4-21 05:11
即便你对E8000的画质优势更敏感劣势更不敏感,导致以你现在的眼光遮住机器边框盲测,你根本看不出VT50好来,只要你主观上愿意相信VT50世界第一(它在国内在售型号中也确实是)而不是总挑毛病,最后你也会发掘出优点  发表于 2013-4-21 05:07
VT50的综合画质必定要在E8000之上,这点可以肯定。但是他也有一定的弱点,你可以到CNET看看,即便是校正后,在20%的灰阶处和色准上,仍旧不如E8000。各花入各眼,关键是你自己看重什么的。  发表于 2013-4-21 05:01
wkz
嗯,有米就折腾吧,有人还每天喝一瓶茅台呢。  发表于 2013-4-20 21:49
说得这么透了还不够?  发表于 2013-4-20 21:33

高级会员

交易诚信度
我害怕65VT50拿回家后画质还不如他-------------多虑

禁止访问

交易诚信度
E8000电流声大了些,且动态插帧要比VT50烂不少~~这一方面甚至不及ST50~~但是你却没有提到动态,可见对其的动态还是较为认可的~~当然VT的动态只能用更佳来形容~~

至于你提到的色彩,色阶是唯一可以跟VT50叫板的地方~~要知道,E8000的前一代D8000可是成为CNET 色彩标准的机型~~色彩非常浓郁且精准~~当然这里不是说色彩方面VT就一定不如E8000,只能说两者势均力敌~~

但是其他方面,诸如灰阶,黑位啥的,真机比较个人感觉是不如VT50的~~而且说实话,我对E8000的灰阶特别是暗部细节并不满意~~也可能是CNET参数的副作用,色彩上来了,细节下去了~~

综上,色彩跟色阶方面E8000很是突出,绝对不次于VT50.但是综合灰阶,细节,黑位,动态等,明显VT50更胜一筹~~由于色彩是一个电视最重要的部分,也是最易察觉的部分,所以你之前感觉E8000画质是否能跟VT平分秋色,也就实属正常了~~

至于噪声,可能我的是第一批E8000,我并未觉得过大。。。。但是能听得见~~从坛友反应来看,松下的噪音也是大小不一,但是反应噪声过大的,明显认输更少~~所以松下噪音应该小于三星~~

至于价格,只能说是这个价位画质最强,就像E8000是1W出头里画质第一~~一样~~至于保修,你自己理解的也很明确,不是修不了,是修的慢~~至于黑带,只能说现在的松下靠运气~~

选同级别的液晶,画质要渣掉一块,质量售后则要好上一截~~

所以,现在已经很明确了,选择在于你~~

初级会员

交易诚信度
我再忽悠一下。
新机到手,除了噪音,其他方面没觉得惊艳,花出去2万就为了降噪音是不是傻?而且噪音肯定还有,特别是对于如此敏感的LZ

哈哈哈

初级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-4-20 22:02
E8000电流声大了些,且动态插帧要比VT50烂不少~~这一方面甚至不及ST50~~但是你却没有提到动态,可见对其的动 ...

在事实面前,棒孙虽心有不甘,但还是装模作样地说了棒子爷爷那货的一些不足,各位别看他这个2货棒孙洋洋洒洒的说了一大堆,但那也只是避重就轻的粉饰棒货罢了

初级会员

交易诚信度
说实在的 电流声可能是等离子的通病
我家里4台等离子 松下 50g10  日立50pa102c 三星60e8000 长虹58938全都有电流声
如果你在意电流声 我觉得即使你换成65vt50也还是会有

初级会员

交易诚信度
w1972 发表于 2013-4-20 22:20
我再忽悠一下。
新机到手,除了噪音,其他方面没觉得惊艳,花出去2万就为了降噪音是不是傻?而且噪音肯定还 ...

我看正好相反,正因为对噪声敏感,才要选噪声尽可能小的电视。再说,一台电视至少也要看个三五年吧?每次都在那个噪声下看电视,那感受会怎样?当然如果钱来得不容易,那个噪声也凑合着可以忍受,那就没必要换了

初级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-4-20 22:02
E8000电流声大了些,且动态插帧要比VT50烂不少~~这一方面甚至不及ST50~~但是你却没有提到动态,可见对其的动 ...

你这个棒孙以为自己是高手,就想通过技术来忽悠别人吗。我虽然技术不高,但至少不会忽悠人。首先,对电视画面,人对色彩的敏感度是比较低的,而对画面细节、黑位、对比度、动态是很敏感的。举个例子吧,一个人习惯了某台电视的色彩,当他面对另一台电视时,哪怕这台电视画面的色彩更准,但还是觉得不太自然,还是觉得自己习惯了的那台电视的色彩要比这台更好。而对画面的细节、清晰度,只要仔细看,就能看出差别来,而对动态、对比度等只要看一眼,就能看出差别来。各位看官,如果你不相信,以后你多留意,就会明白了。坦克这个棒孙在这里明显就是避重就轻,替那棒货遮掩。另外,人对噪声也是非常敏感的,在高频噪声下看电视,谁也受不了

初级会员

交易诚信度
pm4747 发表于 2013-4-20 22:44
我看正好相反,正因为对噪声敏感,才要选噪声尽可能小的电视。再说,一台电视至少也要看个三五年吧?每次 ...

对呀,花2万换了个噪声小的,对于噪声不敏感的自然是不值,对于噪声敏感的难道就能满意吗?结果只有一个,继续纠结!